Автор Тема: Система заземления TN-S  (Прочитано 2632 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Ded_M03ay

• **
  • Thank You
  • -Given: 12
  • -Receive: 0
    • Перегляд профілю
    • Awards
Система заземления TN-S
« : 30 Квітень 2013, 12:29:38 »
Помогите пожалуйста разобраться, какая система заземления получается.
На территории есть небольшая КТП которая имеет свой контур заземления, этот контур идет по территории объекта и дополнительно подключен к двум большим стальным полуподземным емкостям (емкости с водой).
 Нужно установить небольшой щит питания технологического оборудования.
К щиту от КТП подходить четырехжильный кабель. Возможно ли в щитке шину РЕ напрямую подсоединить к этому существующему контуру заземления (рядом возле щита на глубине 0,8 м. проходит стальная полоса которая идет к емкостям). И какая система заземления при этом будет? Я так понимаю что TN-S, так как РЕ будет подключено к тому же контуру что и нейтраль трансформатора, но при этом N и РЕ будут разделены. Правильно ли я думаю??
« Останнє редагування: 08 Травень 2013, 15:14:17 від Ded_M03ay »

100megaton

• Гість
Re: Система заземления TN-S
« Reply #1 : 23 Серпень 2013, 11:41:10 »
Если у КТП система TN-S, то у вас будет TN-S. Скорей всего у КТП система заземления TN-C, и вы получите у себя только TN-C-S. Систему заземления TN-S можно создать только непосредственно у источника, т.е. КТП.

Offline Андрюха РЗА

• Thank You
  • -Given: 364
  • -Receive: 482
  • Country: ua
  • Инженер РЗиА и ТМ
  • Awards Серебрянная сова (250 благодарностей + 1000 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: Система заземления TN-S
« Reply #2 : 23 Серпень 2013, 12:16:22 »
То что вы описываете, это система TN-C, а не TN-S в которой нули разделяются условно говоря прямо на КТП. Присоединять PE к жиле PEN можно - это называется "занулением". А по поводу нужно ли бить отдельный контур в этом случае - копья ломались тут
http://eom.com.ua/index.php?topic=13648.0
Дела не всегда обстоят так, как кажется

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: