Автор Тема: Оповещение склада  (Прочитано 3690 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Семен В.

• Гість
Оповещение склада
« : 09 Липень 2013, 16:22:39 »
Привет всем.
Помогите!
Есть склад 300 кв.м, одноэтажный, кат. В. Не могу найти какой тип оповещения на складах? Где можно глянуть? отнести склад к "производственному зданию" и делать тип оповещения СО1?

Offline rga

• Thank You
  • -Given: 325
  • -Receive: 863
  • Country: ua
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: Оповещение склада
« Reply #1 : 09 Липень 2013, 16:35:41 »
отнести склад к "производственному зданию" и делать тип оповещения СО1?
Да. Это лучший вариант.

Семен В.

• Гість
« Reply #2 : 09 Липень 2013, 16:43:15 »
Спасибо Вам!

Offline Sanuch

• Thank You
  • -Given: 11
  • -Receive: 22
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #3 : 17 Вересень 2013, 13:38:28 »
Да. Это лучший вариант.
Я раньше поступал также, но в одной из предыдущих тем вы раскрыли отсутствие в нормативах требований по оснащению складских зданий системами оповещения. А раз и 7 ДБН различает здания производственного и складского назначения, то может нифига и не делать, раз в нормативах для складских зданий нет требований. В России в 3 СП там четко здания  производсвенного и складского назначения, а у нас только производственного. Если в нормах нет зачем лишняя финансовая нагрузка на заказчика. Отмазка то железная :o

Offline rga

• Thank You
  • -Given: 325
  • -Receive: 863
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #4 : 23 Вересень 2013, 10:31:19 »
то может нифига и не делать, раз в нормативах для складских зданий нет требований.
<....>
Если в нормах нет зачем лишняя финансовая нагрузка на заказчика. Отмазка то железная :o
Отмазка железная. Но людей жалко.

Offline griffel

• Thank You
  • -Given: 98
  • -Receive: 55
  • Слава Україні
  • Awards Автор 50 тем За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • PintarGroup
    • Awards
« Reply #5 : 23 Вересень 2013, 11:10:27 »
согласен с rga,
людей жалко.
Я считаю что проектирование ПС без СО это не  лишняя финансовая нагрузка на заказчика, а дурной тон. Не так оно дорого будет повесить оповещатели. Вы же проектируете противопожарные системы защиты, так спасайте людей в первую очередь.
Наша свобода закінчується там, де починається свобода інших...
---
Если вы полагаете, что мир нельзя изменить, это лишь означает, что вы не один из тех, кто его изменит

Offline Sanuch

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #6 : 23 Вересень 2013, 12:40:39 »
Я считаю что проектирование ПС без СО это не  лишняя финансовая нагрузка на заказчика, а дурной тон. Не так оно дорого будет повесить оповещатели. Вы же проектируете противопожарные системы защиты, так спасайте людей в первую очередь.
Никакого дурного тона я тут не вижу. Есть нормы их и надо соблюдать. Превышение норм - по согласованию с заказчиком.
а в складе храниться продукция и народ шастает в малом количестве. Я раньше оповещал но rga открыла мне глаза на отсутствие в нормах необходимости выполнения СО в складах.  Я уже упоминал Россию там это требуется и я выполняю не задумываясь.
А были случаи когда приходилось делать СО в общежитии потому что проектант ПС не выполнил  =-0(вот где дурной тон) а студентов много, это не склад.

Offline griffel

• Thank You
  • -Given: 98
  • -Receive: 55
  • Слава Україні
  • Awards Автор 50 тем За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • PintarGroup
    • Awards
« Reply #7 : 23 Вересень 2013, 14:48:01 »
Sanuch, а если там кто-то по пьяне заснет? Вы проектировщик и решать Вам. Вы отвечаете за проектное решение.
Наша свобода закінчується там, де починається свобода інших...
---
Если вы полагаете, что мир нельзя изменить, это лишь означает, что вы не один из тех, кто его изменит

Offline Sanuch

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #8 : 23 Вересень 2013, 16:07:59 »
а если там кто-то по пьяне заснет?
:o на рабочем месте надо работать, а не спать, вы думаете если пьяный заснет, то он правильно отреагирует на сигналы оповещения?  hmmmm я предлагаю по согласованию с заказчиком, ну или запрос разработчику о пояснении. Перечитал 7ой ДБН там здания по назначению различают, есть производственные, есть складские. Думаю это безалаберность составителя таблицы. Но повод сомневаться есть.

Offline sbal

• Thank You
  • -Given: 110
  • -Receive: 235
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #9 : 23 Вересень 2013, 16:30:07 »
Sanuch, то, что наши нормописаки-торгаши выдают - не повод заниматься словоблудством и чего то там предлагать.
Не хотите делать оповещение - не делайте.
В талмуде сказано - оповещать всё, где могут постоянно или временно пребывать людишки.
И запоминаем неписанное правило: из всех вариантов - самый жесткий и попа будет цела.
В ДБН-7 есть, есть - всё.
Осознаём.
« Останнє редагування: 23 Вересень 2013, 16:31:43 від sbal »
Не думай   о  секундах  свысока,  наступит  время,  сам  поймешь, наверное...

Offline Sanuch

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #10 : 23 Вересень 2013, 16:38:35 »
И запоминаем неписанное правило: из всех вариантов - самый жесткий и попа будет цела.
Каким нормативом это обусловлено? А обязанность проектировщика выполнить в том числе и экономически обоснованные решения? Почему про это не вспоминаем? Как раз в 7-мом ДБНе (и в перепечатке в 56 тоже) и нет требования оповещать складские здания, и никакого словоблудства. Вот помещение складского назначения в здании иного назначения я буду оповещать в соответствии с нормами.

Offline Sanuch

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #11 : 23 Вересень 2013, 16:41:02 »
Завтра позвоню бывшим коллегам в укрНИИ ПБ пообщаюсь. Хотя уверен ответ будет таким "Ой пропустили, ну Вы защищайте, а мы потом внесем изменения hmmmm"

Offline sbal

• Thank You
  • -Given: 110
  • -Receive: 235
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #12 : 23 Вересень 2013, 16:48:06 »
А обязанность проектировщика выполнить в том числе и экономически обоснованные решения?
есть такое дело. Однако сия обязанность звучит по другому: заказ сразу гробов, места на кладбище, уж кол-во подсчитаете сами.
"Ой пропустили" - к делу не пришьёшь.
Не думай   о  секундах  свысока,  наступит  время,  сам  поймешь, наверное...

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю