Автор Тема: Проводка в трубах  (Прочитано 6970 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline @NNN@

• **
  • Thank You
  • -Given: 6
  • -Receive: 4
    • Перегляд профілю
    • Awards
Проводка в трубах
« : 29 Листопад 2013, 14:40:02 »
Уважаемые форумчани!
Хотелось бы узнать Ваше мнение. Собираемся заниматься изготовлением и продажей труб и всех сопутствующих элементов для электропроводки как внутри помещения, так и снаруже. Планируется что-то по типу как на картинке, но цена в разы ниже чем у европейцев.
Насколько это будет продаваемо в нашей стране?

Offline Roman3R

• Thank You
  • -Given: 83
  • -Receive: 1109
  • Country: ua
  • Awards ЕОМактивность III-3й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) III по максимальному времени on-line пребывания на форуме За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: Проводка в трубах
« Reply #1 : 29 Листопад 2013, 15:28:03 »
Собираемся заниматься изготовлением и продажей труб и всех сопутствующих элементов для электропроводки
Такой монтаж делается из стандартных труб , нет необходимости вкладывать деньги в разработку "велосипеда"
Вчаться на своїх помилках, а на чужих роблять кар’єру

Offline @NNN@

• **
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #2 : 29 Листопад 2013, 15:45:46 »
Такой монтаж делается из стандартных труб , нет необходимости вкладывать деньги в разработку "велосипеда"

Стандартные трубы, которые продаются в Украине (Steela, Kopos), мягко говоря не смотрятся в интерьере...

Offline Firetuf

• Thank You
  • -Given: 133
  • -Receive: 134
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #3 : 29 Листопад 2013, 15:55:09 »
для начала нужно заиметь эти самые деньги, чтобы потом учить других куда и как их вкладывать. Как говорил Жванецкий, я готов обсуждать вкус устриц с теми, кто их ел.

@NNN@,  если говорить по существу Вашего вопроса, то со стороны ПУЭ - Ваш продукт полностью отвечает, а другого у нас пока нет. Международный IEC 60364 у нас, увы, не принят (в отличии от той же Рассеи). Что касается ретро - на такой стиль, который еще и повышает безопсаность, конечно же клиент найдется. Естественно, это не в промышленном секторе, а больше в коммерческом, особенно в частном. Постучитесь на частные форумы, в смысле не узкоспециализированные, там прощупайте настороение масс.

А то, что кустарным способом эти решения не выполняются - я согласен на все сто. Просто некоторые даже не понимают, что большие деньги платятся за стиль и эстетику, а не за газопроводные трубы, сваренные сантехником Васей. Речь же идет не о сараях и складах. Правда?
« Останнє редагування: 29 Листопад 2013, 16:00:35 від Firetuf »
_All__Cables__Are__Not__The__Same!_
Все кабели не одинаковые по качеству!

Offline @NNN@

• **
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #4 : 29 Листопад 2013, 16:01:59 »
Что касается ретро - на такой стиль, который еще и повышает безопсаность, конечно же клиент найдется. Естественно, это не в промышленном секторе, а больше в коммерческом, особенно в частном. Постучитесь на частные форумы, в смысле не узкоспециализированные, там прощупайте настороение масс.

Firetuf, спасибо! Речь и ведеться о частном потребители. Сейчас занимаюсь изучением рынка продукции, вижу что ничего похожего кроме европейцев в Украине нет. Создала здесь тему, чтоб узнать мнение профессионалов. Очень актуален вопрос захотят ли монтажники работать с проводкой в трубах, ведь процесс монтажа достаточно трудоемкий...

Offline Бригадир

• Thank You
  • -Given: 158
  • -Receive: 174
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #5 : 29 Листопад 2013, 21:11:10 »
Создала здесь тему, чтоб узнать мнение профессионалов. Очень актуален вопрос захотят ли монтажники работать с проводкой в трубах, ведь процесс монтажа достаточно трудоемкий...
Если какой-то заказчик захочет, то я это соберу на обычных сантехнических металлических трубах и сгонах. А вот металлических распредкоробочек таки не хватает. Возьмите за стандарт отверстий 1/2 или 3/4'.
Ведь достаточно антивандальная конструкция может получиться.

Offline sportal

• Thank You
  • -Given: 222
  • -Receive: 150
  • Country: 00
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) Автор 100 тем За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards

Offline Nick_O_Lay

• Thank You
  • -Given: 38
  • -Receive: 16
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #7 : 03 Грудень 2013, 11:12:47 »
Если Ваша продукция будет дешевле, чем steela, то вполне вероятно, что и некоторые предприятия будут ее покупать. Так, например, в ДБН В.2.3-7-2010 "Метополитены" есть требования в определенных случаях кабели прокладывать в тонкостенных металлических трубах.

Offline @NNN@

• **
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #8 : 03 Грудень 2013, 11:51:54 »
Я читаю российские форумы, к сожалению, на украинских мало обсуждений о проводке в трубах. Монтажники открещиваются от установки проводки в трубах любыми возможными способами. Обусловливают это трудоемкостью работы. Так ли это? Или существуют какие-то еще причины? Я не профессионал в установке, прочитав ряд документов и статей по установке труб и протяжке кабелей в них, особых сложностей не вижу. Спасибо за Ваши мнения!

Offline Firetuf

• Thank You
  • -Given: 133
  • -Receive: 134
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #9 : 03 Грудень 2013, 12:08:14 »
Я читаю российские форумы, к сожалению, на украинских мало обсуждений о проводке в трубах. Монтажники открещиваются от установки проводки в трубах любыми возможными способами.
@NNN@,  - а чего здесь обсуждать? Есть нормы, по которым для локализации возможного очага пожара, в определенных местах, необходимо применять трубы. Все - точка. Даже IEC 60364 однозначно на это указывает, если кто-то буде говорить об устаревшем ПУЭ.

А то, что монтажники открещиваются - так это не Монтажники, а барыги и дротокруты.  :evil:

Заходите на StroimDom, там дискуссии о применении труб более горячо проходит.  :D
_All__Cables__Are__Not__The__Same!_
Все кабели не одинаковые по качеству!

Offline uksusXIII

• Thank You
  • -Given: 283
  • -Receive: 273
  • Электромонтаж промобъектов и высотных жилых зданий
  • Awards Автор 100 тем За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #10 : 03 Грудень 2013, 12:14:11 »
А то, что монтажники открещиваются - так это не Монтажники, а барыги и дротокруты.  :evil:
+1  :thumbsup: Лично я очень даже приветствую прокладку в трубах....правда не все заказчики готовы раскошеливаться на них  :( Но вот если проектировщики грамотно забьют их в проект,то вопросы от заказчика практически снимаются. В большинстве случаев приходится докупать (иногда до 30-40%) фитинги к трубам (которые стоят гораздо дороже самой трубы), так как в спецификации невозможно учесть все ньюнсы (неровности поверхности по которой ведется прокладка труб). Вот это превышение Договорных цен наиболее и коробит Заказчика. Сейчас появились так называемые "гибкие углы" или "гибкие муфты" для соединения труб, благодаря которым монтаж стало возможным проводить более эстетичным.
« Останнє редагування: 03 Грудень 2013, 12:29:47 від uksusXIII »
НЕКИСЛЫЙ Электромонтаж!

Offline @NNN@

• **
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #11 : 03 Грудень 2013, 12:18:11 »
@NNN@,  - а чего здесь обсуждать? Есть нормы, по которым для локализации возможного очага пожара, в определенных местах, необходимо применять трубы. Все - точка. Даже IEC 60364 однозначно на это указывает, если кто-то буде говорить об устаревшем ПУЭ.

Я все это прекрасно понимаю, но я подхожу к вопросу с точки зрения продавца, у меня будет товар, в качестве которого я уверенна, будет заказчик который захочет купить этот товар, а какой-то монтажник, которого он наймет станет рассказывать, что кабель-канал или гофра (если мы говорим, например, о наружной проводке) лучше. Заказчик задумается, это факт.
Именно поэтому у меня и возникают вопросы, так сказать не с технической (с этим вопросом я уже разобралась), а с точки зрения сотрудничества продавец-покупатель-установщик. Ведь прежде чем заниматься выпуском и продажей какой-то продукции надо попытаться максимально учесть все нюансы...

Offline andery

• Administrator
  • Thank You
  • -Given: 1170
  • -Receive: 573
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #12 : 03 Грудень 2013, 12:23:03 »
За границей проводка в трубах - обычное дело.
С чем это связано - очень интересно. Может особенности нормативной базы или что-то другое.

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 950
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #13 : 03 Грудень 2013, 13:01:20 »
Даже IEC 60364 однозначно на это указывает, если кто-то буде говорить об устаревшем ПУЭ.
Firetuf, если не сложно, укажите в какой конкретно части это указано
За границей проводка в трубах - обычное дело.
Да и у нас раньше это тоже было обычное дело.
Может особенности нормативной базы или что-то другое.
меня больше интерисует что лежит в трубе? кабель или провод?
« Останнє редагування: 03 Грудень 2013, 13:37:13 від Сугор »

Offline @NNN@

• **
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #14 : 04 Грудень 2013, 09:46:46 »
меня больше интерисует что лежит в трубе? кабель или провод?

В трубы конечно же надо ложить кабель с маркировкой НГ, а желательно, чтоб еще и LS

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: