Автор Тема: Кабельные трассы  (Прочитано 6284 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Yurik

• Thank You
  • -Given: 45
  • -Receive: 213
  • Country: ua
  • Awards II по максимальному времени on-line пребывания на форуме Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: Кабельные трассы
« Reply #15 : 07 Червень 2013, 09:11:57 »
Петр Богданович, условные обозначение это хорошо, но не все монтажники их знаю (без демагоги на тему монтажники должны это знать), лучше и понятние всем это когда под номером кабеля подписан способ прокладки (хотя бы без сечения, а просто лоток или короб). Или же на листе показать условные обозначения.

Offline Roman3R

• Thank You
  • -Given: 83
  • -Receive: 1109
  • Awards ЕОМактивность III-3й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) III по максимальному времени on-line пребывания на форуме За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #16 : 07 Червень 2013, 09:45:10 »
условные обозначение это хорошо, но не все монтажники их знаю
Я на планах разом з умовними позначеннями вказую номери позицій по специфікації обладнання . В примітках на кресленнях планів вказую висоту прокладання . Ніколи від монтажників не було серйозних запитань і зауважень .
В специфікації обладнання записані усі конструкції , лотки , короба і аксесуари їхнього кріплення .
Вчаться на своїх помилках, а на чужих роблять кар’єру

oipop

• Гість
« Reply #17 : 07 Червень 2013, 11:37:33 »
Я на планах разом з умовними позначеннями вказую номери позицій по специфікації обладнання
Я тоже так делал, пока не нарвался на матюки с содержанием: "Я что должен с чертежами и спецификацией бегать по объекту? Укажи все размеры на чертеже, что бы было понятно какой лоток, а не искать позицию в спецификации". С тех пор, позиции в спецификации не указываю, ограничиваюсь разрезами.

Offline Svet_09

• *
  • Thank You
  • -Given: 9
  • -Receive: 0
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #18 : 07 Червень 2013, 12:36:38 »
Мы вот так делаем отдельные листы кабельные конструкции. В тех. указаниях высоту крепления указываем и указываем каким способом осуществляется ответвление от лотка к механизму+узы крепления кабеленесущих систем

Offline OBON

• Thank You
  • -Given: 16
  • -Receive: 18
  • Country: kz
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #19 : 07 Червень 2013, 14:01:21 »
Я тоже так делал, пока не нарвался на матюки с содержанием: "Я что должен с чертежами и спецификацией бегать по объекту? Укажи все размеры на чертеже, что бы было понятно какой лоток, а не искать позицию в спецификации". С тех пор, позиции в спецификации не указываю, ограничиваюсь разрезами.
Интересно, и до какого уровня безграмотности монтажников должен опуститься в разъяснениях на чертеже проектировщик? По жизни матерюсь редко, но при общении с монтажниками усвоил для себя что без резкого окрика-отпора и  без применения не нормативной лексики не понимают и не воспринимают сказанное. Может я на другой планете живу? :)

Offline Nikolaj

• *
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #20 : 29 Грудень 2013, 22:44:41 »
Кроме чертежей прокладки кабельных трасс и кабельных проходок требуется еще и ведомость материалов и ведомость работ.
Это требуется для расчета затрат при подготовке коммерческого предложения потенциальным монтажником.
Но это требования нормативных документов ЛР.
Без этих документов Заказчик не принимает рабочий проект.

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: