Автор Тема: Выбор указательного и промежуточного реле  (Прочитано 8825 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline bondyj

• Thank You
  • -Given: 27
  • -Receive: 9
  • Country: ua
  • На лицо ужасный, добрый изнутри...
  • Awards За неизменность форуму II степени - на форуме 2-3 года
    • Перегляд профілю
    • Awards
извини, пожалуйста, за мой предыдущий ответ - я просто не дочитал до конца Твоего вопроса (ведь в конце, Ты перечислил то, что я написал в своем ответе).

Я, так понял, что резистор должен иметь сопротивление 1000 Ом. В этом случае сопротивление параллельного соединения резистора и котушки реле составит Rпс=54000*1000/(54000+1000)=981,8 Ом; полное сопротивление цепи составит R=Rпс+Rрэу=981,8+936=1917,8; ток в цепи: I=U/R=220/1917,8=0,115 А; напряжение на параллельном соединении (и соответственно и на котушке промежуточного реле):
U=I*Rпс=981,8*0,115=112,907 В, что гораздо меньше напряжения срабатывания промежуточного реле таким образом, РЭУ сработает, а промежуточное реле нет.

Не лучше ли применить отечественное промежуточное реле ПЭ-40 (http://relsis.ua/sites/relsis/upload/files_colection/pe-40-46.pdf) с сопротивлением котушки 9500 Ом, и подобрать соответственно РЭУ с током срабатывания Iрэу=220/9500=0,023 А?   
Я учился понемногу чему-нибудь и как-нибудь. Образованием, ей-богу, я никогда не мог блеснуть...

Offline Андрюха РЗА

• Thank You
  • -Given: 364
  • -Receive: 482
  • Country: ua
  • Инженер РЗиА и ТМ
  • Awards Серебрянная сова (250 благодарностей + 1000 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Вы правы это сталеплавильная печь))) Реле ОП воздействует на соленоиды отключение элегагового выключателя.... Блинкера необходимы для фиксации аварийной ситуации... с отключением печи...Также контакты блинкеров  присутсуют в цепи включение дабы не влючить печь на аварию....  Добавлю также что это только схема управления печи,  а есть схема управления выключателем... где непосредственно и осуществяется релейная защита посредстом МРЗС.....

По поводу токов срабатывания блинкеров наверное лучше подобрать опытным путем...))))
Да. Я бы эту схему реализовывал несколько по другому (Не факт, что так правильнее, просто по-другому - еще один вариант). В каждую цепочку отключения печи - ставим по 1-му промреле (то же R15), один из контактов которого воздействует на реле ОП, а второй на соответствующий блинкер. Это просто как вариант.
Дела не всегда обстоят так, как кажется

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: