Автор Тема: Чем отличается сеть электроснабжения от системы электроснабжения?  (Прочитано 6364 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

MikBY

• Гість
Подскажите правильное определение. Наша строительная фирма имеет лицензию на "устройство систем электроснабжения". Полное название лицензируемого вида: "устройство сетей и систем электроснабжения". Т.Е. сети электроснабжения мы делать не можем. Так где кончаются сети и начинаются системы??? Подскажите уважаемые.

Offline Electrician

• Thank You
  • -Given: 142
  • -Receive: 559
  • Country: ua
  • У меня примерно такие же очки :-)
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
в данном случае, к слову "электроснабжения" относятся оба предшествующих слова - велик и могуч  :D русский язык и позволяет не повторяться (не писать "электроснабжения" после "сетей")
я знаю не все, а только половину

MikBY

• Гість
Конкретизирую. В проекте нарисован провод от ТП в земле (метров 200). До ВРУ. Далее от ВРУ идёт внутрянка и провода по территории объекта. Раздел проекта называется "электроснабжение". По условиям лицензии "системы электроснабжения" мы можем монтировать, а "сети электроснабжения" не имеем права. Так ГДЕ заканчивается сеть и начинается система?  :'(

oipop

• Гість
От ТП до ВРУ "провод" в земле - это электроснабжение.
Внутрянка - это электросвещение и внутреннее электрообрудование.
Провода по территории объекта от ВРУ - это электроснабжение.

MikBY

• Гість
От ТП до ВРУ "провод" в земле - это электроснабжение.
Внутрянка - это электросвещение и внутреннее электрообрудование.
Провода по территории объекта от ВРУ - это электроснабжение.
Понятно, спасибо. А сеть электроснабжения где?

Offline Electric

• Thank You
  • -Given: 78
  • -Receive: 45
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цитата: MikBY
Понятно, спасибо. А сеть электроснабжения где?
По ПУЭ:
Электрическая сеть - совокупность электроустановок для передачи и распределения электрической энергии, состоящая из подстанций, распределительных устройств, токопроводов, воздушных и кабельных линий электропередачи, работающих на определенной территории.

Система электроснабжения - совокупность электроустановок, предназначенных для обеспечения потребителей электрической энергией.

Вывод: особой разницы я не вижу,т.к. и то и то -совокупность электроустановок. т.е мо моему мнению -никаких проблем, ведь система электроснабжения включает в себя все ,в т.ч и сеть

Если вы владеете знанием, дайте другим зажечь от него свои светильники.
                              Маргарет Фуллер

Offline Electrician

• Thank You
  • -Given: 142
  • -Receive: 559
  • У меня примерно такие же очки :-)
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Господа! А Вам не кажется, что вы перетираете не то что нужно?
Цитата: Electrician
к слову "электроснабжения" относятся оба предшествующих слова - велик и могуч  Grin русский язык и позволяет не повторяться (не писать "электроснабжения" после "сетей")
Лицензия подразумевает и сети электроснабжения (язык же могуч  :D) - к чему это жонглирование терминами?
я знаю не все, а только половину

Offline aleks

• Thank You
  • -Given: 15
  • -Receive: 34
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Автор 50 тем
    • Перегляд профілю
    • Awards
сети - провода.
системы - провода и оборудование.
проектировать провода без оборудования (рорзеток, щитков,автоматов...) не имеет смысла. вот и лицензии такой нет.

MikBY

• Гість
В нашей Беларуси есть всё.  8)   Лицензионный вид называется "устройство сетей и систем электроснабжения", а на нашем бланке лицензии написано "устройство систем электроснабжения". То есть сделаешь сети - скажут безлицензионка. А чёткого определения нет. Есть предположение, что это высоковольтные наружные сети.

Прохожий

• Гість
Интересный вопрос однако:), с инженерной точки зрения я  думаю сначала идет "система" электроснабжение  - подраздел "сеть" внутренние электроснабжение, однако точного определения на сегодня нет, система может быть сетью и наоборот... в строительной дисциплине проектировщики  и так и так формулируют проект:wall:

Offline Андрюха РЗА

• Thank You
  • -Given: 364
  • -Receive: 482
  • Инженер РЗиА и ТМ
  • Awards Серебрянная сова (250 благодарностей + 1000 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Прохожий, Ну вы "Некрофил" :)))) Нарыть тему 5-летней давности - это да...
Дела не всегда обстоят так, как кажется

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: