Автор Тема: Можно ли существующий забор использовать в качестве кабельного сооружения?  (Прочитано 17767 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Offline Aleks62

• Thank You
  • -Given: 12
  • -Receive: 5
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Заказчик хочет поставить свой корпоративный забор рядом с существующим бетонным, а пространство ( 800 мм , или около того ) между новым забором и старым использовать для прокладки кабелей 10 кВ( питающих запроектированное ТП 10/0,4 кВ ). Кабели 10 кВ лягут на «полочки», стоечки закрепят на  существующем бетонном  заборе. Двойная польза- забор и кабельное сооружение. На какой пунктик сослаться, что забор и кабельное сооружение не одно и тоже. :'(

Offline Electrician

• Thank You
  • -Given: 142
  • -Receive: 559
  • Country: ua
  • У меня примерно такие же очки :-)
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
А новый забор какой конструкции? В смысле, доступ к кабелям при ремонте как обеспечивается? Это для затравки разговора. А вообще прокладка КЛ-10 кВ должна по идее согласовываться с местными электрическими сетями, которые такую частную инициативу ИМХО, зарубят не дав ей прорасти  :). Недавно был в Киевских кабельных сетях, у небезызвестного (по крайней мере киевлянам) товарища Десятника, так вот он по поводу ТП 10/0,4 кВ, стоящей "спиной" к забору на расстоянии полуметра, сказал, что здание ТП нужно "вписать" в забор. Иначе это пространство (между забором и стеной п/ст) сначала начнёт заполнятся опавшей листвой, потом туда начнут гадить местные жители, мусор всякий, оно не просыхает, стена п/ст отсыревает и т.д. Вполне резонное замечание, исходя из него можно предположить, что похожая судьба ждет и забор заказчика (если ему каким то чудом, разрешат проложить там кабель)
я знаю не все, а только половину

Offline Aleks62

• Thank You
  • -Receive: 5
    • Перегляд профілю
    • Awards
Новый забор будет выполнен из профлиста, который саморезами крепиться к каркасу из металлического уголка.

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 950
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Aleks62, Никто и никогда это не разрешит, что будет если произойдет пробой кабеля? Есть типовые проекты по прокладке КЛ

Offline tuilri

• Thank You
  • -Given: 44
  • -Receive: 49
    • Перегляд профілю
    • Awards
А у меня похожая ситуация только забор не достраивают. Есть бетонный забор. Вплотную к нему расположена КТП. Можно ли проложить кабель по забору в стальной трубе? ПУЕ вроде как не запрещает.

Offline Roman3R

• Thank You
  • -Given: 83
  • -Receive: 1109
  • Awards ЕОМактивность III-3й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) III по максимальному времени on-line пребывания на форуме За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цитата: tuilri
Можно ли проложить кабель по забору в стальной трубе
Можно и не обязательно в трубе , можно и без трубы если высота прокладки будет больше 2 м от земли , п.2.3.16 та 2.3.28 ПУЕ .
Вчаться на своїх помилках, а на чужих роблять кар’єру

Offline alestepochkin

• Thank You
  • -Receive: 17
  • Country: 00
  • Awards За неизменность форуму III степени - на форуме 1-2 года
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цитата: Aleks62
а пространство ( 800 мм , или около того ) между новым забором и старым использовать для прокладки кабелей 10 кВ
Кабели 10 кВ лягут на «полочки», стоечки закрепят на  существующем бетонном  заборе
Обрати внимание на радиус изгиба кабеля. Сечение в вопросе не указано, марка тоже. Опять же "кабелей", значит он там не один. Если трасса между заборами без поворотов, то проблемы нет. А если есть повороты, то проверь чтобы радиусы загиба кабелей были достаточными для поворота их на полочках.
И еще, флажка у тебя нет, поэтому ссылку даю на российское ПУЭ п. 2.3.19, обрати внимание. Кабель идет открыто (если я правильно понял).
Степень секретности нашей работы не позволяет понимать то, что мы делаем.

Offline devchonka

• Thank You
  • -Given: 58
  • -Receive: 138
  • Country: ru
  • Глав. спец
  • Awards Особо отличившийся За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цитата: tuilri
есть бетонный забор. Вплотную к нему расположена КТП
tuilri, если и забор и ТП принадлежат одному хозяину, то проблемм нет, если забор удовлетворяет требованиям, предъявляемым к кабельным сооружениям, а если
Заказчик хочет поставить свой корпоративный забор рядом с существующим бетонным,
и надеется, что
Кабели 10 кВ лягут на «полочки», стоечки закрепят на  существующем бетонном  заборе
, то он - ИДИОТ!!!! кто ж ему позволит на чужой забор кабели повесить??!! Предположим, что бетонный забор существующий - мой. Да я на пушечный выстрел твоего умника-заказчика к моей собственности не подпущу. Я своей собственностью как хочу, так и распоряжаюсь  - хочу, забор сломаю через месяц и поставлю другой конфигурации или вообще снесу, а кабели его обрублю и выкину (это тебе аргументы для заказчика  :) )...
 :D "чудны крестьянские дети" - так и хочется сказать про таких заказчиков... ;)
« Останнє редагування: 26 Листопад 2009, 10:00:20 від devchonka »
а стакан-то, все-таки, наполовину полон!!!

Offline tuilri

• Thank You
  • -Given: 44
  • -Receive: 49
    • Перегляд профілю
    • Awards
та я уже сделал воздушную- директор не разрешил по забору. забор снесут и что тогда?)

Offline AlucarD

• Thank You
  • -Given: 1
  • -Receive: 0
    • Перегляд профілю
    • Awards
КЛ 6 кВ по забору?
« Reply #9 : 08 Січень 2010, 13:58:32 »
Можно ли прокладывать КЛ 6 кВ по забору на бетонном заводе, потому что в земле затруднительно смого сетей и вся площадка покрыта бетоном? Смотрел ПУЭ в нем сказано "... по конструкциям ..."? Забор железл-бетонные столбы и сетка рябица. Зарание Всем огромное СПАСИБО.

Offline Generator

• Thank You
  • -Given: 234
  • -Receive: 426
  • Всегда надежное электроснабжение!
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Автор 100 тем
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: КЛ 6 кВ по забору?
« Reply #10 : 08 Січень 2010, 15:48:51 »
читайте выше
« Останнє редагування: 09 Січень 2010, 00:18:04 від ZoloS9479 »
Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает всякое ложное толкование, все равно найдется человек, который поймет вас неправильно.
Ф. Ницше

Ivates

• Гість
« Reply #11 : 08 Січень 2010, 21:13:12 »
Просмотрел ПУЭ-2009, ничего не нашел, кроме п.2.3.27, который разрешает прокладку кроме всего прочего по стенам заний. Понятно, что изоляция должна быть расчитана на воздействие УФ лучей.

Ivates

• Гість
« Reply #12 : 08 Січень 2010, 21:18:50 »
Еще п. 2.1.75 - при открытой прокладке минимальное расстояние от земли - 2,75 м. Ваш забор выше?

Offline Generator

• Thank You
  • -Given: 234
  • -Receive: 426
  • Всегда надежное электроснабжение!
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Автор 100 тем
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #13 : 08 Січень 2010, 21:22:21 »
Ivates, прокладывать КЛ по забору никто не разрешит и это неоднократно обсуждалось на форуме.
Прекращайте флуд 8).
Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает всякое ложное толкование, все равно найдется человек, который поймет вас неправильно.
Ф. Ницше

Offline Roman3R

• Thank You
  • -Given: 83
  • -Receive: 1109
  • Awards ЕОМактивность III-3й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) III по максимальному времени on-line пребывания на форуме За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Еще п. 2.1.75 - при открытой прокладке минимальное расстояние от земли - 2,75 м. Ваш забор выше?
Це стосується   2.1.75. Незащищенные изолированные провода наружной электропроводки
Вчаться на своїх помилках, а на чужих роблять кар’єру

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: