Автор Тема: ИБП 220/220 с подключением через клеммную колодку.  (Прочитано 6671 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline e_one

• Thank You
  • -Given: 26
  • -Receive: 28
  • Country: ua
  • солнечноэлектрик
  • Awards За неизменность форуму II степени - на форуме 2-3 года
    • Перегляд профілю
    • Awards
http://www.leoton.ua/ups-fort-gx2.php эти без розеток
а какие проблемы с внешней батарейкой?

Offline CC19

• Thank You
  • -Given: 106
  • -Receive: 321
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
а какие проблемы с внешней батарейкой?
Ну не знаю, может надумал что-то. В общем смотрите. Есть операторная, места по минимуму. Я устанавливаю в ней щит ЩС, от него питаю вентиляцию, щиты освещения, электрорадиаторы..., и задвижку. И в этот щит я думал установить ИБП (ЩС подобрать соответствующего размера, 1000х600х250 где-то). А куда все это городить? да и дополнительные соединения мне как-то... Считаю что должно все быть как можно проще. Коробка (ИБП), в нее кабель зашел, кабель вышел - дешево (не факт), надежно и практично.

Offline Electro2

• Thank You
  • -Given: 19
  • -Receive: 72
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
И в этот щит я думал установить ИБП (ЩС подобрать соответствующего размера, 1000х600х250 где-то).
Если ограничены габаритом щита но неограничены денежными средствами, то есть такой вариант:
1. Ставим ИБП Тираса на 12VDC который вы и хотели.
2. После него подключаем инвертор DC/AC 12VDC/220VAC например производитель MEAN WELL серия TS-200-212B. Мощность его 200Вт - надеюсь вам хватит?, габарит 205х158х59. Одно маленькое "НО" - выход переменки выведен на РОЗЕТКУ, но похоже для малых мощностей у всех производителей такой подход. Цена по "Космодрому" около 1200грн.
Прогресс сделал розетки недоступными для детей - умирают самые одаренные!

Offline e_one

• Thank You
  • солнечноэлектрик
    • Перегляд профілю
    • Awards
CC19, в такой щит и на такую мощность в розницу только розеточные.
А батарейка не так и много места занимает, стандартная упсовая 9Ач 151Х65Х94.
Но у вас система на 24В и батареек нужно будет две.
Как правило. Инверторы до 1кВА - работают от 12В, 1кВА-4кВА от 24В, 4кВА и больше - 48В.

Offline CC19

• Thank You
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Electro2, e_one да я все понимаю, если бы это было на практике для себя, то никаких проблем. Но в проекте, не хочется рисовать такую схему, боюсь у заказчика могут появятся траблы  :) Одно дело - одна сертифицированная коробочка, и второе - куча коробочек с проводами и розетками.
« Останнє редагування: 15 Листопад 2013, 10:33:57 від CC19 »

Offline e_one

• Thank You
  • солнечноэлектрик
    • Перегляд профілю
    • Awards
CC19, ну раз уже мы начали заниматься пожаркой, то может и до таких коробочек дойдет.
Пока что могу предложить ФЭС :)

Offline grossel

• Thank You
  • -Given: 110
  • -Receive: 1621
  • Awards ЕОМактивность II- 2й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Если объект небольшой, можно рассмотреть как вариант установку задвижки с приводом Belimo на =24В. Под нее ставит ИБП "Рикас-Варты" г.Киев UPS-24. С пускателем и реле на постоянном токе =24В, проблем не должно быть, тот же "Этал" г.Александрия выпускает ПМЛ-1165(ПМЛ-1166) на ток до 10А с управлением на пост. токе =24В и реле РПЛ-222М....до 16А с управлением на постоянном токе =12;24;36В... согласно ТУ 3.11-05814256-098-97, я уже не говорю об импортных.
канал видео wwwGenPlanaNet на YouTube
http://www.youtube.com/user/wwwGenPlanaNet

Offline CC19

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Под нее ставит ИБП "Рикас-Варты" г.Киев UPS-24. С пускателем и реле на постоянном токе =24В, проблем не должно быть, тот же "Этал" г.Александрия выпускает ПМЛ-1165(ПМЛ-1166) на ток до 10А с управлением на пост. токе =24В и реле РПЛ-222М....до 16А с управлением на постоянном токе =12;24;36В... согласно ТУ 3.11-05814256-098-97, я уже не говорю об импортных.
Этим сейчас и занимаюсь. :(
можно рассмотреть как вариант установку задвижки с приводом Belimo на =24В
Да, Belimo нравилась :thumbsup:, несколько раз ее подключал, для нее вообще никаких пускателей не надо, управляется просто кнопкой с Н.О. контактом, + доп контакты есть на самой задвижке. Ну что-то сантехники, в последнее время, начали сомневаться в ней: время открытия - 150 с. Перешли на Данфос VFY_WA

Offline grossel

• Thank You
  • Awards ЕОМактивность II- 2й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Если задвижка типа "Батерфляй", то время полного открытия для некоторых приводов Belimo-85-90 сек. Чтобы выполнить требования пожарных норм, все равно схему управления нужно набирать с использованием пускателя или реле.

Offline CC19

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Чтобы выполнить требования пожарных норм, все равно схему управления нужно набирать с использованием пускателя или реле.
А по подробней можно? Это ведь не автоматическое пожаротушение.

Offline grossel

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Какой объект: жилье, офисы, промпредприятие? Пожарная задвижка на обводном трубопроводе, сухопроводе?
Завязана с пожарными насосами, внутренним пожаропроводом и ящиками с пожкранами?

Offline CC19

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Сельхоз. предприятие. Насосная станция, пожгидранты по территории в колодцах, параллельно им задвижка в колодце, дальше сухотрубы в неотапливаемый склад. на которых висят пожкраны , рядом кнопка открытия задвижки. При полном открытии задвижки - вкл. насос. Как все-это запустить - знаю, схема есть. Не понял только
Чтобы выполнить требования пожарных норм, все равно схему управления нужно набирать с использованием пускателя или реле.
Что за требования? Ведь это пожаротушение (ручное) не попадает под ДБН В.2.5-56-2010
« Останнє редагування: 15 Листопад 2013, 17:58:22 від CC19 »

Offline grossel

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Это требования к внутреннему пожводопроводу согласно п.8.13 абзац 2;3, п.8.17 и других ДБН В.2,5-64:2012 Внутренний водопровод и канализация.

Offline CC19

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Да, не читал этот ДБН :-[ . Т.е получается нужно еще брать сигнал от датчиков положения пож.кранов. А контроль целостности этих линий, я так понял не обязателен?
В ДБН В.2.2-15-05 был такой пункт:
Quote (selected)
4.26 У шафах пожежних кранів слід встановлювати кнопки, від яких має надходити сигнал на запускання пожежних насосів, відкривання засувки на обвідній лінії водомірного вузла, на від-кривання поповерхових клапанів димовидаляння та на вмикання протидимних вентиляторів. Крім того, сигнал повинен автоматично надходити від датчика положення пожежного крана, вста¬новленого так, щоб сигнал надійшов у разі відкриття наполовину будь-якого з пожежних кранів. При цьому повинен забезпечуватися контроль цілісності ліній живлення датчиків.

Offline grossel

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Я считаю если внутренний пож.водопровод не завязан с СПЗ и насосы не включаються по команде от ППКП, то контроль целосности линии датчиков для неболших объектов можно не выполнять. В ящиках пож.кранов установлены кнопки дистанционного открытия пож.задвижки и пуска пож.насосов + включение при открытии пож.крана наполовину по сигналу от датчика и они дублируют друг друга. Пока номер проходил, а дальше не знаю. Хотя в принципе можно его и делать. Тогда встает сразу вопрос куда и кому реально эти сигналы адресовать если нет на объекте дежурного, а ОДС этот сигнал по барабану.
 Структурная схема выглядит примерно так.
« Останнє редагування: 16 Листопад 2013, 12:11:28 від grossel »

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: