Protivoves, ну извините, что не нашел на форуме ссылку на тему решающую все ваши вопросы.
Поясните конкретнее
1.
правильно подключить контур заземления - к вводному распределительному щиту в доме (то-есть разделить в нем PEN-проводник и присоединиться к РЕ), или до счетчика (выполнив разделение PEN-проводника соответственно до счетчика, и присоединиться к РЕ
2.
будет ли гореть этот индикатор в случае присоединения контура заземления к распредщиту в доме (после счетчика) если будет разность потенциалов между нейтралью и "землей" контура
будет, в случае наличия разницы более 12,6% между током в цепи фазы и током в цепи нуля, ответ на ваш вопрос думаю можно получить путем фактических замеров/испытаний
3.
как на это РЭС реагировать будет (или на разделение PEN-проводника до счетчика в опломбированном щитке)
если вы их официально уведомите и пригласите на процесс разделения PEN и подключения контура заземления, с переопломбированием, думаю - вполне адекватно, точный ответ на ваш вопрос думаю можно получить путем звонка в РЭС
Судя по схеме в теме вопрос не касается счетчика. А в предложенном в конце теме способе нет для меня ответа, по-скольку контур будет однозначно возле дома, а не опоры.
в приведенной мной ссылке-теме на мой взгляд проблема была аналогичная: опломбированный вводной щиток и вновь устроенный контур заземления, про повторное заземление опор ВЛ - это была уже доп.ремарка, поэтому и привел ссылку как возможное решение части ваших вопросов, а по поводу вопросов с счетчиком и подключением контура - imho общение с представителями РЭСа будет решающим фактором