Автор Тема: Установка щита на вертикальный кабельрост с уложеным в него кабелем  (Прочитано 4645 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Jmen

• Thank You
  • -Given: 33
  • -Receive: 3
  • Country: ua
    • Перегляд профілю
    • Awards
В нише с вертикальным стояком проложены 2 кабельроста, между ними приблизительно 300-400мм. этажный щит освещения хотят сделать узким и всунуть между лотками. Силовой щит заказчик принял решение цеплять сверху на кабельрост. Мне такое решение не нравится, но нормативно обосновать не могу, кто-то сталкивался с такой ситуацией? или может запрещающую/разрешающую норму видел?
« Останнє редагування: 07 Серпень 2013, 13:30:02 від Jmen »

Offline uksusXIII

• Thank You
  • -Given: 283
  • -Receive: 273
  • Электромонтаж промобъектов и высотных жилых зданий
  • Awards Автор 100 тем За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Мне такое решение не нравится, но нормативно обосновать не могу, кто-то сталкивался с такой ситуацией?
Смотря где устанавливается этот щит. На промпредприятии была такая же ситуация... На вертикальном опуске (в центре нагрузок оборудования, посреди цеха!) вешали РЩ с вводным автоматом на 400А... Применяли Беттерманновский большепрогонный кабельрост 600 мм шириной и боковиной 110мм. Выглядело очень даже симпатично,а главное: надежно. Жаль фото не нашел,хотел выложить. Получалось, что все кабели заходили в шкаф снизу,а сам шкаф крепился на боковые полки кабельроста...при этом кабели в кабельросте очень красиво укладывались ("расчесывались"  :D ).
НЕКИСЛЫЙ Электромонтаж!

Offline Jmen

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
вы на кабельрост без кабеля вешали? у меня по нему кабели поднимаются, причем диаметр кабеля выше боковины лотка  )) объект гостиница
вот фото.

Offline acidfly

• Thank You
  • -Given: 4
  • -Receive: 30
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Как вариант, взять 4 консоли и два профиля. Две консоли сверху, между ними профиль, две консоли снизу...... И на профили повесьте свой щит освещения.

Offline uksusXIII

• Thank You
  • Awards Автор 100 тем За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
вы на кабельрост без кабеля вешали?
Как же без кабеля? Все кабели опускались(подымались) сверху за "спиной" шкафа и входили в него снизу...шкаф им не мешал!
НЕКИСЛЫЙ Электромонтаж!

Offline Jmen

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Как вариант, взять 4 консоли и два профиля. Две консоли сверху, между ними профиль, две консоли снизу...... И на профили повесьте свой щит освещения.
Вы имеете ввиду между лотками консоли поцепить? тогда с одной и другой стороны шкаф перекроет доступ к крайнему кабелю (как минимум по одному с каждой стороны).

Offline uksusXIII

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Увидел фото и понял вашу проблему...это мелкий кабельрост...и хлипкий. У меня толщина стенки борта кабельроста была 4 мм.
А вам просто нужно взять два(три) перфошвеллера, согнуть их буквой "П", закрепить их на боковые стенки шахты(в красный кирпич)...затем повесить на них шкаф.
« Останнє редагування: 07 Серпень 2013, 14:20:35 від uksusXIII »
НЕКИСЛЫЙ Электромонтаж!

Offline uksusXIII

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Кстати, нельзя так крепить кабели к кабельросту (стяжкой), тем более огнестойкие,надо использовать специальные крепления...ща ссылку дам... Полки в кабельросте надеюсь из "С"-образного профиля?
НЕКИСЛЫЙ Электромонтаж!

Offline Jmen

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
А вам просто нужно взять два(три) перфошвеллера, согнуть их буквой "П", закрепить их на боковые стенки шахты(в красный кирпич)...затем повесить на них шкаф.
Разве я таким способом не перекрою доступ ко всему кабелю в стояке? дбн просит доступ ;)

Offline Jmen

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Кстати, нельзя так крепить кабели к кабельросту (стяжкой), тем более огнестойкие,надо использовать специальные крепления...ща ссылку дам...
буду очень признателен!

Offline uksusXIII

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Разве я таким способом не перекрою доступ ко всему кабелю в стояке? дбн просит доступ
А разве шкаф поменять кабель в кабельросте мешает? Как будет дальше облагораживаться эта ниша с шахтой? Смотри рисунок я добавил!
« Останнє редагування: 07 Серпень 2013, 14:41:03 від uksusXIII »
НЕКИСЛЫЙ Электромонтаж!

Offline uksusXIII

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Останнє редагування: 07 Серпень 2013, 14:30:55 від uksusXIII »
НЕКИСЛЫЙ Электромонтаж!

Offline Jmen

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Вот на такие зажимы мы крепим: http://catalog6.obo-bettermann.com/catalogue/catalogue.do?favOid=vbs_293606&act=showIO&forward=showSingleSolutionView&lang=uk&catId=VBS

спасибо! а норму о необходимости использования негорючих креплений для гарантированных потребителей не подскажете?

Offline Jmen

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
А разве шкаф поменять кабель в кабельросте мешает? Как будет дальше облагораживаться эта ниша с шахтой?
я думаю будет мешать + еще отходящих кабелей с щита будет море. Ниша планируется быть негорючей и закрываться, большей информации у меня нет.

Offline uksusXIII

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
а норму о необходимости использования негорючих креплений для гарантированных потребителей не подскажете?
ДБН В.2.5-23-2010 п. 4.36
« Останнє редагування: 07 Серпень 2013, 14:36:27 від uksusXIII »
НЕКИСЛЫЙ Электромонтаж!

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: