Так это не получилось отмазаться, а просто обленерго затупило.
Так оно целенаправленно! "затупило", есть такие которые повелись и выложили свои кровные, дабы не остаться без электроэнергии. В облэнерго тоже не дураки сидят и любят на лоха прокатится, я вообще подрядчик, и предприятие которому было направлено это письмо уже было готово заплатить за АСКУЭ потому, что письмо из облэнерго было составлено очень грамотно, со ссылками на нормативные документы и сроками отключения в случае не выполнения пунктов нормативных документов. Я с заказчиками в основном в очень хороших отношениях, и уже не один раз помогал по разным вопросам когда облэнерго действует не правомерно в свою пользу, вот и здесь обратились и помог, с учетом схемы питания предприятия было сэкономлено 60000 грн. А это на одну секундочку не маленькая цифра.
Я с Вами согласен с ног до головы!!!!
У нас в стране, все любят покататься на лохах!!!!.
Давайте по порядку:
У потребителей такой мощности , есть целый штат разных сотрудников (главный енергетик , со знанием ПКЕЕ , юристы и т.д.).
Если эти сотрудники плохо работают , вот такие как обленерго и греются!.
Облу ,тоже лишний шум не нужен, есть НКРЕЕ и ДЕРЖЕНЕРГОНАГЛЯД (которым тоже надо галочки перед своим руководством ставить).
Так , что пока в стране бардак , оно всё будет именно так.
P.S Один едет,другого везут