Автор Тема: Автоматизация ИТП с использованием ТРМ132  (Прочитано 17512 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Offline Andrey60

• Thank You
  • -Given: 74
  • -Receive: 30
  • Country: ru
  • Awards За неизменность форуму II степени - на форуме 2-3 года
    • Перегляд профілю
    • Awards
У меня на контроллере есть универсальные измерительные входы "P отоп", "Ргвс" насколь я вас понимаю сюда и надо подключать реле перепада давления? :) Прошу прощения за таки на первый взгляд банальные воросы пытаюсь разобраться и сделать более менее правильно :)

Offline grossel

• Thank You
  • -Given: 110
  • -Receive: 1621
  • Country: ua
  • Awards ЕОМактивность II- 2й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
 У вас есть в полном объеме руководство по эксплуатации на ТРМ132М фирмы "ОВЕН" г.Москва? Если нет, зайдите на их сайт и скачайте. Прочитайте его и выполняйте их рекомендации применительно к своему проекту.
 И помните, устанавливая контроллер програмируемый с компьютера, а не кнопками на лицевой панели контроллера согласно руководства, вы должны быть готовы к тому, что необходимо под вашу задачу  по регулированию и управлению ИТП выполнить програмирование и задаться вопросом, есть у вас опыт чтобы это выполнить? На халяву ничего работать не будет.
Может быть у вас стандартная задача по управлению? И для этой цели лучше использовать готовые электронные блоки управления под свою ИТП, скажем фирмы Wilо, Грюндфосс.., или готовые насосные установки с установленными датчиками давления и электроными блоками управления под свою задачу.
канал видео wwwGenPlanaNet на YouTube
http://www.youtube.com/user/wwwGenPlanaNet

Offline Andrey60

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
У вас есть в полном объеме руководство по эксплуатации на ТРМ132М фирмы "ОВЕН" г.Москва? Если нет, зайдите на их сайт и скачайте. Прочитайте его и выполняйте их рекомендации применительно к своему проекту.
Руководство прочитал несколько раз но вопросы остались все равно :-[подключу я датчики перепада  давления на контроллер hmmmm

И помните, устанавливая контроллер програмируемый с компьютера, а не кнопками на лицевой панели контроллера согласно руководства, вы должны быть готовы к тому, что необходимо под вашу задачу  по регулированию и управлению ИТП выполнить програмирование и задаться вопросом, есть у вас опыт чтобы это выполнить? На халяву ничего работать не будет.
Может быть у вас стандартная задача по управлению? И для этой цели лучше использовать готовые электронные блоки управления под свою ИТП, скажем фирмы Wilо, Грюндфосс.., или готовые насосные установки с установленными датчиками давления и электроными блоками управления под свою задачу.
Я все понимаю и про опыт и ответственность но проект должен быть и это никого не волнует поэтому и спрашиваю и интересуюсь. Вообще я электрик был у нас автоматчик делал все приблизительно и относительно ("монтажники делают и так без проекта и без нас все занают"-так он говорил) этот объект с эти оборудованием делать отказался а я оказался следующим в цепочке...Да кстати это оборудование определил заказчик.
Что касается готовых пуектов управления будет время я посмотрю и постараюсь разобраться.
P.S столкнулся с тем что знаниями поделиться никто не хочет и все берегут...спасибо вам и форуму но это уже лирика :)

Offline grossel

• Thank You
  • Awards ЕОМактивность II- 2й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Чтобы вам помочь, нужно знать ваш объект, задание ваших сантехников, параметры регулирования  и т.д. Совет может исходить: можно-нельзя, лучше-хуже..., все остальное вам придеться учиться и делать самому, вряд ли вам кто сможет помочь решить проблему не обладая информацией. Поэтому:1) У вас эл.двигатели насосов с регулированием скорости с ЧП? Или обычные асинхронные с к.з. ротором с постоянной скоростью вращения? Если обычные ставте датчик-реле давления с переключающим контактом и с дефференциалом в пределах заданых сантехниками значениями (min-max давления системы) и подключайте к контроллеру на вход дискретного сигнала согласно руководства. Если с регулированием скорости по изменению давления в системе, по перепаду давления-аналоговый датчик перепада с токовым выходом и подключайте его к входу аналового сигнала с аналогичными параметрами токового входного сигнала контроллера.
 Для этих целей можно использовать датчики давления фирмы Danfoss, у них широкий выбор датчиков (других фирм тоже конечно). Учитывая при этом max давление и температуру контролируемой среды, шкалу измерения и дифференциал (для датчиков-реле).
 К сожалению у меня нет примера ИТП на контроллере ТРМ132М и мне нечем вам помочь практически. Может кто-нибудь из форумчан вам поможет примером с ТРМ132М.

Offline Andrey60

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Нашел куда датчики вывести :)

Offline Andrey60

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Не подскажите какой взять дифференциальный дискретный датчик перепада давления?

Offline bondyj

• Thank You
  • -Given: 27
  • -Receive: 9
  • На лицо ужасный, добрый изнутри...
    • Перегляд профілю
    • Awards
Не подскажите какой взять дифференциальный дискретный датчик перепада давления?

В первую очередь на выбор этого датчика влияет ЗНАЧЕНИЕ ДАВЛЕНИЯ, потом назначение датчика и т.д.
Я учился понемногу чему-нибудь и как-нибудь. Образованием, ей-богу, я никогда не мог блеснуть...

Offline grossel

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
На выбор датчика влияет много факторов. В вашем случае я предлагаю реле давления КР1 (фирмы Danfoss) с регулируемой зоной дифференциала, для широкого диапазона давлений от 0,2 до 28 бар (позволить выбрать с этого ряда реле согласно задания сантехников) и температурой контролируемой жидкости до +100 град., с дискретным выходным сигналом (переключающий контакт).
 Если с регулированием, преобразователь давления МВS-3000 аналоговый с выходным сигналом 4-20 mA, этой же фирмы.

Offline alex_sherbak

• Thank You
  • -Given: 70
  • -Receive: 37
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
На выбор датчика влияет много факторов. В вашем случае я предлагаю реле давления КР1 (фирмы Danfoss) с регулируемой зоной дифференциала, для широкого диапазона давлений от 0,2 до 28 бар (позволить выбрать с этого ряда реле согласно задания сантехников) и температурой контролируемой жидкости до +100 град., с дискретным выходным сигналом (переключающий контакт).
 Если с регулированием, преобразователь давления МВS-3000 аналоговый с выходным сигналом 4-20 mA, этой же фирмы.

Упомянутые выше KPI и MBS3000 не являются датчиками (реле) разности давления и ими контролировать работоспособность насосов в ИТП не получится
Для контроля насосов используйте реле разности давления RT от Danfoss или можно поискать аналоги у других

Offline grossel

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Что попросили то я и выдал. По его схеме оно будет работать нормально.  Есть разбор в системе насос работает, нет- дошло до давления верхнего значения дифференциала (max) насос отключился. Увеличилось потребление, упало давление до нижнего (min) значения дифференциала-насос включился.

Offline alex_sherbak

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Что попросили то я и выдал. По его схеме оно будет работать нормально.  Есть разбор в системе насос работает, нет- дошло до давления верхнего значения дифференциала (max) насос отключился. Увеличилось потребление, упало давление до нижнего (min) значения дифференциала-насос включился.
Что-то вы "общими усилиями" сильно накрутили с автоматикой в ИТП
И какой-же насос в ИТП должен так работать по давлению? Да никакой, это ж ведь вам не станция повышения давления

Offline Andrey60

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Вообщем нужено разобраться с данными реле :)

Offline grossel

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Что-то вы "общими усилиями" сильно накрутили с автоматикой в ИТП
И какой-же насос в ИТП должен так работать по давлению? Да никакой, это ж ведь вам не станция повышения давления
Нужно задание сантехников, что гадать без толку. Я так понимаю, что это насос подачи гарячой воды в систему на разбор. Если да и в системе есть расширительный бак, то все будет работать. Или тогда сразу ставить реле перепада давления RT 2xx (в зависимости от заданых значений) фирмы Danfoss или другой фирмы.

Offline Andrey60

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
grossel подскажите пожалуйста правильно и логично ли я сделал поставив на каждый насос резервный и рабочий по защите от сухого хода ДМ2010Сг (схему высылал ранее с реле времени) вопрос возник почему наш автоматчик не согласен говорит можно поставить один датчик на два насоса но не говорит как...или моя схема будет работать и я оставлю ее без изменений

Offline alex_sherbak

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Нужно задание сантехников, что гадать без толку. Я так понимаю, что это насос подачи гарячой воды в систему на разбор. Если да и в системе есть расширительный бак, то все будет работать. Или тогда сразу ставить реле перепада давления RT 2xx (в зависимости от заданых значений) фирмы Danfoss или другой фирмы.
Насосы системы ГВС не выполняют функцию подкачки давления, подкачка давления осуществляется насосом (-ами) со стороны холодной воды. Задача насосов ГВС - обеспечить циркуляцию горячей воды по трубопроводам Т4, чтобы у последнего потребителя при открытии крана горячей воды вода была действительно горячая и сразу, а не ждать и сливать по 10минут.

grossel подскажите пожалуйста правильно и логично ли я сделал поставив на каждый насос резервный и рабочий по защите от сухого хода ДМ2010Сг (схему высылал ранее с реле времени) вопрос возник почему наш автоматчик не согласен говорит можно поставить один датчик на два насоса но не говорит как...или моя схема будет работать и я оставлю ее без изменений
Хитрый у вас, однако, автоматчик....
Если есть группа насосов, которая берет воду из одного общего трубопровода, то установка реле защиты от сухого хода на каждый насос не обязательна, достаточно установить одно реле давления, а дальше либо одним контактом реле давления разорвать цепь управления всех насосов, либо размножить сигнал от реле давления с помощью промежуточного(-ных) реле

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: