Автор Тема: Электропроект для коттеджа  (Прочитано 9380 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline inspektorpo

• Thank You
  • -Given: 39
  • -Receive: 134
  • Country: ua
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: Электропроект для коттеджа
« Reply #30 : 15 Вересень 2009, 11:08:40 »
Цитата: Roman3R
а якщо два вводи тоді відповідно і два лічильники
к стати непонятные аргументы НКРЭ (последний абзац) http://e-meter.info/ncre/5598.php.
Цитата: Electric
РЭС не хочет выделять 26 кВт, а предлагает две линии по 13
а пусть эти умники и растолкуют как не нарушая п. 9 ППЭЭн организовать учет по двум вводам по населению.
Цитата: Electric
или еще каким-то способом?
а может подвести этот коттедж под п. 4.7 ДБН В.2.5-23?
Иногда верно поставленный вопрос уже является ответом...

Offline hi_tech

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 321
  • -Receive: 475
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #31 : 15 Вересень 2009, 11:27:25 »
inspektorpo,  да без проблем дадут и больше думаю кВт на 1 ввод.
Только не от опоры...

Offline inspektorpo

• Thank You
  • -Given: 39
  • -Receive: 134
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #32 : 15 Вересень 2009, 13:02:01 »
Ну вот уже и середина сентября, а обещанных весной Правил присоединения до сих пор нет. Проект повисел на сайте НКРЭ для обсуждения. Аж до 1 мая. И тишина... А между тем отсутствие "Правил игры" часто и густо продолжает вызывать массу спорных и неопределенных ситуаций, связанных с присоединением. А также появилось "денежное болото", в котором облэнерго, пользуясь ситуацией потихоньку колотит бабло. Когда же этот бардак закончится??? :thumbsdown:

Да душат потребителя не хорошие люди
Иногда верно поставленный вопрос уже является ответом...

Offline Tduty

• *
  • Thank You
  • -Given: 8
  • -Receive: 0
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #33 : 16 Вересень 2009, 11:02:09 »
А акт на допуск электроустановки в эксплуатацию дядя Вася из ЖЭКа оформит что ли :D?

Generator, акт на допуск требуется только органициям, частные лица обходятся и без такой "мелочи")))

В нашем регионе  акт  у частных лиц не требовался до тех пор, по ка начальник РОЭ  не создал свою фирму по проектированию .
Теперь все по полной.

vildanislamov

• Гість
Получил Техническое условие на технологическое присоединение электроустановок к распределительным сетям.
3 кВт(на нужды отопления 0)
3 категория по надежности электроснабжения.
Разработать проект в границах своего земельного участка...

Кто может помочь???? У кого есть подобный проект? Пишите vildanislamov@rambler.ru

Гаалаа

• Гість
« Reply #35 : 20 Вересень 2009, 05:01:34 »
Удачных рассуждений.
Но изначально, до кризиса пользовался коланом, пару раз залетал. Там самые низкие цены. А теперь вообще конторы по дешевле продают, а проектантам, пофигу. Дороже и дороже. Только вот на сколько такой полити хватит
[/q
У проектировщиков заработки упали сильно, просто выросла цена вопроса-взятка. Заказчик взятки платить не хочет, подрядчик взятки платить не хочет, они выросли по официальным данным в 3 раза, по неофициальным в 10раз. При этом один хочет сэкономить, а второй заработать на маслу и икру. А проектировщик получается крайний. Подрядчик говорит, материалы и оборудование дорогие, за такие деньги не могу построить, пусть пределают проект. Переделали, заказчик увидел, что цена упала, нашел другого подрядчика, а у того кроме гостарбайтеров ничего нет, и тоже масла хочется. Опять надо переделать еще дешевле. И так до бесконечности. А с бюджетом так вообще смех. Экспертиза получает премию за экономию, они с каждого раздела должны скинуть 2-3 млн. А что там выкинуть, если и так все самое дешевое. Так находят самую дорогую позицию по смете и говорят -убирай. Прошу, напишите, я по вашему замечанию уберу. Ага, нашла дураков. Говорят убирай, а то не дадим заключения. И убираю. Так что проектировщикам в нынешней ситуации не позавидуешь.

Offline Эклерка

• *
  • Thank You
  • -Given: 20
  • -Receive: 0
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #36 : 04 Листопад 2011, 14:41:21 »
На дворе 2011 год!
Вопрос к форумчанам: какая цена за электропроект (планы, расчеты, однолинейка, спецификации) коттеджа (квартиры) от 200 до  300 кв. м. ???

Offline Electrician

• Thank You
  • -Given: 142
  • -Receive: 559
  • У меня примерно такие же очки :-)
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #37 : 04 Листопад 2011, 15:40:28 »
какая цена за электропроект (планы, расчеты, однолинейка, спецификации) коттеджа (квартиры) от 200 до  300 кв.
6-8 тыс. грн я бы запросил
я знаю не все, а только половину

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: