Из вышесказанного я представляю себе схему сборки шкафа таким образом(внимательно считаем количество клеммников-обратите внимание и поправьте меня,если что не так):
Четырехжильный кабель из шкафа учета заходит в металлический распредщит и четвертая жила (PEN), этого кабеля, садится на первый клеммник-РЕ, неизолированный от корпуса шкафа, затем, из под другой клеммы первого клеммника-РЕ, кидаем перемычку на второй клеммник (клеммник-N),который изолируем от корпуса шкафа... Провод от контура сажаем на третью третью клемму первого клеммника-РЕ.
Затем запитываем верхний контакт УЗО от второго клеммника-N, а от нижнего контакта УЗО тянем провод на уже на третий клеммник-N (?)....
Отходящие от распредщита к нагрузке трехжильные и пятижильные кабели, присоединяются:
1) нулевыми защитными проводниками к первому клеммнику-РЕ,
2) нулевыми рабочими проводниками к третьему клеммнику-N.
Представили себе эту схему? Ничего не напрягает? Например меня напрягает наличие второго клеммника-N... Представляете как горбато он выглядит? Не проще ли его вообще не ставить,а сразу заводить перемычку от первого клеммника-РЕ на верхнюю клемму УЗО? Тем более,что в стандартных групповых щитах, выпускаемых промышленно, всего два клеммника ?
И еще(очень глупый) вопрос: а не будет ли срабатывать при этом(при такой схеме) ложно УЗО?