Автор Тема: Помогите уточнить проект пожарной сигнализации.  (Прочитано 3962 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Лександр

• Гість
По заключению экспертизы следует: - На принципиальной схеме пож. сигнализации необходимо в ПОЛНОЙ объёме отобразить управление инженерными системами, в ЯВНОМ виде отобразить контроль питания РИП-24 и вентилятора, передачу сигналов "Неисправность", "Внимание", "Пожар", "Вентиляция отключена" через адресный расширитель АР-8 и релейный блок СП-1, необходимо отобразить с использованием резисторов с номиналами, СООТВЕТСТВУЮЩИМИ паспортным данным на модуль IO2034C фирмы   "Aritech", используемый для релейного контроля локальной сети АПС. Если есть возможность прислать мне образец принципиальной схемы АПС на небольшой офис, где бы были прописаны контакты приборов для удовлетворения этих требований, буду очень признателен.

Offline rga

• Thank You
  • -Given: 325
  • -Receive: 863
  • Country: ua
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Чтобы Вам хоть что-то ответили, не говоря уже о схемах, нужно как минимум четко написать, что за оборудование (и чье) Вы используете. Еще лучше - описать всю ситуацию.
Что такое "модуль IO2034C фирмы  "Aritech" лично я знаю, а вот "адресный расширитель АР-8 и релейный блок СП-1" - это что за звери? И как Вы их собираетесь скрещивать? И откуда в "небольшом офисе" взялся Aritech?

Offline griffel

• Thank You
  • -Given: 98
  • -Receive: 55
  • Слава Україні
  • Awards Автор 50 тем За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • PintarGroup
    • Awards
И откуда в "небольшом офисе" взялся Aritech?
есть такое волшебное слово "откат"  :-[
sorry, offtop
Наша свобода закінчується там, де починається свобода інших...
---
Если вы полагаете, что мир нельзя изменить, это лишь означает, что вы не один из тех, кто его изменит

Offline rga

• Thank You
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
есть такое волшебное слово "откат"
Ну почему? Здание может быть выполнено на Аритеке, а офисок сваяли на чем-то своем (к слову, тоже адресном). Мало того, что нормы нарушены (2 ППК на объекте), так теперь и приключения по сращиванию. :)

Offline sbal

• Thank You
  • -Given: 110
  • -Receive: 235
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Попытка скрестить ежа с ужом, Aritech с Болидом  :)
Не думай   о  секундах  свысока,  наступит  время,  сам  поймешь, наверное...

Offline rga

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
А что, у Болида сертификаты нормальные появились на ППК? Хотя, вопрос может быть из России...

Не, у нас не появились, интегрированная система - охранная, а вместо ППК - устройства ввода/вывода.

« Останнє редагування: 21 Листопад 2013, 12:48:40 від rga »

Offline sbal

• Thank You
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Да нееа, тут похоже пожарку хотят вывести на монитор компа охранки.
Так мне интуиция шепчет  ;)
адресный расширитель АР-8 и релейный блок СП-1, необходимо отобразить с использованием резисторов с номиналами, СООТВЕТСТВУЮЩИМИ паспортным данным на модуль IO2034C фирмы   "Aritech", используемый для релейного контроля локальной сети АПС

Лександр

• Гість
Вы правильно меня поняли. Основная система собрана на "Аритеч", а в тех. задании предложили на выбор "Аритеч" или "Болид". Если локальная система будет на "Болиде" то контроль на центральном посту должен осуществляться на релейном уровне через встроенный в их шлейф модуль IO2034С фирмы "аритеч". Далее всё надо выполнить всё по тексту, но не понятны слова как в явном виде. Может быть мне будет проще предложить его систему тоже собрать на "Аритеч"?

Offline rga

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
не понятны слова как в явном виде.
Ну кто ж здесь будет угадывать, чего не хватает в Вашем проекте? Что у вас нарисовано "явно", а что "неявно"? Возможно, схем подключения не хватает. Берем паспорта и - вперед. Вряд ли Вы отыщите в чистом виде такой эксклюзив - Болид с Аритеком  :) Придется поработать самостоятельно.
А если, по Вашему мнению, все есть и непонятно чего хочет эксперт, можно позвонить самому эксперту и спросить, чего ему нужно для полного счастья.

Может быть мне будет проще предложить его систему тоже собрать на "Аритеч"?
Что значит "его систему"?
Явно не хватает внятного изложения проблемы.  :(

Offline sbal

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Я не в курсе о выводе Аритека на комп, думаю такая опция есть, тогда самый простой и логический выход - каждой системе - по компу.

Offline rga

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Я не в курсе о выводе Аритека на комп, думаю такая опция есть, тогда самый простой и логический выход - каждой системе - по компу.
Вау! Зачем?
Тупое сращивание выход/вход. На Аритеке, как я понимаю, требуется организовать только диспетчеризацию.

Лександр

• Гість
По предложению эксперта, надо вставить в кольцевой шлейф контролера "Аритеч" модуль IO2034C на 4 входа и 4 выхода. Далее с адресного расширителя АР-8 и релейного блока СП-1 "Болида" организовать контроль и управления локальной сетью с центрального поста (где оборудование фирмы "Аритеч"). Я изобразил модуль на принципиальной и структурных схемах, а так же на планировках в слаботочном стояке. Связи его с АР-8 и СП-1  прочерчены (изображены все клемы данных приборов и соединения включая резисторы), а подключение к адресному шлейфу "Аритеч" показана стрелками. Тем ни менее в замечаниях написано, что связь должна быть изображена в явном виде. Как ещё яснее это показать?

Offline rga

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Тем ни менее в замечаниях написано, что связь должна быть изображена в явном виде. Как ещё яснее это показать?
Так же, как и для модулей Болида - "все клемы данных приборов и соединения включая резисторы" Аритека. Провода, клеммы модуля, резисторы.
Я только одного не понимаю, как Вы собираетесь с Аритека управлять Болидом? Ну, контроль, еще куда не шло (пожар и неисправность, если это и называется контролем), но УПРАВЛЕНИЕ? Это как?

Offline sbal

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Управление доступом-дверями?

Offline rga

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
передачу сигналов "Неисправность", "Внимание", "Пожар", "Вентиляция отключена" через адресный расширитель АР-8 и релейный блок СП-1, необходимо отобразить с использованием резисторов с номиналами, СООТВЕТСТВУЮЩИМИ паспортным данным на модуль IO2034C фирмы   "Aritech",
Это понятно, если Болид сигналы выдаст.

Далее с адресного расширителя АР-8 и релейного блока СП-1 "Болида" организовать контроль и управления локальной сетью с центрального поста (где оборудование фирмы "Аритеч").
?

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: