Автор Тема: Выбивает автомат на светильниках  (Прочитано 4994 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Yurik

• Thank You
  • -Given: 45
  • -Receive: 213
  • Country: ua
  • Awards II по максимальному времени on-line пребывания на форуме Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Добрый вечер. У нас на одном объекте интересная задачка. Есть склад, в нем 4 ряда светильников по 12шт в каждом, каждым рядом управляет выключатель (ДКС). Заказчик купил, а наши монтажники установили светильники Philips. Тип светильника к сожалению пока не удалось узнать, единственное что известно светильник с лампами 2х58Вт. Теперь самое интересное. Кабель греется. Измерили ток на автоматах - 13А. Получается что каждый светильник потребляет около 1А. Исходя из расчетов у меня получалось так: Pряда=12х2х58х1,2/1000=1,67кВт, ток соответственно (кос фи=0,95) I=1,67/0,22/0,95=8А. Кабель проложили 2,5. Что может быть?

Offline Василич

• Thank You
  • -Given: 18
  • -Receive: 22
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
А что за кабель?
Как известно, сейчас производители кабеля (особенно не очень дальнего зарубежья) не сильно поддерживают ГОСТ по сечению и хим. составу жилы.
И сказал Бог: да будет свет. И сказали электрики: А на этом можно подзаработать...

vadrus

• Гість
Посмотрите есть ли в светильниках конденсаторі. Заказчик из экономии мог купить нескомпенсированные светильники, соответствено cosФ~0.6.

Offline Василич

• Thank You
  • -Given: 18
  • -Receive: 22
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Кстати, реальную картину по току могут показать приборы меряющие в режиме "true RMS"
И сказал Бог: да будет свет. И сказали электрики: А на этом можно подзаработать...

Offline Yurik

• Thank You
  • Awards II по максимальному времени on-line пребывания на форуме Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Кабель ВВГнг 3х2,5, Одескабель. Меряли в режиме реального времени. А по поводу с компенсацией или нет не знаю. Поидеи не думаю чтобы филипс выпускал нескомпенсированные светильники. А вот по поводу кос фи 0,6, я то в начале посчитал, но вот не уверен в правильности. Ну уж слишком низкий. Еще не разу таких не встречал в светильниках

Offline мадо

• Thank You
  • -Given: 82
  • -Receive: 117
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Автор 50 тем
    • Перегляд профілю
    • Awards
Светильники вообще не выпускают нескомпенсированые.
Светильники с электронным ПРА или индуктивным ?
Скарее всего это кабель . Посмотри на жилу , если она светло жолтого цвета  - значит можеш выкынуть.  если цвет нормальный попробуй его согнуть - нормальная медь должна быть мягкая и окыслятся, может быть что она как сталюка (значит плохая).   Еще советую посмотреть не геются  ли в светильниках клемники,  ламподержатели или посты для стартера. Если там все нормально - НЕ БЕРИ ДУРНОГО В ГОЛОВУ  :D. На то он и кабель. Говорю тебе как монтер (3 года) и монтажник (3 года)  опытом.
Специалисты построили Титаник , а любители Ковчег

Offline мадо

• Thank You
  • -Given: 82
  • -Receive: 117
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Автор 50 тем
    • Перегляд профілю
    • Awards
Ой сори  недочитал - Первым делом попробуй поменяй автомат
Или может к Вам какойто левый подключился , а вы не знаете  :D
Специалисты построили Титаник , а любители Ковчег

Offline andery

• Administrator
  • Thank You
  • -Given: 1170
  • -Receive: 573
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цитата: Yurik
А вот по поводу кос фи 0,6, я то в начале посчитал, но вот не уверен в правильности. Ну уж слишком низкий.
Бывают, видел и 0.5....

Offline Yurik

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Левых точно нету, т.к. делаем монтаж мы. Все таки хочу узнать у заказчика тип светильника. Там просто сложная ситуация. Заказчик хочет чтобы аварийное освещение светило вместе с рабочим, а при пропадании питания на рабочих горели аварийные. Но была возможность отключения и аврийки. Чуть позже скину схему включения. При работе токо рабочего, автоматы не выбивает. А вот когда еще включаем аварийку, то выбивает. Просто ток при включении аварийки и рабочего превышает 20А, выключатель освещение ДКС на 20А. Может погореть выключатель

Offline Electrician

• Thank You
  • -Given: 142
  • -Receive: 559
  • У меня примерно такие же очки :-)
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
а вот почитай аналогичную историю http://eom.com.ua/index.php/topic,361.msg2023.html#msg2023
я знаю не все, а только половину

Offline andery

• Administrator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: Выбивает автомат на светильниках
« Reply #10 : 24 Жовтень 2008, 16:20:41 »
Все таки хочу узнать у заказчика тип светильника.
наши монтажники установили светильники Philips.
чет не понятно Филипс или не Филипс, ну Филипс с таким косинусом - навряд ли.

Offline Yurik

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #11 : 24 Жовтень 2008, 17:48:42 »
Я имел ввиду конкретный тип светильника, а так Philips. Но к сожалению пока нет данных

Offline Yurik

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #12 : 27 Жовтень 2008, 11:13:23 »
Заказчик кинул тип светильника: TCW 116 2*TL-D58W, лампы TLD 58W/54 G13. Все выяснил. Оказывается заказчик купил некомпенсированные светильник, кос фи которых 0,45...0,5. Так что теперь буду делать групповую компенсацию
« Останнє редагування: 27 Жовтень 2008, 11:33:35 від Yurik »

Offline andery

• Administrator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #13 : 29 Жовтень 2008, 22:38:32 »
Так что теперь буду делать групповую компенсацию
поподробнее можна? про групповую компенсацию :)

Offline Yurik

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #14 : 30 Жовтень 2008, 12:55:50 »
Подробнее чуть позже когда прийдем к какому либо решению. Скорее всего в отдельную рядом стоящую коробку поставим кондер соответствующих параметров. А может так оставим если заказчик не захочет платить доп деньги.

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю