Помогите советом. Имеется цех по производству краски (краска в больших чанах в пастоподобном состоянии разбавляется растворителем, который подается по трубопроводу извне помещения. Затем полученная уже готовая краска разливается по банкам и упаковывается). По-моему категория помещения "А", хотя заказчик утверждает что "Б". Хочу применить порошковое модульное пожаротушение. Модули Тунгус-10 (во взрывозащищенном испонении).
Теперь вопрос: насколько я понимаю, вся проводка для запуска этих модулей должна быть в металличесих герметичных трубопроводах, а как этого добиться не могу понять. Чем соединять трубы, как подключить модули? Может быть есть какие-то специальные муфты (сгоны), соединительные коробки или что-то подобное? Поиск в интернете ничего не дал. Может у кого-то есть опыт решения подобных проблем? Помогите.
Да, и еще 2 вопроса:
1. Может быть возможно вместо труб использовать металлорукав (опять же проблема герметизации в местах подключения модулей)?
2. Если требование по прокладке проводов в герметичной металлической трубе будет все-таки выполнено, использование БИЗ для данного направления пожаротушения не нужно?