Трансформатор в камере должен располагаться таким образом, чтобы согласно п.4.2.106 и 4.2.107 были обеспечены удобные и безопасные условия наблюдение за уровнем масла в маслоуказателе и видно было газовое реле. При этом расстояния от задней и боковых стен до трансформатора 1000 кВА, согласно п.4.2.119, было не меньше 0,6 метра, а до полотна двери не меньше-0,8 метра, соответственно.
Если в вашем случае, можно катки орентировать с боковой стороны по направляющим в сторону двери и выдержаны требования п.4.2.106; 4.2.107 по расстояниям до ограждающих конструкций, то я думаю проблем с установкой трансформатора не будет. Для контроля уровня масла (при повороте тр-ра) на боковой стене камеры можно установить зеркало и светильник подсветки.
Согласно п.4.2.71 закрытые РУ разных классов напряжения, следует размещать в отдельных помещениях кроме КТП, а также при условии, что эти РУ будут эксплуатироваться одной организацией (службой). При это закрытые РУ разных напряжений, лучше размещать по возможности с двух разных сторон помещения, разделяя их корридором обслуживания шириной 1,2 метра.
Если это конструктивно не возможно и не позволяет габарит помещения, то мое мнение их необходимо или разделять сетчатим ограждением до нормированной высоты, или разносить друг от друга на расстояние 1,2 метра, не забывая при этом, что расстояние от РУ со стороны приводов до стены и выступающих конструкций должно быть не менее 1,0 метра.