Автор Тема: ПВСнг или ПВСнгд  (Прочитано 5859 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline vps2007

• **
  • Thank You
  • -Given: 18
  • -Receive: 0
  • Country: ua
  • Awards За неизменность форуму II степени - на форуме 2-3 года
    • Перегляд профілю
    • Awards
ПВСнг или ПВСнгд
« : 13 Листопад 2013, 14:50:47 »
Здравствуйте.
Подбирал провод для одного проекта (Серверная), провод предназначен для соединения блоков розеток, прокладывается на лотке. Заклал ПВСнгд, у заказчика возник вопрос, а можно ли использовать ПВСнг. Не могу дать ответ найти документ. Где прописано? Спасибо.

Offline Firetuf

• Thank You
  • -Given: 133
  • -Receive: 134
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: ПВСнг или ПВСнгд
« Reply #1 : 13 Листопад 2013, 15:01:47 »
Дело не в нг ли нгд. Дело в самом ПВС. Как сказано по теории, "оно" шнур соединительный, предназначенный для подвижных соединений, в БЫТУ.  Зачем Вам по лотку прокладывать этот шнур, да еще и для сервера? Вот применить бы экранированный, быть может огнестойкий, я еще понимаю...
_All__Cables__Are__Not__The__Same!_
Все кабели не одинаковые по качеству!

Offline uksusXIII

• Thank You
  • -Given: 283
  • -Receive: 273
  • Электромонтаж промобъектов и высотных жилых зданий
  • Awards Автор 100 тем За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #2 : 13 Листопад 2013, 15:04:22 »
применить бы экранированный, быть может огнестойкий, я еще понимаю...
  :thumbsup:
Тем более по серверной!
НЕКИСЛЫЙ Электромонтаж!

Offline uksusXIII

• Thank You
  • Awards Автор 100 тем За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #3 : 13 Листопад 2013, 15:09:18 »
А если заказчик такой жлоб,что экономит на нг вместо нгд -бросайте его или делайте все указания под роспись.
НЕКИСЛЫЙ Электромонтаж!

Offline Generator

• Thank You
  • -Given: 234
  • -Receive: 426
  • Country: ru
  • Всегда надежное электроснабжение!
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Автор 100 тем
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #4 : 13 Листопад 2013, 20:37:36 »
uksusXIII, ну не знаю...
Quote (selected)
ПВС - для присоединения электроприборов и электроинструмента по уходу за жилищем и его ремонту, стиральных машин, холодильников, средств малой механизации для садоводства и огородничества и других подобных машин и приборов, и для изготовления шнуров удлинительных на напряжение до  380/660 В номинальной частоты 50 Гц.
Провода марки ПВС применяются  для одиночной прокладки в кабельных сооружениях и производственных помещениях. Групповая прокладка разрешается только в наружных электроустановках и производственных помещениях, где возможно лишь периодическое присутствие обслуживающего персонала, при этом необходимо применять пассивную огнезащиту.
Применение в быту, при одиночной прокладке + огнезащита при групповой прокладке делают свое дело в пользу LS, думаю далее без коментариев...

а вот и
Quote (selected)
ПВСнг(А)-LS - провода, предназначены для присоединения  электроприборов и электроинструмента по уходу за жилищем, и его ремонту,  стиральных машин, холодильников, сушилок, средств малой механизации и других подобных машин аналогичного применения к электрической сети номинальным переменным напряжением до 380/660В и номинальной частотой 50Гц.,а также приборов в условиях, где применяются требования к повышенной пожаробезоопасности. Провода не предназначены для армирования неразборной арматурой.
ПВС есть ПВС, с каким бы индексом он бы небыл, т.е применение ПВС допустимо только в быту и только :thumbsup:

Все сказанное выше, думаю относится к электроустановкам не только в РФ, но и в Украине.
Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает всякое ложное толкование, все равно найдется человек, который поймет вас неправильно.
Ф. Ницше

Offline uksusXIII

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #5 : 13 Листопад 2013, 20:50:04 »
 Generator, СТРАННО,ЧТО ВЫ ИМЕННО МНЕ все это ЕЩЕ РАЗ рассказали... вчитайтесь! Я советовал не связываться с жадинами,которые ради 1-3% (обычная разница в % между исполнением нг и нгд) идут на выкручивание рук проектировщикам...или монтажникам....
"БРОСАЙТЕ ЕГО"-имелось ввиду не ПВС, а такого заказчика!  :D  :D  :D
« Останнє редагування: 13 Листопад 2013, 20:52:23 від uksusXIII »
НЕКИСЛЫЙ Электромонтаж!

Offline Generator

• Thank You
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Автор 100 тем
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #6 : 13 Листопад 2013, 21:02:07 »
Вот кстати покопался на вашем Южкабеле:
ПВС
Spoiler (click to show/hide)

ПВСнг

ПВСнгд
Т.е тоже частное применение в жилье, садах и огородах как и в России, но не в коем случае на вновь проектируемых объектах.
Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает всякое ложное толкование, все равно найдется человек, который поймет вас неправильно.
Ф. Ницше

Offline uksusXIII

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #7 : 13 Листопад 2013, 21:10:41 »
Generator,  обидеть хотите? я же написал:
"БРОСАЙТЕ ЕГО"-имелось ввиду не ПВС, а такого заказчика!  :D  :D  :D
НЕКИСЛЫЙ Электромонтаж!

Offline Generator

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #8 : 13 Листопад 2013, 21:11:17 »
uksusXIII, пока писал пост, не увидел, что Вы написали.
Просто я хотел сказать, что ПВСнгд в данном случае тоже не "канает" и мое мнение таково:
 - если неправильное проектное решение пусть даже и подписано заказчиком (типа он ничего такого не знает ну или не знал и согласен с решением проектной организации), то в случае разбора полетов, виновата будет проектная организация.
« Останнє редагування: 13 Листопад 2013, 21:14:13 від Generator »
Ф. Ницше

Offline Generator

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #9 : 13 Листопад 2013, 21:12:54 »
Generator,  обидеть хотите?
даже в мыслях не было beer.
Ф. Ницше

Offline uksusXIII

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #10 : 13 Листопад 2013, 21:35:21 »
Generator,  обидеть хотите?
даже в мыслях не было beer.
вот это другой разговор!  beer это по-нашему!
НЕКИСЛЫЙ Электромонтаж!

Offline Firetuf

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #11 : 14 Листопад 2013, 09:11:22 »
А я, еще в самом первом посте, чё сказал?
Дело не в нг ли нгд. Дело в самом ПВС.

1-3% (обычная разница в % между исполнением нг и нгд)
как спец, знающий себестоимость КПП, могу сказать, что ни 3%, ни тем более 1% разницы между обычным и малодымнотоксичным быть не может по определению. Либо дороже. либо дурят (как всегда).
Generator, как совет, в первую очередь читайте ГОСТы, а потом уже описание от производителя. Так надежнее.  :D

Offline sbal

• Thank You
  • -Given: 110
  • -Receive: 235
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #12 : 14 Листопад 2013, 09:56:37 »
Эк как ГОСТ-ы торгашам гешефт обламывают  :D
Не думай   о  секундах  свысока,  наступит  время,  сам  поймешь, наверное...

Offline uksusXIII

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #13 : 14 Листопад 2013, 10:53:25 »
ак спец, знающий себестоимость КПП, могу сказать, что ни 3%, ни тем более 1% разницы между обычным и малодымнотоксичным быть не может по определению. Либо дороже. либо дурят (как всегда).
Firetuf,  но мы же говорим не о вашей продукции (NL), а об отечественном ПВС,выпущенном по ТУ,а не по ДСТУ... Так что 1-3% примерно так и есть... Возьмите любой прайс-сравните.
НЕКИСЛЫЙ Электромонтаж!

Offline Firetuf

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #14 : 14 Листопад 2013, 13:57:06 »
Firetuf,  но мы же говорим не о вашей продукции (NL), а об отечественном ПВС,выпущенном по ТУ,а не по ДСТУ... Так что 1-3% примерно так и есть... Возьмите любой прайс-сравните.
- uksusXIII, да какая разница, ПВСом это будет обзываться, или H05VV-F. Я никогда не смирюсь с тем, что ПВХ может быть малодымным, малотоксичным и т.п. Если ПВХ не будет выделять фтор, бром, хлор, угарный газ и всякую остальную хрень - то это уже не ПВХ будет!!! Соответственно и цена на него будет другая, а тенденции на снижение цен этих компаундов не наблюдается, да и с чего собственно.

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: