Автор Тема: Расчет емкости аккумуляторной батареи  (Прочитано 6868 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline rga

• Thank You
  • -Given: 325
  • -Receive: 863
  • Country: ua
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Совсем про п. 6.1.26 "нормотворцы" забыли. Или как всегда, специально скромно промолчали.
Думаю, сознательно не трогают. Они ведь собирались вообще ППБУ отменить, заменив на мелкие ППБ по типам объектов, что и начали уже делать. Процесс не быстрый, потерпим, не впервой.  :)

Получается - практически все отечественные ППКП - в топку.
Я тут ВАРТУ 1/832 недавно обсчитывала. 45 часов + 30 мин. в тревоге при условии запитки УКР и СЗУ от отдельного БП. Не так уж плохо.

Offline Tank

• Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Country: 00
    • Перегляд профілю
    • Awards
Пожарники написали что посчитано по устарелым нормам, а по каким именно не указали
Возможно, у Вас был расчет на 24 + 3 часа? Эти нормы (ДБН В.2.5-13-98*) действительно устарели. Нормы времени работы уже другие (см.ДСТУ-Н CEN/TS 54-14:2009, как Вам указали).
Именно так я теперь уже тоже поняла что наверное именно это они имели ввиду (написали они так:раздел проекта № такой то выполнить согласно действующих норм)
подскажите на сколько часов надо?Я нашла что на 30 ч в дежурном и 30 минут в режиме тревоги Это правильно???

Offline Tank

• Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
    • Перегляд профілю
    • Awards
Прибор Тирас-2/4

Offline rga

• Thank You
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Я нашла что на 30 ч в дежурном и 30 минут в режиме тревоги Это правильно???
Если сигнал передаете на ПЦН и в задании напишите заказчику: "заключить договор на обслуживание с временем устанения неисправности - не более 24 часов".

Offline rga

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
тогда мне не надо будет пересчитывать  весь раздел?
Кто ж знает, что у Вас есть "весь раздел"?
Вам надо рассчитать, какое время выбранная Вами панель на выбранных аккумуляторах с выбранными БП продержит систему. И показать, что это время - не меньше нормированного.

Offline ksandrks

• Thank You
  • -Given: 3
  • -Receive: 1
  • http://www.kobra.ks.ua/
    • Перегляд профілю
    • Ali_ksandr
    • Awards
rga, нужно, кто спорит то. Просто напомнил ещё одну "устаревшую", но дейсвующую норму.

Нюанс есть интересный.
Откидываем из рассмотрения в п. А.6.8.3 ДСТУ мутный на мой взгляд второй абзац "Если сигнал...", ибо на момент проектирования договор "не более 24 ч." как правило не подписан, да и сигнал на стадии проектирование не "сразу поступает на пульт" и т. д.  :)
Берём по максимуму.
По ДСТУ - 72ч/0,5ч
По ППБ - 24ч/3ч
Отсюда, при тупом подходе - 72ч/3ч  ;)
Ну а при менее тупом - считаем. Прежде всего в режиме "пожар" с учётом Примечаний п. А.6.8.3 ДСТУ.
После смотрим чего вылазит в режиме "норма".
Такие вот соображения...

Плохо что в ДБН не чего не сказано о типе источника резервного питания и типе сертификата. Поэтому считай не считай емкость аккумулятора а практически все АКБ устанавливаемые в ППК через пол года теряют емкость в половину и более, а через год до 90% а то вообще банки каратят.
Чтобы соответствовать нормам нужно чуть ли не каждый месяц менять АКБ на новый, мною было проверено около 20 типов АКБ за 7 лет опыта! для этого даже приобрели тестер аккумуляторов.

Offline sbal

• Thank You
  • -Given: 110
  • -Receive: 235
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Имя ППКП -?
Не думай   о  секундах  свысока,  наступит  время,  сам  поймешь, наверное...

Offline ksandrks

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Ali_ksandr
    • Awards
Из пожарных это тирас и Артон!

Offline sbal

• Thank You
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
И чё? Артон за год аккум сжёвывает?

Offline bvv

• Thank You
  • -Given: 40
  • -Receive: 110
  • Баканов Владимир заслуженный изобретатель Украины
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Уважаемый  ksandrks!
А что ЧП "АРТОН" поставляло Вам свои ППКП вместе в АКБ?

Или АКБ Вы приобретали сами?
И могу вас заверить, что АКБ 12 В, 7, 2 Ач стоит заведомо больше  $8!
Кроме того, специалисты ЧП "Артон" разработали специальный имитатор аккумулятора для ВЦ Росток, чтобы при проверке любых ППКП проверяемые параметры приборов не зависели от производителя аккумуляторов.
Как правильно заряжать и разряжать аккумуляторы знаю еще со школьной скамьи. Так что с ППКП серий АРТОН-ХП и ХХП все в порядке с подзарядкой. А вот расходный продукт Вам надобно выбирать получше.
Видал я черные коробки с несколькими "пальчиками" и мешочком с песком...
« Останнє редагування: 02 Листопад 2013, 21:12:50 від bvv »
Знание некоторых принципов освобождает нас от знания множества фактов

Offline sbal

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
bvv, оно?
ПРИКОЛ ИЛИ Аккумулятор

Offline ksandrks

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Ali_ksandr
    • Awards
Уважаемый  ksandrks!
А что ЧП "АРТОН" поставляло Вам свои ППКП вместе в АКБ?

Или АКБ Вы приобретали сами?
И могу вас заверить, что АКБ 12 В, 7, 2 Ач стоит заведомо больше  $8!
Кроме того, специалисты ЧП "Артон" разработали специальный имитатор аккумулятора для ВЦ Росток, чтобы при проверке любых ППКП проверяемые параметры приборов не зависели от производителя аккумуляторов.
Как правильно заряжать и разряжать аккумуляторы знаю еще со школьной скамьи. Так что с ППКП серий АРТОН-ХП и ХХП все в порядке с подзарядкой. А вот расходный продукт Вам надобно выбирать получше.
Видал я черные коробки с несколькими "пальчиками" и мешочком с песком...

Много Уважаемый bvv!
Разве я в посте предъявлял претензии к вашим ППКП. У меня претензии к АКБ, для этого и тестер приобрел. А ППКП АРТОН наш самый любимый!
Есть у меня хороший АКБ Tudor. С 2007 года у меня работает, из 19Ач сейчас осталось около 15Ач. Это чистый немец, но производство его давно закрыто.
Вопрос почему до сей пор для АКБ пожарных ППКП не требуют сертификаты или просто кому то этот бизнес по продаже металлома выгоден?

« Останнє редагування: 03 Листопад 2013, 08:37:20 від ksandrks »

Offline bvv

• Thank You
  • -Given: 40
  • -Receive: 110
  • Баканов Владимир заслуженный изобретатель Украины
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Да, уважаемый sbal, именно такой "подарок" из поднебесной я держал в руках лет пятнадцать назад, когда обнаружил такой АКБ в фонарике с приемником и лампами дневного света.
Мой пост, уважаемый ksandrks, был направлен на то, чтобы посетители форума не связывали качество китайских АКБ с конкретным ППКП, куда  поставили такой "аккумулятор".
Свинцовые кислотные АКБ, например в авто эксплуатируются не менее 3 лет -так говорят авто-спецы. Лично мне за 11 лет эксплуатации авто РЕНО-19 1995 года пришлось один раз поменять родной АКБ. Как оказалось виной было все таки реле зарядки, у которого изменилось пороговое напряжение и при длительной поездке электролит закипал. Пришлось менять и АКБ и реле зарядки, причем реле зарядки удалось найти с необходимым напряжением переключения только со второго раза.
« Останнє редагування: 03 Листопад 2013, 09:50:44 від bvv »
Знание некоторых принципов освобождает нас от знания множества фактов

Offline sbal

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
или просто кому то этот бизнес по продаже металлома выгоден?
ну вот - как без политики обойтись??
"Прибыль - любой ценой" - девиз украинской политики.
Ежели чего не нравится - в суд. 

Offline ksandrks

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Ali_ksandr
    • Awards
Действительно связывать проблемы с АКБ с конкретным ППК не нужно не в коем случае! Я уверен что в 99% случає ППК тут не причем. Из моего опыта эксплуатации я не смог это связать не с одним из типов ППК, АКБ менее чем за год одинаково убиваются и на SATEL и на МАКС и на HANTER (хотя тут нет отсечки АКБ при разряде) и на Тирас и на АРТОН!
Хотя я был приятно удивлен от прибора МАКС (ITV), когда в случайном порядке примерно раз в месяц  идет разряд АКБ и заряд АКБ (режим тренировки) с выдачей на ПЦН соответствуещее событий (а у него различаются четыре состояния АКБ разряжен/заряжен, АКБ отключен/подключен).
« Останнє редагування: 03 Листопад 2013, 18:32:45 від ksandrks »

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: