Автор Тема: сотрудничество с монтажниками  (Прочитано 17442 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Dashutka

• Thank You
  • -Given: 1
  • -Receive: 2
  • Country: ua
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: сотрудничество с монтажниками
« Reply #120 : 27 Травень 2013, 17:43:57 »
Товарищи монтажники и проектировщики. Интересует две вещи.
1. Гофра
2. Сетчатый лоток.
Сейчас делается объект. Дизайн очень не дешевый. потолки в основном подвесные. Здание без тех. этажа, поэтому все коммуникации проходят в потолке цоколя. Можно ли там закладывать сетчатый лоток??? У меня есть сомнения что пожарники его не пропустят. проводка все-таки скрытая. Это раз, а второе, при ремонте труб (отопление, водоснабжение), у рабочего может соскочить инструмент (болгарка, перфоратор и т.д.) и он не только повредит кабель, но еще и погибнет или покалечиться (кабель 3х90+1х50). Ведь механической защиты нет никакой практически.
и по поводу гофры... Чем она лучше ПНД или ПВХ трубы???? Я сейчас о ценах не говорю...Лично мое мнение - в гладкую трубу кабель проходит гораздо легче...

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 950
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #121 : 27 Травень 2013, 17:53:08 »
Dashutka, сначала нужно договорится со смежниками (ОВ, ВК), кто где и как будет проходить своими сетями, сомниваюсь, что вы сможете разойтись по вертикали соблюдая расстояния. Гофра хороша в тех местах где много поворотов

Offline Dashutka

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #122 : 27 Травень 2013, 18:01:38 »
Dashutka, сначала нужно договорится со смежниками (ОВ, ВК), кто где и как будет проходить своими сетями, сомниваюсь, что вы сможете разойтись по вертикали соблюдая расстояния. Гофра хороша в тех местах где много поворотов
Со смежниками мы разошлись. на бумаге. Что будет при монтаже - время покажет... А по поводу много поворотов... Один максимум 2 под 90 градусов. (ну или под 45).
Меня больше смущает как потом проводку менять... Лет так это через 50... На мой взгляд в гофре проблематично это сделать...

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 950
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #123 : 27 Травень 2013, 18:25:17 »
О каком сечении идет речь? Если это кабель 3х90+1х50, то конечно не поменяешь. А вообще в трубах прокладывают провод типа ПВ. По прокладке кабелей и проводов есть типовые проекты, там можно найти расчет диаметра тубы взависимости от диаметра кабеля (провода) и сложности трассы.

Offline Dashutka

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #124 : 27 Травень 2013, 19:42:08 »
Меня больше смущает как потом проводку менять... Лет так это через 50... На мой взгляд в гофре проблематично это сделать...
Простите что влажу:
Касательно замены.
Не сочтите за труд, затяните в гофру кабель, провод (не суть) закрепите к любой конструкции, а затем попытайтесь заменить.
Уверен, вопрос о 50 годах снимется автоматически.
Касательно 95мм2.
Из личного опыта:
Труба металл, три колена, общая длина приблизительно 45м.
Пять монтажников с применением блока товарища Бубновского (если не перепутал название) потратили целый день при этом засунули в трубу один литр солидола.
ИМХО
Затянули - забыли.

95 в лотке лежит))) В трубы его затягивать... Ну это очень сильно надо ненавидеть монтажников)))
В гофре стандартный ВВГнг от 3х1,5 до 5х4... и все-таки я думаю что лучше его прокладывать в трубе... Под светильники гофру использовать - не вопрос. В квартире, офисе - да пожалуйста... А вот в общественных зданиях (а в особенности из ряда достопримечательности) мне эта идея не нравиться. А вот почему мне не нравиться... Пытаюсь понять...
Хотелось бы по поводу сетчатых лотков еще мнение услышать...

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: