Автор Тема: ИБП 220/220 с подключением через клеммную колодку.  (Прочитано 6672 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline CC19

• Thank You
  • -Given: 106
  • -Receive: 321
  • Country: ua
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
В ящиках пож.кранов установлены кнопки дистанционного открытия пож.задвижки и пуска пож.насосов
Т.е вы ставите две кнопки, зачем кнопка для пуска насоса? Я его запускаю через концевик задвижки. Или кнопка - на всяк случай, для большей надежности?

Offline grossel

• Thank You
  • -Given: 110
  • -Receive: 1621
  • Awards ЕОМактивность II- 2й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Если в ПК на структурной схеме, то там только одна кнопка (второй датчик пож.крана). ПЗ открываеться и запускает пож.насосы.
канал видео wwwGenPlanaNet на YouTube
http://www.youtube.com/user/wwwGenPlanaNet

Offline CC19

• Thank You
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Спасибо за схему. А передачу сигнала о положении задвижки, это вы по требованиям ДБН В.2.5-56-2010 предусматриваете, или еще где-то пишут

ЗЫ. Кстати, а лампы HL1, HL2, нужно параллельно KL1, KL2 было. Верно?
« Останнє редагування: 16 Листопад 2013, 18:30:27 від CC19 »

Offline grossel

• Thank You
  • Awards ЕОМактивность II- 2й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Нет, я запитал их от концовых выключателей SQ1(SQ2) электропривода задвижки, а не от вспомогательных контактов SQ3, хотя можно было запитать их и от SQ3. Они являют собой 2 разные группы контактов и их срабатывание настраивать можна отдельно. Посчитал, что во время работы будет более точно отображено положение задвижки. Хотя при постоянной сигнализации может и нужно подключать от схемы управления через SQ3.
« Останнє редагування: 16 Листопад 2013, 21:41:29 від grossel »

Offline CC19

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
grossel, а вы какие коробки заказываете? Что скажите по этому поводу?
Но с выходом ДБН В.2.5-64:2012 появился пункт:
8.17 Вогнестійкість кабельних ліній живлення, керування системами внутрішнього протипожежного водопроводу повинна відповідати вимогам ДБН В.2.5-23.
ж)    кабельні лінії живлення і керування, що мають забезпечувати функціонування устатування для виконання пожежно-рятувальних робіт протягом більше ніж однієї хвилини з моменту виявлення пожежі, повинні належати згідно з ДБН В.1.2-7 до класу:
1)    Р90, якщо ці лінії забезпечують функціонування:
-   автоматичних систем пожежегасіння, у тому числі пожежних насосів автоматичного пожежегасіння;
-   насосів-підвищувачів внутрішнього протипожежного водопроводу;
Как по мне, то это перебор, но деваться некуда. Нужны коробки Е90 (а может и не нужны?)

Offline grossel

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
  Я заказываю для установки в цепях управления пожароопасные распределительные коробки WKE2-5 IP54 c полным сохранением функций, предел огнестойкости которых Е30/Е60/Е90 согласно стандарту DIN 4102 ч.12 ООО "КВК-Електро" г.Киев (spelsberg). Они не дешовые, но есть ряд причин по которым я их применяю, в том числе и наличие украинского сертификата соответствия (www.kvk-electro.com.ua)
 В Украине сертифицированы с: 
•кабелем производства фирм: Daetwyler (Швейцария), "Интеркабель Киев" (Украина), "ERSE KABLO" (Турция)
•крепежными элементами производства фирм: Daetwyler (Швейцария)
•кабельными лотками: "KCOP" производства BAKS (Польша), "SKS" производства OBO Betterman (Германия).

« Останнє редагування: 22 Листопад 2013, 10:06:41 від grossel »

Offline energyproject

• *
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
    • Перегляд профілю
    • Awards
Привет коллеги. У меня такая ситуация: в паркинге стоят пожарные шкафы на которых кнопки + задвижка на сухом пожарном водопроводе.
Категория третья, нет АВР. І категорию надо сделать через аккумулятор. Задвижку сантехники поставили на 24В (в принципе могу их переубедить и поставят на 220В, но проект уже выдан есть замечания от експерта по категории электроснабжения).
Вижу вашу эту схему 4. Все похоже только как правильно и куда установить ИБП?
И можно ли подстроить все это под задвижку на 24 В??
Задвижка типа butterfly SM 24 Эволюкс.

Offline grossel

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Нет, схема будет другая при напряжении 24В.
Кстати, привод на напряжение постоянного =24В тока или ~24В переменного?
И какой используете тип привода для вашей задвижки "баттерфляй"? Обычно это SM24A фирмы Веllіmo для поворотных задвижек "баттерфляй" (во вложении его схема): если переменное напряжение ~24B нужно после автомата ставить понижающий трансформатор 220/24В, тут как вы понимаете 1 категории не будет; если постоянный ток =24В, то после 2-х полюсного автомата нужно ставить ИБП расчитанного на ток привода при пуске. Я не ставлю привода с трансформацией напряжения в цепях пожзадвижек или привода на постоянном токе, так-как наличие промежуточных устройств снижает гарантию их стабильной работы в условиях пожара. Плюс вся пусковая аппаратура, сигнализация должна выполнятся на =24В (при постоянном токе), что тоже не очень удобно.

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: