Автор Тема: ИБП 220/220 с подключением через клеммную колодку.  (Прочитано 6755 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline CC19

• Thank You
  • -Given: 106
  • -Receive: 323
  • Country: ua
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Нужно запитать пожзадвижку через ящик Я5000 и ИБП. Задвижки есть на 24В и на 220В, Но Я5000 на 110, 220, 380В. Значит ИБП нужен 220/220В. Но все что нахожу, по типу комповых УПСов, подключаются через вилки и розетки, а нужен ИБП, как для пожарных приборов, чтобы можно было подключить "намертво". Встречал кто-нибудь такие?

Offline Roman3R

• Thank You
  • -Given: 83
  • -Receive: 1109
  • Awards ЕОМактивность III-3й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) III по максимальному времени on-line пребывания на форуме За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Задвижки есть на 24В и на 220В, Но Я5000 на 110, 220, 380В
Якщо засувка 24 або 220 В отже вона однофазна , ящики Я5000 застосовуються для управління трифазними електроприймачами , напруга 110 , 220 і 380 В в ящиках Я5000 це напруга управління а не силова .
Вчаться на своїх помилках, а на чужих роблять кар’єру

Offline boss

• Thank You
  • -Given: 23
  • -Receive: 134
  • BOSS
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Комповский УПС не советовал бы использовать......у него на выходе апроксимация синусоиды....электродвигатели не любят этого

Offline grossel

• Thank You
  • -Given: 110
  • -Receive: 1621
  • Awards ЕОМактивность II- 2й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
А зачем вам для пожзадвижки ~220В 50Гц ИБП 220В, у которых время работы в автономном режиме максимум 40 мин. Проще ее подключить через щит АВР. Выпускает ИБП ПП"Електросвіт" г.Львов. www.elektroswit.com.ua
канал видео wwwGenPlanaNet на YouTube
http://www.youtube.com/user/wwwGenPlanaNet

Offline CC19

• Thank You
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
А зачем вам для пожзадвижки ~220В 50Гц ИБП 220В, у которых время работы в автономном режиме максимум 40 мин.
Так задвижку нужно открыть (30сек.) и все, а мощность всего 26Вт. А АВР - нет, категория - 3-я.
Комповский УПС не советовал бы использовать......у него на выходе апроксимация синусоиды....электродвигатели не любят этого
Да я и не хочу, но не могу ничего толкового найти.
напруга 110 , 220 і 380 В в ящиках Я5000 це напруга управління а не силова .
А что плохого если на силовые цепи подам 24В?

Если брать задвижку на ~220В, не найду нормального ИБП на 220. Если взять нормальный ИБП (сертифицированный), на +-24В не найду ящика управления или хотя бы пускателя с катушкой +-24В (в сборе, в корпусе с кнопками старт, стоп). Можно самому разработать не типовую схему, но времени нету, нужно готовое решение, по проще.
Выручайте :-[

« Останнє редагування: 14 Листопад 2013, 14:56:53 від CC19 »

Offline boss

• Thank You
  • BOSS
    • Перегляд профілю
    • Awards
Можно самому разработать не типовую схему, но времени нету, нужно готовое решение, по проще
а что там его разрабатывать - взял реле Relpol R4 (питание  24VDC или 12VDC......или любое другое, у них широкий ряд) - присобачил две кнопки Пуск и Стоп....при нажатии Пуск - реле включаеться с самоблокировкой, при нажатии Стоп - разрыв цепи питания. Также нужно от засувки завести контакт концевых выключателей или что там есть, чтобы отключало питание реле.
Если мощность действительно 26Вт - даного реле с головой хватит....у него контакты 6А/250VAC
« Останнє редагування: 14 Листопад 2013, 15:28:13 від boss »

Offline CC19

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Да это понятно, но время. Хотя я бы уже схему нарисовал за это время :)
Но вопрос открыт. Нужен "нормальный" ИБП 220/220

Offline boss

• Thank You
  • BOSS
    • Перегляд профілю
    • Awards
Вот вроде в Украине клепают.....ИБП с чистой синусоидой для движков. Хотя наверное все таки китай....но типа укр. контора.
http://www.logicfox.ua/catalog?p=109
Может если договориться сделают все как надо?

Offline CC19

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Подключение наверняка через розетку, как то рука у меня не поднимается рисовать на схеме: автомат - розетка - ИБП - розетка - задвижка. А может зря переживаю?
Может если договориться сделают все как надо?
Лишний головняк :)

Offline boss

• Thank You
  • BOSS
    • Перегляд профілю
    • Awards
Ну тогда вскрыть корпус и сделать все как надо по месту :-)

Offline CC19

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Якщо засувка 24 або 220 В отже вона однофазна , ящики Я5000 застосовуються для управління трифазними електроприймачами , напруга 110 , 220 і 380 В в ящиках Я5000 це напруга управління а не силова .
А можно так сделать? Отдельно взять 220 на управление (с того же автомата что и ИБП питается), и коммутировать контактором цепь +-24В ИБП - задвижка.

« Останнє редагування: 14 Листопад 2013, 20:21:15 від CC19 »

Offline grossel

• Thank You
  • -Given: 110
  • -Receive: 1621
  • Awards ЕОМактивность II- 2й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
И что это даст, при исчезновении напряжения в цепи управления вы не откроете пожзадвижку. А дистанционное управление от пожкранов, а открытие пожарной задвижки и пуск пожнасосов при открытии пожарного крана наполовину, а контроль целосности линии управления датчиков пожкранов пожарных постов... Лучше щит АВР с подключением пожарной задвижки на 220В и ее цепей управления тоже, а датчики пожкранов и схема контроля целосности линии от ИБП =24В.
канал видео wwwGenPlanaNet на YouTube
http://www.youtube.com/user/wwwGenPlanaNet

Offline CC19

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
И что это даст, при исчезновении напряжения в цепи управления вы не откроете пожзадвижку.
Туплю конечно :wall: :wall: :wall:
Лучше щит АВР с подключением пожарной задвижки на 220В
Так нет возможности АВР, 3-я категория, один кабель, одна ТП!

Offline e_one

• Thank You
  • -Given: 26
  • -Receive: 28
  • солнечноэлектрик
  • Awards За неизменность форуму II степени - на форуме 2-3 года
    • Перегляд профілю
    • Awards
LogicFox - китайцы под украинским ОЕМ. Синусоида там "вроде бы" чистая и он на розетках. Мы их батарейки продаем.
Из того что с клеммными колодками и 100% есть в Украине - http://www.leoton.ua/
Я немного работал с серией Форт. Для автономной системы - так себе решение, но в качестве бесперебойника очень даже неплох

Offline CC19

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Так они тоже через розетку. Да и АКБ внешняя.
Вот что хочу найти http://tiras.ua/product/bzh-1230 только 220/220 :-[

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю