Автор Тема: Отключение вентиляции при пожаре  (Прочитано 68261 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline sbal

• Thank You
  • -Given: 110
  • -Receive: 235
  • Country: ua
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
да на здоровье, лапки сполоснуть не забыть  :)
Не думай   о  секундах  свысока,  наступит  время,  сам  поймешь, наверное...

Offline Виктор

• Thank You
  • -Given: 272
  • -Receive: 453
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цитата: sbal
24 часа в "норме" и 3 часа в "тревоге" и кроме как ИБП нечем
Мы говорим об отключении вентиляции.

Offline tuilri

• Thank You
  • -Given: 44
  • -Receive: 49
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цитата: Виктор
Лично я или ставлю ИБП (в случае МРЛ), или для цепей управления беру питание от отключаемого пускателя (автомата с независимым расцепителем).
А если допустим на проходной промпредприятия установлен прибор пожарной сигнализации. От прибора уходит 2 луча к разным складам(например А и Б). Можно ли сделать так чтобы при срабатываниии пожарной сигнализации в складе А независимый расцепитель отключал вентиляцию именно в складе А. Аналогично и для Б. При срабатывании пожарной сигнализации в складе Б - независимый расцепитель отключает вентиляцию в складе Б.

Offline sbal

• Thank You
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
24 часа в "норме" и 3 часа в "тревоге" и кроме как ИБП нечем
Мы говорим об отключении вентиляции.
И я о том же  ;) я привел требования на питание, отключает "кто"? АУПС своим реле или "открытым коллектором". И нормативные требования по питанию АУПС распространяются и на реле (модуль) в составе АУПС.
Я просто дополнил, может не совсем аргументированно.
для цепей управления беру питание от отключаемого пускателя лично так всегда старюсь не делать. Ибо, опять же, командный сигнал на отключение вентиляции выдает "нечто" и это "нечто" в составе АУПС, отсюда "24+3"
« Останнє редагування: 20 Лютий 2010, 09:46:28 від sbal »

Offline Виктор

• Thank You
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
я привел требования на питание, отключает "кто"? АУПС своим реле
С этим уточнением согласен.
Цитата: tuilri
Можно ли сделать так чтобы при срабатываниии пожарной сигнализации в складе А независимый расцепитель отключал вентиляцию именно в складе А
Можно. Просто прибор должен поддерживать привязку (программированием прибора) конкретного шлейфа к конкретному исполнительному реле в приборе. Т.е. надо для случая двух направлений управления иметь как минимум два реле в приборе.

Offline Виктор

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
для цепей управления беру питание от отключаемого пускателя лично так всегда старюсь не делать.
Вы меня не поняли (каюсь, не очень внятно сформулировал) - я рву питание пускателя контактами реле, которое штатно находится в приборе, т.е. и питается по условию "24+3".

Offline sbal

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Вы меня не поняли
:) вопрос закрыт

Offline andery

• Administrator
  • Thank You
  • -Given: 1170
  • -Receive: 573
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: Отключение вентиляции при пожаре
« Reply #97 : 08 Квітень 2010, 14:09:01 »
У меня такой вопрос:
У кондиционера есть наружный (10кВт) и внутренние блоки (3х0.05кВт), запитываю их отдельно. Нужно ли отключать внешний блок кондиционера при пожаре, или достаточно внутренние блоки отключить.

Offline Yurik

• Thank You
  • -Given: 45
  • -Receive: 213
  • Awards II по максимальному времени on-line пребывания на форуме Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #98 : 08 Квітень 2010, 14:18:56 »
andery, а можно тип кондиционера, просто сколько подключал везде подключение идет через один из блоков (к примеру наружный, а от него запитываются внутренние). Да и мощность внутренних маленькая. Тут вопрос вот еще в чем: существует ли связь между наружным и внутренними блоками? Т.е. не будут ли гонять воздух внутренние блоки при отключенном внешним. Ведь наружный блок, по идеи, гоняет охлаждающую жидкость между собой и остальными блоками, а вот циркуляцию воздуха в помещении обеспечивают внутренние блоки

Offline andery

• Administrator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #99 : 08 Квітень 2010, 14:32:46 »
Цитата: Yurik
а можно тип кондиционера
CU-4E27CBPG Panasonic
Дальше как написано у вентиляционщиков:
К1:
230В/9.1А(19А max)/51Вт-вентилятор, 2.2кВт - компрессор/класс охл. 8.0кВт, нагр. 9.4кВт.
На внутренние блоки отдельно 0.03Вт.

Offline Yurik

• Thank You
  • -Given: 45
  • -Receive: 213
  • Awards II по максимальному времени on-line пребывания на форуме Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #100 : 08 Квітень 2010, 15:23:22 »
andery, а откуда 10кВт? Я посмотрел характеристики везде указывается 2,2кВт. Да и максимальный ток в 19А ни как не увязывается с 10кВт. На официальном сайте скачал мануал, так к сожалению ничего про подключение внутренних блоков нет. Так, что не понятно будут ли они гонять воздух при отключенном внешнем блоке. А у ваших вентиляционщиков ничего на него нету?
Вот есть сайтик http://www.microclimat.com.ua/9/Panasonic-CU-4E27CBPG-1071.html, на нем есть краткое описание. Правда написано, что подключение кабелем 3+1, как-то непонятно. Но есть фраза, что электроснабжение от внешнего блока.
Сейчас нашел проект, подключали подобные блоки в коттедже, питание действительно шло к каждому блоку отдельно, но управлялось все от одного блока и при отключении внешнего внутренние не работали.

Offline O.S.

• Thank You
  • -Given: 118
  • -Receive: 316
  • Всем успехов и удачи. 07.01.2013
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Серебрянная сова (250 благодарностей + 1000 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #101 : 08 Квітень 2010, 18:16:16 »
Quote (selected)
У кондиционера есть наружный (10кВт) и внутренние блоки (3х0.05кВт), запитываю их отдельно

Хмм... Наскільки відомо, у всіх мультіспліт-системах до мережі підключається зовнішній блок, а вже від нього по радіальній схемі живляться внутрішні.

Offline andery

• Administrator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #102 : 08 Квітень 2010, 20:21:15 »
Цитата: andery
, а откуда 10кВт?
Цитата: andery
230В/9.1А(19А max)/51Вт-вентилятор, 2.2кВт - компрессор/класс охл. 8.0кВт, нагр. 9.4кВт.
вентиляционщики сказали, что он еще и греет воздух когда надо.
Цитата: Yurik
Да и максимальный ток в 19А ни как не увязывается с 10кВт
9,4/658,2/0,8*1000~19А - я так прикинул.  
Спасибо за ссылку - буду "штормит" вентиляционщиков, никак не могу с ними общий язык найти, ну наверно не я один такой  :D
ИМХО, не электрика это дело лазить и искать паспорт на каждое вент. оборудование.
Цитата: O.S.
Хмм... Наскільки відомо, у всіх мультіспліт-системах до мережі підключається зовнішній блок, а вже від нього по радіальній схемі живляться внутрішні.
Холодом - да, а электрикой?

Offline O.S.

• Thank You
  • -Given: 118
  • -Receive: 316
  • Всем успехов и удачи. 07.01.2013
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Серебрянная сова (250 благодарностей + 1000 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #103 : 08 Квітень 2010, 20:37:34 »
Quote (selected)
Холодом - да, а электрикой?

Звісно я про електрику, тут же форум електриків :)

Теоретично можна і окремо підключати блоки, але на практиці так не роблять, бо при роботі може виникнути ряд проблем, не буду детально зупинятись.

Все вищесказане мною--з розповіді нач. відділа з монтажу систем ОВ однієї відомої будівельної фірми в одному обласному центрі ;) Так що я вірю.

Offline Andrey59

• Thank You
  • -Given: 15
  • -Receive: 112
  • http://www.etm.io
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #104 : 08 Квітень 2010, 22:30:42 »
У кондиционеров всегда указывают энергетическую мощность по теплу и по холоду, а электрическая меньше и указана в паспорте рядом с напряжением обычно у Вас это 9а, а рядом наверное пусковой ток компрессора написан.
Пользуясь случаем, хотелось бы лечь спать.

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: