Автор Тема: Отключение вентиляции при пожаре  (Прочитано 68412 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline sbal

• Thank You
  • -Given: 110
  • -Receive: 235
  • Country: ua
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
да на здоровье, лапки сполоснуть не забыть  :)
Не думай   о  секундах  свысока,  наступит  время,  сам  поймешь, наверное...

Offline Виктор

• Thank You
  • -Given: 272
  • -Receive: 453
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цитата: sbal
24 часа в "норме" и 3 часа в "тревоге" и кроме как ИБП нечем
Мы говорим об отключении вентиляции.

Offline tuilri

• Thank You
  • -Given: 44
  • -Receive: 49
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цитата: Виктор
Лично я или ставлю ИБП (в случае МРЛ), или для цепей управления беру питание от отключаемого пускателя (автомата с независимым расцепителем).
А если допустим на проходной промпредприятия установлен прибор пожарной сигнализации. От прибора уходит 2 луча к разным складам(например А и Б). Можно ли сделать так чтобы при срабатываниии пожарной сигнализации в складе А независимый расцепитель отключал вентиляцию именно в складе А. Аналогично и для Б. При срабатывании пожарной сигнализации в складе Б - независимый расцепитель отключает вентиляцию в складе Б.

Offline sbal

• Thank You
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
24 часа в "норме" и 3 часа в "тревоге" и кроме как ИБП нечем
Мы говорим об отключении вентиляции.
И я о том же  ;) я привел требования на питание, отключает "кто"? АУПС своим реле или "открытым коллектором". И нормативные требования по питанию АУПС распространяются и на реле (модуль) в составе АУПС.
Я просто дополнил, может не совсем аргументированно.
для цепей управления беру питание от отключаемого пускателя лично так всегда старюсь не делать. Ибо, опять же, командный сигнал на отключение вентиляции выдает "нечто" и это "нечто" в составе АУПС, отсюда "24+3"
« Останнє редагування: 20 Лютий 2010, 09:46:28 від sbal »

Offline Виктор

• Thank You
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
я привел требования на питание, отключает "кто"? АУПС своим реле
С этим уточнением согласен.
Цитата: tuilri
Можно ли сделать так чтобы при срабатываниии пожарной сигнализации в складе А независимый расцепитель отключал вентиляцию именно в складе А
Можно. Просто прибор должен поддерживать привязку (программированием прибора) конкретного шлейфа к конкретному исполнительному реле в приборе. Т.е. надо для случая двух направлений управления иметь как минимум два реле в приборе.

Offline Виктор

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
для цепей управления беру питание от отключаемого пускателя лично так всегда старюсь не делать.
Вы меня не поняли (каюсь, не очень внятно сформулировал) - я рву питание пускателя контактами реле, которое штатно находится в приборе, т.е. и питается по условию "24+3".

Offline sbal

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Вы меня не поняли
:) вопрос закрыт

Offline andery

• Administrator
  • Thank You
  • -Given: 1170
  • -Receive: 573
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: Отключение вентиляции при пожаре
« Reply #97 : 08 Квітень 2010, 14:09:01 »
У меня такой вопрос:
У кондиционера есть наружный (10кВт) и внутренние блоки (3х0.05кВт), запитываю их отдельно. Нужно ли отключать внешний блок кондиционера при пожаре, или достаточно внутренние блоки отключить.

Offline Yurik

• Thank You
  • -Given: 45
  • -Receive: 213
  • Awards II по максимальному времени on-line пребывания на форуме Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #98 : 08 Квітень 2010, 14:18:56 »
andery, а можно тип кондиционера, просто сколько подключал везде подключение идет через один из блоков (к примеру наружный, а от него запитываются внутренние). Да и мощность внутренних маленькая. Тут вопрос вот еще в чем: существует ли связь между наружным и внутренними блоками? Т.е. не будут ли гонять воздух внутренние блоки при отключенном внешним. Ведь наружный блок, по идеи, гоняет охлаждающую жидкость между собой и остальными блоками, а вот циркуляцию воздуха в помещении обеспечивают внутренние блоки

Offline andery

• Administrator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #99 : 08 Квітень 2010, 14:32:46 »
Цитата: Yurik
а можно тип кондиционера
CU-4E27CBPG Panasonic
Дальше как написано у вентиляционщиков:
К1:
230В/9.1А(19А max)/51Вт-вентилятор, 2.2кВт - компрессор/класс охл. 8.0кВт, нагр. 9.4кВт.
На внутренние блоки отдельно 0.03Вт.

Offline Yurik

• Thank You
  • -Given: 45
  • -Receive: 213
  • Awards II по максимальному времени on-line пребывания на форуме Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #100 : 08 Квітень 2010, 15:23:22 »
andery, а откуда 10кВт? Я посмотрел характеристики везде указывается 2,2кВт. Да и максимальный ток в 19А ни как не увязывается с 10кВт. На официальном сайте скачал мануал, так к сожалению ничего про подключение внутренних блоков нет. Так, что не понятно будут ли они гонять воздух при отключенном внешнем блоке. А у ваших вентиляционщиков ничего на него нету?
Вот есть сайтик http://www.microclimat.com.ua/9/Panasonic-CU-4E27CBPG-1071.html, на нем есть краткое описание. Правда написано, что подключение кабелем 3+1, как-то непонятно. Но есть фраза, что электроснабжение от внешнего блока.
Сейчас нашел проект, подключали подобные блоки в коттедже, питание действительно шло к каждому блоку отдельно, но управлялось все от одного блока и при отключении внешнего внутренние не работали.

Offline O.S.

• Thank You
  • -Given: 118
  • -Receive: 316
  • Всем успехов и удачи. 07.01.2013
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Серебрянная сова (250 благодарностей + 1000 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #101 : 08 Квітень 2010, 18:16:16 »
Quote (selected)
У кондиционера есть наружный (10кВт) и внутренние блоки (3х0.05кВт), запитываю их отдельно

Хмм... Наскільки відомо, у всіх мультіспліт-системах до мережі підключається зовнішній блок, а вже від нього по радіальній схемі живляться внутрішні.

Offline andery

• Administrator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #102 : 08 Квітень 2010, 20:21:15 »
Цитата: andery
, а откуда 10кВт?
Цитата: andery
230В/9.1А(19А max)/51Вт-вентилятор, 2.2кВт - компрессор/класс охл. 8.0кВт, нагр. 9.4кВт.
вентиляционщики сказали, что он еще и греет воздух когда надо.
Цитата: Yurik
Да и максимальный ток в 19А ни как не увязывается с 10кВт
9,4/658,2/0,8*1000~19А - я так прикинул.  
Спасибо за ссылку - буду "штормит" вентиляционщиков, никак не могу с ними общий язык найти, ну наверно не я один такой  :D
ИМХО, не электрика это дело лазить и искать паспорт на каждое вент. оборудование.
Цитата: O.S.
Хмм... Наскільки відомо, у всіх мультіспліт-системах до мережі підключається зовнішній блок, а вже від нього по радіальній схемі живляться внутрішні.
Холодом - да, а электрикой?

Offline O.S.

• Thank You
  • -Given: 118
  • -Receive: 316
  • Всем успехов и удачи. 07.01.2013
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Серебрянная сова (250 благодарностей + 1000 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #103 : 08 Квітень 2010, 20:37:34 »
Quote (selected)
Холодом - да, а электрикой?

Звісно я про електрику, тут же форум електриків :)

Теоретично можна і окремо підключати блоки, але на практиці так не роблять, бо при роботі може виникнути ряд проблем, не буду детально зупинятись.

Все вищесказане мною--з розповіді нач. відділа з монтажу систем ОВ однієї відомої будівельної фірми в одному обласному центрі ;) Так що я вірю.

Offline Andrey59

• Thank You
  • -Given: 15
  • -Receive: 112
  • http://www.etm.io
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #104 : 08 Квітень 2010, 22:30:42 »
У кондиционеров всегда указывают энергетическую мощность по теплу и по холоду, а электрическая меньше и указана в паспорте рядом с напряжением обычно у Вас это 9а, а рядом наверное пусковой ток компрессора написан.
Пользуясь случаем, хотелось бы лечь спать.

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю