Дело в том, что отсечной клапан на вводе в котельню установили без проекта-NA 12В. Согласно СНиП отсечной клапан должен отключать подачу газа: - при отсутствии напряжения; привышении уровня загазованности, пожаре; понижении или повышени давления в газопроводе, при неисправном оборудовании. Пульт "Сигнал-1" выдает сигнел напряжением ~220В длительностью 1сек. для клапана NA при поступлении сигнала от датчиков, в том числе от Д9 (безпотенциальный) и продублированый от Д9 220В. Мне нужен Д9 (безпотенциальный) для перенастройки под другой датчик и поэтому я хочу завести для контроля напряжения на колодку Д9 (220В), 220В с щита котельной. Можно это или нет?
Подстройка длительности выходного сигнала "Клапан" NA, мне нужна чтобы установить на него реле и коммутировать на клапан 12В для его отключения. Поскольку длительность сигнала 220В 1 сек я неуверен, что сумарное время срабатывания реле и отсечного клапана позволят нормально отключать его. Ставить еще и реле времени с задержкой времени 1 сек при снятии напряжения на выходе NA "Клапан" -не хочется.