Автор Тема: электроводонагреватели в тепловых узлах  (Прочитано 2005 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline maik

• Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 4
  • Country: ru
  • Awards За неизменность форуму II степени - на форуме 2-3 года
    • Перегляд профілю
    • Awards
Доброго утра,дня и вечера!Сейчас по нормам ВК и ОВ требуется установка электроводонагревателей в тепловом узле на период отключения горячей воды ,надо сказать выдают мощность не маленькую  30-36кВт(16-этажка).У меня вопросы: как учитываете эту мощность  при расчетах на вводах дома  и как подключаете со щитовой? Я подключаю  маломощный ЩП в тепловом узле через АВР (расходомеры,маломощные насасы и т.д),а водонагреватель отдельной линией с ГРЩ,чтобы не увеличивать ток АВР,на пожарные и т.п. свой щит через АВР, а мощность  суммирую с Кс =0.9 с Рр квартир ,а как вы? ;)

Offline Бригадир

• Thank You
  • -Given: 158
  • -Receive: 174
  • Country: ua
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Сейчас по нормам ВК и ОВ требуется установка электроводонагревателей в тепловом узле на период отключения горячей воды ,надо сказать выдают мощность не маленькую  30-36кВт(16-этажка).
А по какому тарифу это оплачивается?
И почему тогда не иметь свою котельную/топочную?
« Останнє редагування: 11 Жовтень 2013, 09:55:08 від Бригадир »

Offline Andrey60

• Thank You
  • -Given: 74
  • -Receive: 30
  • Country: ru
  • Awards За неизменность форуму II степени - на форуме 2-3 года
    • Перегляд профілю
    • Awards
Maik подскажите какой норматив это требует? Разговаривал со специалистами по ОВ они о таком не слышали и в тех.условиях тепловые сети ничего подобного не прописывают.

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: