Автор Тема: ИБП 220/220 с подключением через клеммную колодку.  (Прочитано 6670 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline CC19

• Thank You
  • -Given: 106
  • -Receive: 321
  • Country: ua
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Нужно запитать пожзадвижку через ящик Я5000 и ИБП. Задвижки есть на 24В и на 220В, Но Я5000 на 110, 220, 380В. Значит ИБП нужен 220/220В. Но все что нахожу, по типу комповых УПСов, подключаются через вилки и розетки, а нужен ИБП, как для пожарных приборов, чтобы можно было подключить "намертво". Встречал кто-нибудь такие?

Offline Roman3R

• Thank You
  • -Given: 83
  • -Receive: 1109
  • Awards ЕОМактивность III-3й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) III по максимальному времени on-line пребывания на форуме За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Задвижки есть на 24В и на 220В, Но Я5000 на 110, 220, 380В
Якщо засувка 24 або 220 В отже вона однофазна , ящики Я5000 застосовуються для управління трифазними електроприймачами , напруга 110 , 220 і 380 В в ящиках Я5000 це напруга управління а не силова .
Вчаться на своїх помилках, а на чужих роблять кар’єру

Offline boss

• Thank You
  • -Given: 23
  • -Receive: 134
  • BOSS
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Комповский УПС не советовал бы использовать......у него на выходе апроксимация синусоиды....электродвигатели не любят этого

Offline grossel

• Thank You
  • -Given: 110
  • -Receive: 1621
  • Awards ЕОМактивность II- 2й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
А зачем вам для пожзадвижки ~220В 50Гц ИБП 220В, у которых время работы в автономном режиме максимум 40 мин. Проще ее подключить через щит АВР. Выпускает ИБП ПП"Електросвіт" г.Львов. www.elektroswit.com.ua
канал видео wwwGenPlanaNet на YouTube
http://www.youtube.com/user/wwwGenPlanaNet

Offline CC19

• Thank You
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
А зачем вам для пожзадвижки ~220В 50Гц ИБП 220В, у которых время работы в автономном режиме максимум 40 мин.
Так задвижку нужно открыть (30сек.) и все, а мощность всего 26Вт. А АВР - нет, категория - 3-я.
Комповский УПС не советовал бы использовать......у него на выходе апроксимация синусоиды....электродвигатели не любят этого
Да я и не хочу, но не могу ничего толкового найти.
напруга 110 , 220 і 380 В в ящиках Я5000 це напруга управління а не силова .
А что плохого если на силовые цепи подам 24В?

Если брать задвижку на ~220В, не найду нормального ИБП на 220. Если взять нормальный ИБП (сертифицированный), на +-24В не найду ящика управления или хотя бы пускателя с катушкой +-24В (в сборе, в корпусе с кнопками старт, стоп). Можно самому разработать не типовую схему, но времени нету, нужно готовое решение, по проще.
Выручайте :-[

« Останнє редагування: 14 Листопад 2013, 14:56:53 від CC19 »

Offline boss

• Thank You
  • BOSS
    • Перегляд профілю
    • Awards
Можно самому разработать не типовую схему, но времени нету, нужно готовое решение, по проще
а что там его разрабатывать - взял реле Relpol R4 (питание  24VDC или 12VDC......или любое другое, у них широкий ряд) - присобачил две кнопки Пуск и Стоп....при нажатии Пуск - реле включаеться с самоблокировкой, при нажатии Стоп - разрыв цепи питания. Также нужно от засувки завести контакт концевых выключателей или что там есть, чтобы отключало питание реле.
Если мощность действительно 26Вт - даного реле с головой хватит....у него контакты 6А/250VAC
« Останнє редагування: 14 Листопад 2013, 15:28:13 від boss »

Offline CC19

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Да это понятно, но время. Хотя я бы уже схему нарисовал за это время :)
Но вопрос открыт. Нужен "нормальный" ИБП 220/220

Offline boss

• Thank You
  • BOSS
    • Перегляд профілю
    • Awards
Вот вроде в Украине клепают.....ИБП с чистой синусоидой для движков. Хотя наверное все таки китай....но типа укр. контора.
http://www.logicfox.ua/catalog?p=109
Может если договориться сделают все как надо?

Offline CC19

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Подключение наверняка через розетку, как то рука у меня не поднимается рисовать на схеме: автомат - розетка - ИБП - розетка - задвижка. А может зря переживаю?
Может если договориться сделают все как надо?
Лишний головняк :)

Offline boss

• Thank You
  • BOSS
    • Перегляд профілю
    • Awards
Ну тогда вскрыть корпус и сделать все как надо по месту :-)

Offline CC19

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Якщо засувка 24 або 220 В отже вона однофазна , ящики Я5000 застосовуються для управління трифазними електроприймачами , напруга 110 , 220 і 380 В в ящиках Я5000 це напруга управління а не силова .
А можно так сделать? Отдельно взять 220 на управление (с того же автомата что и ИБП питается), и коммутировать контактором цепь +-24В ИБП - задвижка.

« Останнє редагування: 14 Листопад 2013, 20:21:15 від CC19 »

Offline grossel

• Thank You
  • -Given: 110
  • -Receive: 1621
  • Awards ЕОМактивность II- 2й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
И что это даст, при исчезновении напряжения в цепи управления вы не откроете пожзадвижку. А дистанционное управление от пожкранов, а открытие пожарной задвижки и пуск пожнасосов при открытии пожарного крана наполовину, а контроль целосности линии управления датчиков пожкранов пожарных постов... Лучше щит АВР с подключением пожарной задвижки на 220В и ее цепей управления тоже, а датчики пожкранов и схема контроля целосности линии от ИБП =24В.
канал видео wwwGenPlanaNet на YouTube
http://www.youtube.com/user/wwwGenPlanaNet

Offline CC19

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
И что это даст, при исчезновении напряжения в цепи управления вы не откроете пожзадвижку.
Туплю конечно :wall: :wall: :wall:
Лучше щит АВР с подключением пожарной задвижки на 220В
Так нет возможности АВР, 3-я категория, один кабель, одна ТП!

Offline e_one

• Thank You
  • -Given: 26
  • -Receive: 28
  • солнечноэлектрик
  • Awards За неизменность форуму II степени - на форуме 2-3 года
    • Перегляд профілю
    • Awards
LogicFox - китайцы под украинским ОЕМ. Синусоида там "вроде бы" чистая и он на розетках. Мы их батарейки продаем.
Из того что с клеммными колодками и 100% есть в Украине - http://www.leoton.ua/
Я немного работал с серией Форт. Для автономной системы - так себе решение, но в качестве бесперебойника очень даже неплох

Offline CC19

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Так они тоже через розетку. Да и АКБ внешняя.
Вот что хочу найти http://tiras.ua/product/bzh-1230 только 220/220 :-[

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: