Автор Тема: Автоматизация ИТП с использованием ТРМ132  (Прочитано 17511 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Andrey60

• Thank You
  • -Given: 74
  • -Receive: 30
  • Country: ru
  • Awards За неизменность форуму II степени - на форуме 2-3 года
    • Перегляд профілю
    • Awards
1. Вы забыли включить контакт реле К (защита от сухого хода) в цепь управления насосами ГВС.
2. Я бы на вашем месте поставил в цепь выбора режима управления "Руч.-Авт.", вместо тумблера SA,  переключатель "Руч.-0-Авт.", включив в цепь: "Ручное"-между SB1.2. и КК; "Автоматическое"-контакт 1-5 и общую SA точку выхода режима "Руч." перед КК . Так как кнопки поста местного управления установлены возле привода насоса, чтобы в случае аварийного режима в  "Авт." можно было отключить насос по месту кнопкой "Стоп" поста управления. Желательно чтобы кнопка "Стоп" была с фиксацией отключеного положения для блокировки цепи управления насосом.

не смогли бы схемку накидать был бы очень признателен :-[

Offline grossel

• Thank You
  • -Given: 110
  • -Receive: 1621
  • Country: ua
  • Awards ЕОМактивность II- 2й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
 Скину фрагмент схемы который я предлагаю переделать. И еще, мне кажеться питание контроллера =24В и неоходимо предусмотреть блок питания на =24В.
канал видео wwwGenPlanaNet на YouTube
http://www.youtube.com/user/wwwGenPlanaNet

Offline Andrey60

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Скину фрагмент схемы который я предлагаю переделать. И еще, мне кажеться питание контроллера =24В и неоходимо предусмотреть блок питания на =24В.
не могу окрыть фрагмент не скинете пожалуйста в pdfе
про питание контроллера учту :)

Offline grossel

• Thank You
  • Awards ЕОМактивность II- 2й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
не могу окрыть фрагмент не скинете пожалуйста в pdfе
про питание контроллера учту :)
В РDF.

Offline Andrey60

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
grossel спасибо Вам!

Offline Andrey60

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Скину фрагмент схемы который я предлагаю переделать.
Подскажите пожалуйста если я сделаю почти такую же схему как вы прислали и уберу реле времени можно это не критично??

Offline grossel

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Подскажите пожалуйста если я сделаю почти такую же схему как вы прислали и уберу реле времени можно это не критично??
У вас в схеме реле времени используеться для задержки времени на отключения насоса при колебании давления в системе около заданого давления датчика защиты от "сухого хода" при пуске насоса. Нужна консультация сантехников: 1) будет ли давление в системе подачи воды на всас насоса больше или хотя бы равное срабатывания датчика защиты от "сухого" хода. Алгоритм такой: открываеться (или открыта) задвижка подачи воды на насос, давление в системе больше вставки датчика, датчик сработает и замкнет свои контакты в цепи управления насоса (контакты эго включены в схеме вместо контактов реле К) и подготовят схему насоса к включению. 2) При пуске насоса давление в системе и сечение подающего трубопровода позволит давлению сохранять свое значение в пределах срабатывания датчика защиты от "сухого хода" и не отключиться насос. Если да, то можно реле времени не использовать. Если есть насчет этого сомнения, то лучше оставить.

Offline Andrey60

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Т.е. верхнюю часть своей схемы я переделываю а нижнюю с реле времени оставляю такой какая была?

Offline grossel

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Да, в схеме управления насоса, нижняя часть с реле времени и промежуточным реле схема останется без изменения.

Offline Andrey60

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Здравствуйте!Я забыл про реле перепада давления на насосах я собираюсь применить ДЕМ-202 подскажите на вашей схеме это "К"(защита от сухого хода)?

Offline erika24

• Thank You
  • -Given: 430
  • -Receive: 83
  • Awards Автор 50 тем За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
собираюсь применить ДЕМ-202
ну так подключайте его к ТРМ

Offline Andrey60

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
насколько я понимаю это реле служит для защиты насосов к ТРМу оно не подключается или я не прав? hmmmm

Offline Andrey60

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Подскажите кто знает достаточно ли будет манометра электроконтактного ДМ2010Сг или еще нужно ставит реле перепада давления ДЕМ-202 не могу понять :'(

Offline grossel

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Реле перепада давления подключаеться к контроллеру (аналоговое на аналоговые входы в зависимости от сигнала, датчик давления с дискретным выходом-на дискретные входы), и служит для управления контуром регулирования насоса по заданой программе на контроллере. Обычно аналоговые устанавливаються в схемах с частотным регулированием скорости эл.двигателя насоса в зависимости от параметров в контуре регулирования. Дискретный в обычных схемах при предельных значениях давления по сигналу с контроллера (вкл.-откл.). А датчик защиты от "сухого хода" у вас в схеме дискретный с переключающим контактом (пусть сантехники зададут вам все параметры по давлению, температуре ..и вы выберете датчики).
"К" у вас в схеме, это промежуточное реле для размножения сигнала и самоблокировки по сигналу от датчика защиты от "сухого хода" и контакты датчика по вашей схеме не заводиться на контроллер.

Offline grossel

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Подскажите кто знает достаточно ли будет манометра электроконтактного ДМ2010Сг или еще нужно ставит реле перепада давления ДЕМ-202 не могу понять :'(
Это зависит какая у вас схема управления насосами и есть ли контур регулирования в зависимости от параметров. Все это должно быть в задании сантехников.

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: