Автор Тема: Подскажіть, будь ласка по виробничій будівлі категорії Б  (Прочитано 2140 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline sbal

• Thank You
  • -Given: 110
  • -Receive: 235
  • Country: ua
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
sbal, Категорию помещения определяет не проектировщик системы противопожарной защиты, а тот кто проектирует технологию.
вот чего не люблю - так это выдавать своё отзеркаленное от прочтённого за отписанное кем-то.
Где я утверждал - кто должен категорировать?

Есть стартовое:
по виробничій будівлі категорії Б
на что мною было сказано:
проетирование СПЗ объекта с уже имеющимся нарушением ППБ в Украине
Всё.
Остальное - разшифровка.

И если уж быть точным - "категорирование по взрывопожароопасности" не лтцензируема до сих пор и может - любой со знаниями и опытом. Может наши нормотворцы чего и выдумали новенького - тады ой.
Не думай   о  секундах  свысока,  наступит  время,  сам  поймешь, наверное...

Offline Sanuch

• Thank You
  • -Given: 11
  • -Receive: 22
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
вот чего не люблю - так это выдавать своё отзеркаленное от прочтённого за отписанное кем-то.
Прошу прощения за неправильное понимание написанного, просто вы написали "слал с обоснованием", поэтому и предположил что вы подтверждали или опровергали категорию, если не прав то, то неправ.
По работе у меня было много объектов с категориями А и Б, то что должна обеспечивать система ПАЗ (описанная вами ранее) не снижает категорийности помещения, ведь в нормативе не сказано, что при наличии системы ПАЗ можно снижать категорию. Есть помещение с наличием пыли, возможно создание аэровзвеси с избыточным давлением при воспламенении боле 5 кПа значит Б, а мероприятия по предотвращению сего явления должны быть учтены  (как и писалось) при проектировании техпроцесса, систем вентиляции и т.д

Offline sbal

• Thank You
  • -Given: 110
  • -Receive: 235
  • Country: ua
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Sanuch, проехали  :)

"Слал с обоснованием" - с нормативным обоснованием.
Есть известный пункт в ППБУ - всё.  И сказано в пунктике кратко - производство, никаких помещений, зданий. Аюшки?
А не просто: мне захотелось послать.
Надеюсь понятно?

Умные заказчики подумав спрашивают типа: в чём прикол? О, начинаем работать.
Далее уже типа: чего надобно? - круглый столик с архитектором и технологом.
Категорируют то по таблицам всяким - не напрягаясь.
Когда просветляю, мол тенохрень слепили - репы чешут, после получения ответов - да это ж просто!  :)

Sanuch, Вы учтите - речь о "производстве".
А вариантов выхода из дурной ситуации - хватает и даже без всяких ПАЗ крутых, правда всё индивидуально - нет готового рецепта а-ля "таблица умножения"....
Поэтому мне подобное -
проект по виробничій будівлі категорії Б
да ишо перший раз - аки красная тряпка.

Надеюсь быть правильно понятым.
« Останнє редагування: 16 Жовтень 2013, 12:50:06 від sbal »
Не думай   о  секундах  свысока,  наступит  время,  сам  поймешь, наверное...

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: