Автор Тема: Прошу помощи с рачетом нагрузок для квартиры повышенной комфортности  (Прочитано 1793 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline galynskij4688

• *
  • Thank You
  • -Given: 3
  • -Receive: 0
  • Country: by
    • Перегляд профілю
    • Awards
Всех приветствую! Господа проектировщики-электрики! Искренне прошу мне помочь разобраться с методикой расчета нагрузок в квартире. Есть трехкомнатная квартира. Надо посчитать все нагрузки, токи и т.д. Пробовал считать по методичке Шнайдер Электрик, но там столько несовпадений когда перепроверяешь их расчеты... Короче запутался совсем. И где искать коэффициенты спроса например для микроволновки, чайника и т.д. Может кто может дать четкую инструкцию как это все считается? Вот прилагаю то, что уже есть.
Все пока очень сырое, потому как только ещё разбираюсь во всем этом. Сам ПГСник но с этим никогда не сталкивался, а тут понадобилось. Помогите пожалуйста :)

Offline Roman3R

• Thank You
  • -Given: 83
  • -Receive: 1109
  • Country: ua
  • Awards ЕОМактивность III-3й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) III по максимальному времени on-line пребывания на форуме За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
У вас должны быть белорусские нормы проектирования электрооборудования жилья , посмотрите , там есть методика и удельные нагрузки .
Вчаться на своїх помилках, а на чужих роблять кар’єру

Offline *Андрей*

• Thank You
  • -Given: 279
  • -Receive: 186
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Пробовал считать по методичке Шнайдер Электрик, но там столько несовпадений когда перепроверяешь их расчеты...
Не советую, пользуйтесь нормами.

Offline galynskij4688

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Пробовал считать по методичке Шнайдер Электрик, но там столько несовпадений когда перепроверяешь их расчеты...
Не советую, пользуйтесь нормами.
это я уже понял.

Offline galynskij4688

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
У вас должны быть белорусские нормы проектирования электрооборудования жилья , посмотрите , там есть методика и удельные нагрузки .
У меня нету, этих норм, ищу. А дать какой-то пример или пояснить из знакомых никто не соглашается. Типа это наш хлеб и бла бла бла... Приходится самому разбираться во всем этом...

Offline *Андрей*

• Thank You
  • -Given: 279
  • -Receive: 186
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
У меня нету, этих норм, ищу. А дать какой-то пример или пояснить из знакомых никто не соглашается. Типа это наш хлеб и бла бла бла... Приходится самому разбираться во всем этом...

Ваши ребята с Беларуси помогут здесь
http://www.proektant.by/

Offline Roman3R

• Thank You
  • Awards ЕОМактивность III-3й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) III по максимальному времени on-line пребывания на форуме За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
У меня нету, этих норм, ищу

ТКП 45-4.04-149-2009 "Системы электрооборудования жилых и общественных зданий"
Там есть ответы на все ваши вопросы
http://meliorator.by/media/uploads/files/1/010.pdf

Offline galynskij4688

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Спасибо, парни, громадное)). Будем разбираться)

Offline Юрий

• Thank You
  • -Given: 64
  • -Receive: 53
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Когда-то давно использовал эту таблицу, правда рна немного устарела

galynskij

• Гість
Посмотрим, что там за цифры)). В любом случае спасибо!
К стати в ТКП в пункте 8, где идет расчет нагрузок расчет дается на дом, а не на квартиру, поэтому пока что ещё многое непонятно. Например там нужно учитывать число квартир с одинаковой нагрузкой, но не нафиг не надо число квартир, мне нужна одна а на остальных мне дела нет. Тем более я вообще не знаю сколько квартир в доме))

Offline Roman3R

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
не нафиг не надо число квартир, мне нужна одна а на остальных мне дела нет
Какая цель такого расчета ?

Offline galynskij4688

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Согласовать перепланировку. Все сделал, осталась электрика. В жрэо сказали сделать ещё проект электрики сделать.

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: