Доброго дня! Помогите советом.
Есть жилой дом по одному адресу. Он состоит из 2 блок-секций. Возьмем самые простые числа чтобы ими оперировать: 1 блок - 200 обычных квартир и 2ой тоже 200 квартир. В доме будет 2 электрощитовые - соответственно в 1ой и во 2ой блок секции. Заказчик просит составить опросный лист для заявки на ТУ в облэнерго. Я беру по ДБН - получаю: первая блок секция - 200х0,87 = 174кВт(табл.3.1 ДБН В.2.5-23) , вторая тоже 174кВт. Суммарная мощность - 174х2 = 348кВт.
Теперь мысли заказчика: это один дом, по одному адресу, поэтому бери 400 квартир. На весь дом: 400х0,74=296кВт. На одну секцию: 296кВт/2 = 148кВт(взамен моих 174кВт) - меньше кабель все хорошо и радостно. Я же отстаиваю свой вариант, но пока что не опираясь на нормативные документы.
Теперь вопрос:
1. Все же кто прав?
2. Если в доме одна щитовая будет - то права сторона заказчика, если две то прав я?
3. Если вдруг прав заказчик - то где та грань когда нужно поступать как я, а когда как он. Один адрес дома - умножаем на все количество квартир в этом доме, два адреса - отдельные ТУ? А если два адреса - но дома вплотную друг к другу? Короче голова ходит кругом.
Вопросы не закончены, но вы их уже не воспримите, буду задавать постепенно.
Рассчитываю на вашу помощь. Спасибо!
П.С. Понятно что в домах помимо квартир есть еще коммуналка, насосы, лифты, но просто их опустим, для прозрачности размышлений. Просто квартиры и все