Автор Тема: Прокладка кабелей в стальных трубах по кровле  (Прочитано 7517 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Kirill Zaytsev

• *
  • Thank You
  • -Given: 1
  • -Receive: 0
  • Country: ua
    • Перегляд профілю
    • Awards
Исходные данные:

Кабели в стальных трубах лежат на кровле. Кровле покрыта битумным материалом. Кровлю дырявить нельзя.

Вопрос: Как крепить трубу к кровле? Может кто то сталкивался?

PS Как вариант думаю вырезать полосы-скобы из такого же материала каким покрыта кровля и приклеить их к кровле.

oipop

• Гість
Любой каталог по молниезащите.

Offline Kirill Zaytsev

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Любой каталог по молниезащите.

И что я смогу найти в каталоге по молниезащите для крепления труб?

Offline Юрий

• Thank You
  • -Given: 64
  • -Receive: 53
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Тоже интресно. Никогда не задавался таким вопросом. oipop Вы имели ввиду фасадные держатели или что?

Offline 3oloS

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 327
  • -Receive: 1663
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цитата: ПУЭ п.2.1.75
Наружная электропроводка по крышам жилых, общественных зданий и зрелищных предприятий не допускается, за исключением вводов в здания (предприятия) и ответвлений к этим вводам (см. 2.1.79).

http://eom.com.ua/index.php?topic=38.0

oipop

• Гість
Kirill Zaytsev, Вы наверное ничего.
Юрий, кровельный держатель проволоки, как вариант, а вариантов этих много.

Offline Kirill Zaytsev

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Наружная электропроводка по крышам жилых, общественных зданий и зрелищных предприятий не допускается, за исключением вводов в здания (предприятия) и ответвлений к этим вводам (см. 2.1.79).

Вношу дополнение к вопросу. Разводка на здании АБК завода. АБК согласно СНиПа не относится к жилым, общественным зданиям и зрелищным предприятиям.

Offline Юрий

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
oipop? вряд ли кровельный держатель подойдет, для этого...

Offline grossel

• Thank You
  • -Given: 110
  • -Receive: 1621
  • Awards ЕОМактивность II- 2й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
oipop очевидно имел ввиду крепеж молниеотводов на кровле зданий (как пример ниже фирмы ERICO), я думаю с крепежом действительно не должно быть проблем, этой же фирмы кабельные хомуты 2НРS код 400680, крепежный комплект код 702065 и другие, других фирм. Вопрос в другом, можно ли ложит трубу на кровлю официально оформляя это проектом? АБК (административно-бытовой корпус) подпадает под норму ниже. Я понимаю, что вряд ли кто-то с проверяющих полезет на кровлю смотреть на эту трубу, но показывать этот способ монтажа в проекте все же не стоит.

канал видео wwwGenPlanaNet на YouTube
http://www.youtube.com/user/wwwGenPlanaNet

Offline Raf

• Thank You
  • -Given: 19
  • -Receive: 21
    • Перегляд профілю
    • Awards
Не путайте человека.

Если я правильно понял - автор задает вопрос о том, как ей правильно уложить на кровлю металлические трубы с проводами...

Видел картину (делали знакомые строители) - на кровлю укладывается плитка брусчатки (есть разные - большие, маленькие, нужно отталкиваться от конструкции пирога кровли, чтобы на солнце эти держатели не вплавлялись в кровлю), а на эти плитки укладываются трубы, скручиваются и в итоге получается жесткая конструкция.
Чем тяжелее работа, тем проще на нее устроиться

Offline Anatoliy57

• Thank You
  • -Given: 7
  • -Receive: 82
  • Awards За неизменность форуму II степени - на форуме 2-3 года
    • Перегляд профілю
    • Awards

Кабели в стальных трубах лежат на кровле. Кровле покрыта битумным материалом. Кровлю дырявить нельзя.

Вопрос: Как крепить трубу к кровле? Может кто то сталкивался?

В практике применили вот это крепление ( смотрите вложение) садили на битумную мастику

Offline Юрий

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Anatoliy57, что-то я недопонимаю как на этом креплении закрепить трубу d 40 например. Это же держатель проводника молниезащиты, если я не ошибаюсь?
« Останнє редагування: 17 Жовтень 2013, 09:58:09 від Юрий »

Offline Yurik

• Thank You
  • -Given: 45
  • -Receive: 213
  • Awards II по максимальному времени on-line пребывания на форуме Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
oipop, вы бы лучше дали конкретный узел из каталога. А если впадлу помогать, то нефиг писать умные вещи. Вы бы тогда уже на гугл человеку указали.
кровельный держатель проволоки

Вот кровельный держатель проволоки без крепления к кровле и как в него можно засунуть трубу?

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 950
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Вот кровельный держатель проволоки без крепления к кровле и как в него можно засунуть трубу?

Да, это, возможно, не самое лучшее решение, но я думаю, что oipopимел в виду следующее: нужно удалить держатель проволоки и при помощи чего-то типа этого: закрепить трубу.
А вообще, такие вопросы необходимо предварительно согласовывать с конструкторами. До окончательного устройства пирога кровли, на кровле необходимо установить стойки к которым будут крепится трубы или лоток. Ведь оборудование которое необходимо подключить тоже как-то устанавливается, скорее всего это, на сколько я понял, ВУ и воздуховод все равно дырявит кровлю.

Offline Electrician

• Thank You
  • -Given: 142
  • -Receive: 559
  • У меня примерно такие же очки :-)
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Не сочтите за рекламу (или наоборот - считайте рекламой  :)) http://www.walraven.com/ua/ua/fixing-systems/bis-yeti/
я знаю не все, а только половину

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: