Автор Тема: Автоматизация ИТП с использованием ТРМ132  (Прочитано 17587 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Andrey60

• Thank You
  • -Given: 74
  • -Receive: 30
  • Country: ru
  • Awards За неизменность форуму II степени - на форуме 2-3 года
    • Перегляд профілю
    • Awards
1. Вы забыли включить контакт реле К (защита от сухого хода) в цепь управления насосами ГВС.
2. Я бы на вашем месте поставил в цепь выбора режима управления "Руч.-Авт.", вместо тумблера SA,  переключатель "Руч.-0-Авт.", включив в цепь: "Ручное"-между SB1.2. и КК; "Автоматическое"-контакт 1-5 и общую SA точку выхода режима "Руч." перед КК . Так как кнопки поста местного управления установлены возле привода насоса, чтобы в случае аварийного режима в  "Авт." можно было отключить насос по месту кнопкой "Стоп" поста управления. Желательно чтобы кнопка "Стоп" была с фиксацией отключеного положения для блокировки цепи управления насосом.

не смогли бы схемку накидать был бы очень признателен :-[

Offline grossel

• Thank You
  • -Given: 110
  • -Receive: 1621
  • Country: ua
  • Awards ЕОМактивность II- 2й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
 Скину фрагмент схемы который я предлагаю переделать. И еще, мне кажеться питание контроллера =24В и неоходимо предусмотреть блок питания на =24В.
канал видео wwwGenPlanaNet на YouTube
http://www.youtube.com/user/wwwGenPlanaNet

Offline Andrey60

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Скину фрагмент схемы который я предлагаю переделать. И еще, мне кажеться питание контроллера =24В и неоходимо предусмотреть блок питания на =24В.
не могу окрыть фрагмент не скинете пожалуйста в pdfе
про питание контроллера учту :)

Offline grossel

• Thank You
  • Awards ЕОМактивность II- 2й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
не могу окрыть фрагмент не скинете пожалуйста в pdfе
про питание контроллера учту :)
В РDF.

Offline Andrey60

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
grossel спасибо Вам!

Offline Andrey60

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Скину фрагмент схемы который я предлагаю переделать.
Подскажите пожалуйста если я сделаю почти такую же схему как вы прислали и уберу реле времени можно это не критично??

Offline grossel

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Подскажите пожалуйста если я сделаю почти такую же схему как вы прислали и уберу реле времени можно это не критично??
У вас в схеме реле времени используеться для задержки времени на отключения насоса при колебании давления в системе около заданого давления датчика защиты от "сухого хода" при пуске насоса. Нужна консультация сантехников: 1) будет ли давление в системе подачи воды на всас насоса больше или хотя бы равное срабатывания датчика защиты от "сухого" хода. Алгоритм такой: открываеться (или открыта) задвижка подачи воды на насос, давление в системе больше вставки датчика, датчик сработает и замкнет свои контакты в цепи управления насоса (контакты эго включены в схеме вместо контактов реле К) и подготовят схему насоса к включению. 2) При пуске насоса давление в системе и сечение подающего трубопровода позволит давлению сохранять свое значение в пределах срабатывания датчика защиты от "сухого хода" и не отключиться насос. Если да, то можно реле времени не использовать. Если есть насчет этого сомнения, то лучше оставить.

Offline Andrey60

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Т.е. верхнюю часть своей схемы я переделываю а нижнюю с реле времени оставляю такой какая была?

Offline grossel

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Да, в схеме управления насоса, нижняя часть с реле времени и промежуточным реле схема останется без изменения.

Offline Andrey60

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Здравствуйте!Я забыл про реле перепада давления на насосах я собираюсь применить ДЕМ-202 подскажите на вашей схеме это "К"(защита от сухого хода)?

Offline erika24

• Thank You
  • -Given: 430
  • -Receive: 83
  • Awards Автор 50 тем За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
собираюсь применить ДЕМ-202
ну так подключайте его к ТРМ

Offline Andrey60

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
насколько я понимаю это реле служит для защиты насосов к ТРМу оно не подключается или я не прав? hmmmm

Offline Andrey60

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Подскажите кто знает достаточно ли будет манометра электроконтактного ДМ2010Сг или еще нужно ставит реле перепада давления ДЕМ-202 не могу понять :'(

Offline grossel

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Реле перепада давления подключаеться к контроллеру (аналоговое на аналоговые входы в зависимости от сигнала, датчик давления с дискретным выходом-на дискретные входы), и служит для управления контуром регулирования насоса по заданой программе на контроллере. Обычно аналоговые устанавливаються в схемах с частотным регулированием скорости эл.двигателя насоса в зависимости от параметров в контуре регулирования. Дискретный в обычных схемах при предельных значениях давления по сигналу с контроллера (вкл.-откл.). А датчик защиты от "сухого хода" у вас в схеме дискретный с переключающим контактом (пусть сантехники зададут вам все параметры по давлению, температуре ..и вы выберете датчики).
"К" у вас в схеме, это промежуточное реле для размножения сигнала и самоблокировки по сигналу от датчика защиты от "сухого хода" и контакты датчика по вашей схеме не заводиться на контроллер.

Offline grossel

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Подскажите кто знает достаточно ли будет манометра электроконтактного ДМ2010Сг или еще нужно ставит реле перепада давления ДЕМ-202 не могу понять :'(
Это зависит какая у вас схема управления насосами и есть ли контур регулирования в зависимости от параметров. Все это должно быть в задании сантехников.

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю