Автор Тема: материал для уплотнения уплотнения проемов, труб  (Прочитано 8025 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

bugaev aleksey

• Гість
 подскажите материал для уплотнения кабелей в трубе, проеме???
герметик акриловый подойдет???

Иваныч

• Гість
Хм.... А зачем это надо?? Передвижной обьект какойто или возле вулкана стоит?  :D Я так понима это надо для фиксации кабеля!! Или я не прав? Мне интересно уже  ::) !!

Offline Виктор

• Thank You
  • -Given: 272
  • -Receive: 453
  • Country: ua
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цитата: bugaev aleksey
подскажите материал для уплотнения кабелей в трубе
С точки зрения противопожарных норм?

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 950
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
bugaev aleksey, Требования к кабельной заделке: Огнестойкость как у стены и легкоудоляемость, я так думаю, что решение должны принимать строители

Offline Виктор

• Thank You
  • -Given: 272
  • -Receive: 453
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цитата: Сугор
я так думаю, что решение должны принимать строители
Но монтаж-то будут вести не строители.

Lena

• Гість
Вот посмотри http://www.roxtec.ru/production.php. есть представительство в Киеве, если заинтересует дам телефон, мы с ними работаем

Offline Torro

• Thank You
  • -Given: 118
  • -Receive: 70
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
СНиП 3.05.06 Электротехнические устройства

3.65. Проходы кабелей через стены, перегородки и перекрытия в производственных помещениях и кабельных сооружениях должны быть осуществлены через отрезки неметаллических труб (асбестовых безнапорных, пластмассовых и т. п.) , отфактурованные отверстия в железобетонных конструкциях или открытые проемы. Зазоры в отрезках труб, отверстиях и проемы после прокладки кабелей должны быть заделаны несгораемым материалом, например цементом с песком по объему 1:10, глиной с песком - 1:3, глиной с цементом и песком - 1,5:1:11, перлитом вспученным со строительным гипсом - 1:2 и т. п., по всей толщине стены или перегородки.
Зазоры в проходах через стены допускается не заделывать, если эти стены не являются противопожарными преградами.

Tomas

• Гість
Огнезащитная мастика «МГКП»

для заделки одиночных трубчатых кабельных проходок

ОПИСАНИЕ МАТЕРИАЛА И ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:

Назначение    
Мастика герметизирующая МГКП на основе каучуков предназначена для заделки одиночных трубчатых кабельных проходок диаметром до 100 мм или проходок коробчатого сечения (100х100) мм с целью создания огнепреградительных поясов.

Технический документ    
ТУ 5772-014-17297211-2000

Подтверждающий документ    
Сертификат

Цвет    
серый, бежевый

Гарантийный срок эксплуатации    
20 лет

Срок хранения до использования    
12 месяцев со дня изготовления

Отличительные особенности    
1.       Мастика однокомпонентная.

2.       Обеспечивает многократность уплотнения и разуплотнения проходов во время монтажных работ и в процессе строительства. 

3.       Обеспечивает ведение сухого монтажа. 

4.       Гарантирует дымогазонепроницаемость без дополнительных технологических приёмов.

5.       Гарантирует постоянную глубину заделки.

Плотность    
1900-2000 кг/м3

Способ применения    
1.       Перед применением мастики кабельные проходки очищают от строительного мусора; кабели не должны иметь повреждений оболочек и защитных шлангов.

2.       Заделку кабельных проходок осуществляют с помощью шнекового герметизатора марки ИЭ-6602 (производительность 1,8 л/мин, мощность 1150 Вт, рабочее напряжение 220 В) или вручную (при малых размерах проходок).

3.       После уплотнения проходки мастику заравнивают шпателем.

ПОКАЗАТЕЛИ ОГНЕСТОЙКОСТИ МАСТИКИ "МГКП":

Защищаемая поверхность    
Глубина заделки    
Показатель огнестойкости

Кабельные проходки    
200 мм    
1,5 часа

СТАНДАРТ:

ТУ 5772-014-17297211-2000

killer

• Гість
а что такое отфактурованное отверстие?

Offline OBON

• Thank You
  • -Given: 16
  • -Receive: 18
  • Country: kz
    • Перегляд профілю
    • Awards
а что такое отфактурованное отверстие?
Это обработанное для снятия грата (острых кромок) чтобы не повредить изоляцию при протяжке.

Offline VitO

• Thank You
  • -Given: 82
  • -Receive: 3
    • Перегляд профілю
    • Awards
Хтось зустрічав український аналог "Мастика герметизирующая для кабельных проходок МГКП"?

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю