Автор Тема: Заземление светильников  (Прочитано 10796 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Искорка

• **
  • Thank You
  • -Given: 8
  • -Receive: 0
  • Country: ru
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: Заземление светильников
« Reply #30 : 14 Серпень 2013, 12:26:41 »
Я выложу ниже схемы управления: 3) с общим автоматом защиты и с управлением в ручном режиме и автоматическом посредством фотодатчика;
    2) с разделением на 2 кабеля с доставлеными автоматами защиты, с управлением ручным и автоматическим: включение и отключение по фотодатчику и по заданой програме с электронного таймера
Если не сложно, посмотрите мои схемы, пожалуйста. У меня сумеречный выключатель с встроенным таймером, я не стала разрисовывать подробно его содержимое- просто начертила схему электрического подключения прибора. Можно ли так делать? Будет ли такая схема работать?

Offline Roman3R

• Thank You
  • -Given: 83
  • -Receive: 1109
  • Country: ua
  • Awards ЕОМактивность III-3й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) III по максимальному времени on-line пребывания на форуме За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #31 : 14 Серпень 2013, 12:44:24 »
Будет ли такая схема работать?
Така схема непрацездатна , може працювати лише в ручному режимі управління і лише в нічний час , в автоматичному режимі не включиться . Усю схему розблоковує паралельний до кнопки ПУСК контакт КМ1 .
Вчаться на своїх помилках, а на чужих роблять кар’єру

Offline grossel

• Thank You
  • -Given: 110
  • -Receive: 1621
  • Awards ЕОМактивность II- 2й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #32 : 14 Серпень 2013, 12:56:09 »
Сугор: grossel, ну как же нельзя? а ПУЭ говорит обратное, просто в данном случае это не возможно из-за ПВХ оболочки.
 Точно нельзя. Оболочку защитную можно согласно гл.1.7. ПУЭ, а броню нельзя. Объязательно если найду выложу. Хотя у меня были конфликты даже по поводу защитной оболочки кабеля с Энергонадзором и Госкомохоранойтруда. Доказывал, показывал, потом полюбовно договорились, что они подписывают, а я оболчку больше исьпользовать не буду.
канал видео wwwGenPlanaNet на YouTube
http://www.youtube.com/user/wwwGenPlanaNet

Offline grossel

• Thank You
  • Awards ЕОМактивность II- 2й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #33 : 14 Серпень 2013, 13:09:51 »
Искорка, к сожалению ваша схема вообще не будет работать, ни в ручном режиме не в автоматическом. В ручном режиме потому-что по цепи управления нет N проводника, а сумеречное реле никогда не сработает потому-что нет фазы.
 Чтобы схема была работоспособная необходимо установить переключатель выбора режима работы: ручной-автоматический. В ручном режиме необходимо N проводник на катушку контактора завести напрямую. В автоматическом подать напряжение в схему управления сумеречного реле и фазный провод с переключателя выбора режима через переключающий контакт сумеречного реле на катушку пускателя, минуя кнопку "Пуск".
 В ручном включаете кнопкой "Пуск"- отключаете кнопкой "Стоп". В автоматическом подается питание на реле или програмируемый таймер и по заданой програме или сумеречному реле замыкаються контакты в цепи управления контактора включая его и отключая по команде с реле или таймера.
« Останнє редагування: 14 Серпень 2013, 13:33:40 від grossel »

Offline Искорка

• **
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #34 : 14 Серпень 2013, 13:28:50 »
grossel, спасибо, с принципиальными схемами у меня вообще как-то туго... Я могу начертить вашу схему с таймером и фотореле (как я понимаю, все эти схемы управления освещением стандартные) и просто в спецификации указать, что таймер, переключатель SA1, индикаторная лампочка HL1, фотореле находятся в одном устройстве- сумеречном выключателе с встроенным таймером? А зачем нужен  перед управлением автоматический выключатель SF1, он обязателен? Просто я использую готовый шкаф- и там только 2 прибора в отделе управления освещением- сумеречный выключатель и пускатель.

Offline grossel

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #35 : 14 Серпень 2013, 17:26:01 »
Да схема 3 типовая, для ящика управления наружным освещением типа ЯУО. Если используется типовой ящик управления, то достаточно выделить его контурной линией и выносной линией обозначить его согласно позиции на плане расположения, например ЯУО, а потом внести его в сецификацию не расписывая его составляющие.
 В схеме автомат SF1 служит для защиты цепей управления, это может быть плавкий предохранитель FU1. Автомат ввода, обычно в типовых ящиках управления наружным освещением 1 величины-25А; 2-й-40А... и чтобы обеспечить защиту цепей управления устанавливают автомат 2А, или с значением зависящим от схемы управления- ее составляющих. Этот ящик можно набрать самому в зависимости какой алгоритм управления нужен.

Offline erika24

• Thank You
  • -Given: 430
  • -Receive: 83
  • Awards Автор 50 тем За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #36 : 15 Серпень 2013, 01:00:12 »
grossel, спасибо, с принципиальными схемами у меня вообще как-то туго...

будьте же немного шире, посмотрите на форуме, уже и схемы в автокаде которые были здесь все собраны  :-[ и копья ломаны (grossel там же был) :slap:
http://eom.com.ua/index.php?action=dlattach;topic=1709.0;attach=12108
а тема уличного освещения уже подымалась beer
http://eom.com.ua/index.php?topic=1709.msg9871#msg9871
« Останнє редагування: 15 Серпень 2013, 01:04:59 від erika24 »

Offline erika24

• Thank You
  • -Given: 430
  • -Receive: 83
  • Awards Автор 50 тем За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #37 : 15 Серпень 2013, 01:08:27 »
а вот посмотрите заводские варианты :-[

ящика управления наружным освещением типа ЯУО

http://www.eleton.com.ua/production/index2.php?show_level=14

Offline grossel

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #38 : 15 Серпень 2013, 08:41:46 »
Я так понял, заказчик хочет чтобы стоимость монтажа была по минимуму и из подручных средст, то что есть в наличии.

Offline Искорка

• **
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #39 : 15 Серпень 2013, 10:39:50 »
 Да, grossel  :) Просто есть рядом силовой шкаф с отдельной секцией для управления наружным освещением, где уже стоит пускатель и сумеречный выключатель и есть много свободного места. Я не вижу смысла заказываь рядом еще один шкаф. Просто хочу сумеречный выключатель заменить на сумеречный выключатель с встроенным таймером (смысл отдельно покупать таймер?) Но все равно всем спасибо за ответы и участие ::)

Offline Искорка

• **
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #40 : 15 Серпень 2013, 10:47:21 »
Ну и сделать кнопки дистанционного управления на КПП и разбить 1 группу освещения на 5 групп

Offline grossel

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #41 : 15 Серпень 2013, 11:07:23 »
Наверное так и нужно поступить в этом случае.

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: