Автор Тема: Какие документы надо иметь для монтажа электрических сетей  (Прочитано 2962 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline andery

• Administrator
  • Thank You
  • -Given: 1170
  • -Receive: 573
  • Country: ua
    • Перегляд профілю
    • Awards
В связи с практически отсутствием проектной работы и низким качеством монтажных работ в регионе, все чаще склоняюсь к тому что бы заняться монтажом электрических сетей.
Есть коллеги, знакомые монтажники, готовые к сотрудничеству.
Сам монтажной работы тоже не боюсь, небольшой опыт есть.  :-[
Инструменты для начала работы тоже есть.
Хочется начать с небольших объектов, а потом по возможности увеличивать и сложности и объем работ.
Ну и хотелось бы это делать легально, т.к. нелегально можно и сразу.
1) Какие документы надо иметь юр.лицу (физ.лицу) для монтажа электрических сетей собственной квартиры или частного дома. 
2) Какие документы надо иметь юр.лицу (физ.лицу) для монтажа электрических сетей небольших общественных объектов (офисики, магазинчики до 400 м.кв.)
3) Нужна ли лицензия на монтажные работы объектов 1-3 сложности?
4) Как осуществляется оценка монтажных работ на небольшие объекты без проекта. 
5) Буду рад любому совету.
Заранее благодарен. 

Offline uksusXIII

• Thank You
  • -Given: 283
  • -Receive: 273
  • Электромонтаж промобъектов и высотных жилых зданий
  • Awards Автор 100 тем За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
1) Какие документы надо иметь юр.лицу (физ.лицу) для монтажа электрических сетей собственной квартиры или частного дома. 
никаких! вы ведь никому сдавать эту работу не будете.
2) Какие документы надо иметь юр.лицу (физ.лицу) для монтажа электрических сетей небольших общественных объектов (офисики, магазинчики до 400 м.кв.)
как минимум лицензия(если не найдете знакомую контору(естественно за мзду),под лицензией которого вы сможете проводить монтаж таких объектов(их то принимают в эксплуатацию контролирующие органы!)... Таких контор(даже в небольшом городе) проектировщику будет найти совсем не сложно,я думаю  ;).
могу скинуть в личку  свежую(2013 года)... поймете: нужно или нет...я даже тему тут по этому поводу открывал.:
НЕКИСЛЫЙ Электромонтаж!

Offline uksusXIII

• Thank You
  • Awards Автор 100 тем За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Насчет расценок можно разглагольствовать долго и нудно,но к окончательной вы не придете НИКОГДА! Поверьте на слово! Нужно просто знать цену своему труду. Все зависит от многих субъективных факторов,начиная от жадности или щедрости заказчика и заканчивая отсеиванием клиенсткой базы по принципу: у  меня СТООООЛЬКО работы,а они хотят только меня в качестве исполнителя...отсеиваем базу по принципу : "Кто больше платит-тот и победил!". Пока не будет базы постоянных клиентов,которые вас будут рекомедовать своим знакомым, сильно не наглейте и давите качеством и скоростью монтажа.
НЕКИСЛЫЙ Электромонтаж!

Offline Anatoliy57

• Thank You
  • -Given: 7
  • -Receive: 82
  • Awards За неизменность форуму II степени - на форуме 2-3 года
    • Перегляд профілю
    • Awards
В связи с практически отсутствием проектной работы и низким качеством монтажных работ в регионе, все чаще склоняюсь к тому что бы заняться монтажом электрических сетей.
Есть коллеги, знакомые монтажники, готовые к сотрудничеству.
Сам монтажной работы тоже не боюсь, небольшой опыт есть.  :-[
Инструменты для начала работы тоже есть.
Хочется начать с небольших объектов, а потом по возможности увеличивать и сложности и объем работ.
Ну и хотелось бы это делать легально, т.к. нелегально можно и сразу.

В начале нужно определится как легализоваться. Это связано с налогами, и что бы затратная часть (налоги и все вывлаты) обеспечивались количеством заказов.

Quote (selected)
Как писали выше, никаких, от счетчика на всю внутрянку, а вот на ввод нужна лицензия.
Лицензия
Quote (selected)
Да нужна
Quote (selected)

Вот этот вопрос сложнее.
а) для частных домов
работа проводится в два этапа, это монтаж и второй этап установка и подключение. Поэтому в смете нужно отображать всю проделанную работу, не по точкам как считают шабашники, а по отдельности, количество уложенного провода, количество отверстий для подрозетников, количество проходных отверстий, количество установленных механизмов розеток, количество отверстий для точечных светильников, количество установленных точечных светильников, и.т.д. Расчет делаете поэтапный, за фактически выполненную работу 1 этапа, а потом 2 этапа, так как интервал между 1 и 2 этапом может быть большим. Обязательно оговариваете момент за фактически выполненную работу, так как сумма может оказаться выше оговоренной или ниже, но обычно она оказывается выше, но на заказчика это действует положительно.
б) для магазинов и офисов, обычно такие работы выполняются по проекту в котором заложена смета, но заказчик обычно ее не показывает. Вот здесь делаете смету так же, как описано выше, но старайтесь в смету ввести пусконаладочные работы
г) на объекты 1-3 сложности , здесь по проекту и требуйте смету.
Для объектов пунктов б и г старайтесь выдавать смету составленную в АВК в инете она есть.

Offline Yurik

• Thank You
  • -Given: 45
  • -Receive: 213
  • Awards II по максимальному времени on-line пребывания на форуме Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
andery, сами недавно озадачились подобным вопросом (открыть свою фирму и уйти от перехвата лицензий у знакомых). Остановились пока на варианте открытия ООО на 4 группе налогообложения. Можно открыть и частное предприятие, но при подряде с облами и другими крупными предприятиями требуется плательщик НДС, на ООО проще перейти на НДС. Частного предпринимателя можно открыть, но получить лицензию можно только на тот вид работ, на который имеется диплом об образовании у ЧП.
По закону ни какие лицензии не нужны, но бывает требования ОСМД/заказчика на наличие лицензии/опыта и т.д.
Если не будет официальной сдачи объекта, то никаких (как пример - небольшой магазин делает ремонт). Но сейчас некоторые энергопоставляющие организации требуют проект и договор подряда на внутрянку, прежде чем включить потребителя (законность таких требований обсуждать думаю бессмысленно).
Мы подкладываем к договору подряда на объекты 2 категории лицензию и дозвил.
Если заказчику не нужна смета АВК/Строительные технологии - то очень просто: на листке расписываются все материалы и их стоимость, расписываются стоимость работ и стоимость бумажек. Кол-во материала считается на месте с заказчиком. Но оговаривается плюс минус.
5) Буду рад любому совету.
Есть еще дозвил на работы повышенной опасности. В частности: копание траншеи в местности со скоплением коммуникаций, работы на подъемниках.

Offline uksusXIII

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Коллеги!меня жутко радует, что монтажников на форуме становится все больше и больше! :D Я же просил добавить в название форума
"и электромонтажников.....", а создатели не прислушались... :(
НЕКИСЛЫЙ Электромонтаж!

Offline sportal

• Thank You
  • -Given: 222
  • -Receive: 150
  • Country: 00
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) Автор 100 тем За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Коллеги!меня жутко радует, что монтажников на форуме становится все больше и больше!
По мере дальнейшей банановизации страны проектировщики исчезнут как уже практически исчезли научные работники и разработчики, останется только монтаж и эксплуатация

Offline uksusXIII

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
останется только монтаж и эксплуатация
Даааа.....банановые (доморощенные новоделы) монтажники уже просто достали! Ну невозможно выиграть тендер у тупоголовых кретинов, которые считают свою работу действительно "крутой" и  достойной уважения и падают в ценах (а соответственно и в качестве) ниже плинтуса... А на поверку: "срали,мазали,лепили"... Прошу пардону, за ненормативную лексику!
НЕКИСЛЫЙ Электромонтаж!

Offline Yurik

• Thank You
  • -Given: 45
  • -Receive: 213
  • Awards II по максимальному времени on-line пребывания на форуме Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Я так понимаю, что после введения второго этапа "стандартного присоединения" (до 50кВт) работы станет меньше как у проектировщиков, так и у монтажников. Сейчас хотя бы можно проектировать нестандартное подключения (работы выполняет обл). А после даже это заберут.

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: