Добрый день! Спасибо за рекомендации по каталогу.
На самом деле практически полностью согласен с тем, что выше написано. Но вот бывают парадоксы - наши маркетологи не видят, или не задумываются об этих "мелочах"(качественное фото, фото где применен какой-то светильник, стремятся наоборот к минимизации формата-типа удобный много места не занимает, указания всех важных эл.тех.характеристик и т.д). Видимо сказывается то, что они не работали инженерами и технарями, не понимают что важно, а что вторично. По поводу оформления я также полностью согласен. Своими силами без хороших дизайнеров невозможно сделать достойный каталог. Но это пока проблема переломить психологию, что "... это не самое важное...". Хотя думаю они сами когда приходят за покупками в магазин, то в первую очередь ищут товар который достойно разрекламирован. Но для этого и задаю вопросы, т.к. со стороны виднее и обязательно донесу все услышанные мнения до руководства. Тем более что собираемся ориентироваться на "люксовые" изделия. А наш бумажный каталог честно скажу - слабенький даже по оформлению.
Если у кого-то будут еще какие-то мысли - напишите пожалуйста, кстати часто на форуме есть мнения монтажников - тоже хотел бы услышать их.
Попутно еще вопрос, есть возможность на производстве изготавливать короба и лотки для укладки кабелей.
1.Это можно отнести к сопутствующему товару при выборе светильников?
2. Проектировщики закладывают их в проекты, или это уже монтажники по месту устанавливают их?
3.И если их производим, стоит ли включать в тот же каталог где светотехнические изделия, если уж мы взяли направление "работы с проектировщиками"?
4. Если уже делать их, то обязательно полную систему с подвесами, кронштейнами и т.п. или достаточно одни лотки и короба делать(нам это проще)?
Я смотрел некоторые монтажники сами некоторые узлы "колхозят", т.к. часто у практиков больше опыта и они "усовершенствуют" системы под конкретный объект и по месту-получается и монтаж удобнее и дешевле.
Здесь наверное уже точно будет все зависить от подрядчиков-монтажников.
Пока все вопросы.