Автор Тема: Отключение внутренней защиты кондиционера от перенапряжения.  (Прочитано 2444 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Gofra

• **
  • Thank You
  • -Given: 6
  • -Receive: 7
  • Awards За неизменность форуму III степени - на форуме 1-2 года
    • Перегляд профілю
    • Awards
Приветствую вас господа.  Помогите разобраться в проблеме.
У меня в коммутационном помещение установлен кондиционер HPS 14, для охлаждения коммутационного оборудования. За последний месяц несколько раз пропадало напряжение. При возобновление напряжение происходит скачок (я так понимаю напряжение превышает номинальное),  при этом срабатывает внутренняя защита кондиционера (выключается предохранитель) .  Для запуска кондиционера мне нужно вызвать организацию, которая обслуживает наш кондиционер, заплатить им 1000 грн., для того чтоб они сняли крышку и вручную включили  защиту. За последний месяц они приезжали 2 раза, если они приедут еще пару раз я останусь без зарплаты))).
Посоветуйте, как можно разобраться с этой проблемой. Может установить какую-то приблуду которая будет ограничивать напряжение при возобновлении электросети.
Буду вам очень благодарен за помощь. Спасибо за внимание.
« Останнє редагування: 02 Жовтень 2013, 11:27:15 від Gofra »

Offline sim

• *
  • Thank You
  • -Given: 23
  • -Receive: 6
    • Перегляд профілю
    • Awards
Может имеет смысл обратиться в энергоснабжающую организацию с вопросом, почему происходит исчезновение напряжения.
Перенапряжение может возникать при самозапуске, после отключения, мощных электроприводов, трансформаторов и т.д. А поставить можно или расцепитель минимального/максимального напряжения с автоматическим выключателем в боксе перед кондиционером, или реле max напряжения воздействующее на независимый расцепитель этого выключателя.

Offline alex_sherbak

• Thank You
  • -Given: 70
  • -Receive: 37
  • Country: ua
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
...
Посоветуйте, как можно разобраться с этой проблемой. Может установить какую-то приблуду которая будет ограничивать напряжение при возобновлении электросети...

Может быть вполне достаточно будет не включать кондиционер сразу после восстановления электропитания?
Сделать выдержку времени секунд надцать, а потом включение кондиционера

Offline sim

• *
  • Thank You
  • -Given: 23
  • -Receive: 6
    • Перегляд профілю
    • Awards
Приветствую вас господа.  Помогите разобраться в проблеме.
У меня в коммутационном помещение установлен кондиционер HPS 14, для охлаждения коммутационного оборудования.

Это постоянно работающее оборудование и кто будет контролировать исчезновение и подачу напряжения? И в какое время суток?

Offline Anatoliy57

• Thank You
  • -Given: 7
  • -Receive: 82
  • Awards За неизменность форуму II степени - на форуме 2-3 года
    • Перегляд профілю
    • Awards
Запитайте кондиционер через реле напряжения "Дигитоп" или Зубр. Выставьте номинальное и максимальное напряжение.
При пропадании напряжения а потом подачи напряжения оно включается только при стабилизации сети в заданых вами параметрах через 3 минуты.
В таком варианте ваша внутренняя защита в кондиционере не будет срабатывать.

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: