Автор Тема: ОСВЕЩЕНИЕ РЕСТОРАНА  (Прочитано 3986 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline G@S

• Thank You
  • -Given: 269
  • -Receive: 7
  • Country: 00
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Автор 50 тем
    • Перегляд профілю
    • Форекс как бизнес
    • Awards
ОСВЕЩЕНИЕ РЕСТОРАНА
« : 27 Жовтень 2008, 08:42:27 »
Доброго дня!
Мне необходимо решить задачку:
-ресторан на 70 посадочных мест, 79,40м.кв.
меня интересует кто какие светильники использует
для освещения подобных заведений, и нужно ли делать
аварийное освещение?
Спасибо зараненее.
Не стоит убегать от снайпера - умреш уставшим!

Offline мадо

• Thank You
  • -Given: 82
  • -Receive: 117
  • Country: ua
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Автор 50 тем
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: ОСВЕЩЕНИЕ РЕСТОРАНА
« Reply #1 : 27 Жовтень 2008, 08:57:51 »
Как по мне светильники пусть выбирает дизайнер.  Знаю точно что нужно ставить Вход - Выход. А аварийного как тавого если не ошибаюсь  в таоем случае нет.  Недавно здавали (монтаж) ресторан на амурской площиди - единственное что запросили - АВАРИЙНЫЙ ВЫХОД.
Специалисты построили Титаник , а любители Ковчег

Offline G@S

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Форекс как бизнес
    • Awards
« Reply #2 : 27 Жовтень 2008, 08:59:50 »
Цитата: мадо
Как по мне светильники пусть выбирает дизайнер.
а в проекте какой тип закладывать?

Offline Kirlos

• Thank You
  • -Given: 22
  • -Receive: 28
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #3 : 27 Жовтень 2008, 09:27:39 »
Цитата: G@S
а в проекте какой тип закладывать?
недавно столкнулся с подобной проблемкой: делал проект "внутрянки" магазничика (бутик), дизайн-проект освещения делали какие то инстранцы (немцы помоему) под свою продукцию, на их чертежах никаких типов светильников небыло, только коды по каталогу, мощности и типы ламп. По этим кодам выяснить конкретные типы светильников мне не удалось и поэтому в спецификации я указал только те светильники которые я устанавливал в своём проекте (светильник с аккумулятором для аварийного освещения), но при этом в спецификации к разделу "Светотехническое оборудование" сделал примечание: "* светотехническое оборудование поставляемое фирмой ----, учтено в спецификации дизайн-проекта выполненного данной фирмой."

Offline Electrician

• Thank You
  • -Given: 142
  • -Receive: 559
  • У меня примерно такие же очки :-)
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #4 : 27 Жовтень 2008, 09:40:18 »
Закончил недавно проект ресторана, перед началом работы сразу сказал Заказчику (архитектору), что будет дизайн-проект, будет и проект освещения зала, а так делаю только освещение производственных и вспомогательных помещений. Так и сделали. На плане зала (прикинув в Диалюксе мощность освещения точечными светильниками с лампами накаливания) дал такую надпись: "Розташування та тип світильників, вирішується дизайн-проектом. Рекомендована встановлена потужність освітлення при використанні ламп розжарювання – 5,4 кВт. Із загальної кількості  світильників, частка загальною потужністю 960 Вт рівномірно розподілених по залу, повинна бути виділена для освітлення приміщення під час прибирання. Аналогічно, 300 Вт рівномірно розподілених по залу світильників, повинно бути виділено для освітлення безпеки. Ці світильники повіни бути підключені до мережі аварійного освітлення. У зоні біля касового апарату (на стійці бара) повинен знаходиться світильник, подключений до мережі аварійного освітлення. Керування освітленням великого залу здійснюється за допомогою автоматів на щитку освітлення" также были предусмотрены проектом светильники-указатели "Выход"
я знаю не все, а только половину

Offline G@S

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Форекс как бизнес
    • Awards
« Reply #5 : 27 Жовтень 2008, 10:10:26 »
Цитата: Electrician
Закончил недавно проект ресторана
можна взлянуть на Вашу роботу?!

Offline Electrician

• Thank You
  • -Given: 142
  • -Receive: 559
  • У меня примерно такие же очки :-)
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #6 : 27 Жовтень 2008, 10:47:54 »
Можно, но предупреждаю, приложенный вариант "слегка" промежуточный (в окончательном добавлен щиток питания потребителей теплогенераторной) - собирать проект из кусков, отправляемых в разное время заказчику, нет времени. Также прошу большими каменюками не бросаться  :-[, проект был весьма вялотекущим - сумма окончательной расплаты ко времени его сдачи несколько устарела  ;), четкого задания от технолога я не имел - ни по нагрузкам технологического оборудования (отчасти), ни по местам подвода питания к этому самому оборудованию. Вентиляционщиков на проекте было по моему три команды (по очереди) и только от последних я получил, что-то типа задания, от которого у меня волосы дыбом встали - поскольку проект от них требовали быстро (предыдущие уехали в Египет и кинули архитекторов), то эти дабы упростить проект заложили вместо водяного подогрева приточного воздуха, электрические калориферы, суммарной мощностью, съедающей чуть ли не все выделенное по ТУ. Планировки помещения (окончательные) я тоже получил незадолго до конца проекта и пришлось полностью переделывать готовый уже проект освещения. В общем такие вот пирожки с котятами  ::)
я знаю не все, а только половину

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: