Solid Да делится собственно нечем,

ваш пример проекта и тех. задания, на мой взгляд более полно отражают специфику данного вопроса.
Вот теперь перерабатываю под Ваш вид поэктов свои. По вопросу проведения атестации сказали, что не интерисует их кто как и что монтировал они проверяют канал передачи и погрешность цепей измерения и выдают акт (вроде ничего сложного думаю в течений 1-2 недель проведем атестацию там посмотрим).
У меня вот вопрос кто заставляет потребителя устанавливать АСКУЭ. Вот сейчас столкнулся Заказчик АСКУЭ не хочет ставить, а хочет поставить ЛУСОД(без АРМ пользователя), вроде все согласно правил.
Из того что необходимо сделать при установке:
В ПКЕЕ порядок установки системы, заява потребителя энергокомпании поставщику енергии, они должны выдать рекомендации, делаем Тех задание, согласовываем вроде по правилам 5 дней дается на согласование пройти метрологическую экспертизу (кто это должен делать т.к. не проходил) мне просто на титульнике черкнули "согласовано" и все, потом рабочий проект, опять на рассмотрение 15 дней рассматривают пишут замечания, монтируем, походим поверку в ДП НДI "Система".
Кто заставляет потребителя идти и писать Заяву Энергонадзор?? кто должен подтолкнуть: ПКЕЕ п.3.20., инспектор, есть какой то документ согласно которого, если не установлено то будут наказывать??? если знаеете подскажите