Автор Тема: Существующая ТП. Незаконные требования обленерго.  (Прочитано 6753 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Yurik

• Thank You
  • -Given: 45
  • -Receive: 213
  • Country: ua
  • Awards II по максимальному времени on-line пребывания на форуме Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
dedugan4i, для защиты трансформатора ставятся предохранители/автомат, так же ток шин/кабеля от ячейки до транса.

Алена М.

• Гість
К новому дому подключаю электричество уже год.Подскажите  что делать если 21.03.2013г я заключила (старый договор)с  облэнерго ...согласно которому я сама сделала ТУ . купила провода и счетчик и сделала монтаж к дому и землю.А вот теперь 7.02.2014г.они вспомнили про постановление и говорят" заказуйте  у нас заново ТУ и мы вам все сделаем типа заново за  4300".Помогите пожалуста кто знает что делать и сколько денег должна заплатить!!!

Offline Roman3R

• Thank You
  • -Given: 83
  • -Receive: 1109
  • Awards ЕОМактивность III-3й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) III по максимальному времени on-line пребывания на форуме За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
сама сделала ТУ
В ТУ указан срок их действия ?
Вчаться на своїх помилках, а на чужих роблять кар’єру

Алена М

• Гість
Помогите пожалуйста мне разобраться-  21.03.2013г я заключила (старый договор)с  облэнерго ...согласно которому я сама сделала ТУ . купила провода .счетчик и сделала монтаж к дому ...досмотрелись что не сделан расщет по линии за который я должна заплатить 1600г.и это еще не последняя сумма .а я уже влетела на 4500.Скажите имели ли право в РЕСе заключать старый договор если с 02.2013 г уже действовал новый про стандартное подключение....много ли мне еще платить и на что я имею право?Спасибо

Алена М

• Гість
Действительны до окончания строительства!

Offline Berayi

• Thank You
  • -Given: 3
  • -Receive: 16
    • Перегляд профілю
    • Awards
Помогите пожалуйста мне разобраться
Помогите и Вы, разобраться с Вашим сообщением

21.03.2013г я заключила (старый договор)с  облэнерго
Если имеете ввиду, "Договор на присоединение" старого образца, который оформлен под ТУ, выданные до вступления в силу "Правил приєднання електроустановок до електричних мереж" (от 08.02.2013), то все (вид договора) сделано правильно.

согласно которому я сама сделала ТУ . купила провода .счетчик и сделала монтаж к дому
Я, так понимаю Вы выполнили требования ТУ своими силами (за свои средства). Если делали по согласованному проекту, то все верно, если начали выполнять ТУ до утверждения проекта, то поспешили.

досмотрелись что не сделан расщет по линии за который я должна заплатить 1600г.
Повторюсь, если проект был согласован, то "досмотрелись" после согласования уже "не работает". Если "досмотрелись" во время согласования, то могут быть варианты и с повышением цены за проект (все зависит от состава работ в договоре на проектирование).

и это еще не последняя сумма .а я уже влетела на 4500.
Что значит "влетела"? На чем? - Непонятно. Пока это только эмоции.

Скажите имели ли право в РЕСе заключать старый договор если с 02.2013 г уже действовал новый про стандартное подключение
Вы имеете ввиду новые "Правила ..." (в которых идет речь о стандартном и нестандартном подключении)? Как писал выше если ТУ до 08.02.2013, то ДА.
Тем более, даже сейчас, выдавая новые ТУ, облэнерго старается выдать нестандартное подключении, так как в этом случае заказчик платит больше чем при стандартном.

много ли мне еще платить и на что я имею право?
Сколько еще платить скажет РЭС, если сумма не устраивает переходите на "язык писем". О законности требований облэнерго (получив официальное письмо с этими требованиями) Вы можете узнать в НКРЕ, направив им запрос, или можно здесь на форуме, но нужна ясность...
Ну а если будете выкладывать копии документов, то ответы будут более правильными.

Алена М

• Гість
Спасиба за оказаное внимание!Я заключила договор"про надання послуг з приеднання"21.03.2013г .в котором нет ни слова про стандартное  или нестандартное подключение. и указано что стороны должны руководиться законом НКРЕ от 31.07.1996г....имели ли они на это право?ТУ от 21.03.2013г

Offline p23asae

• Thank You
  • -Given: 25
  • -Receive: 7
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Автор 50 тем
    • Перегляд профілю
    • Awards
dedugan4i
1. Вам необхідно виконати розрахунок РУ-10кВ. Якщо ви не маєте яких небудь даних необхідно написати листа з проханням про їх надання.
2. Лист необхідно зареєструвати у вас на фірмі і відправити факсом, або замовним листом із збереженням чеку з пошти.
3. Після того як проведете розрахунок і потужності трансформатора буде вистачати- необхідно написати що обладнання в РУ-10кВ витримає додаткове навантаження і не потрібна його заміна.

Обленерго зобовязано надавати технічну інформацію, якщо відмовить звертайтесь НКРЕ і ви отримаєте необхідну інформацію з космічною швидкістю. Не намагайтесь домовитись з обл.ен. - це не має ніякого сенсу, їхня задача збивати гроші. Вся розмова повинна вестись у письмовому вигляді(щоб у випадку негативного результату було з чим звертатись у вищі інстанції)
ЗМИРІТЬСЯ З ЇХНІМИ ТУПИМИ ВИМОГАМИ-БУДЕ ПРОСТІШЕ

Offline Berayi

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Я заключила договор"про надання послуг з приеднання"21.03.2013г .в котором нет ни слова про стандартное  или нестандартное подключение. и указано что стороны должны руководиться законом НКРЕ от 31.07.1996г....имели ли они на это право?ТУ от 21.03.2013г
Ну, если строго по букве закона, то не имели. Но наш родной менталитет + инерция всей системы....
Но даже если бы Вам писали договор и ТУ по новым правилам, а на 100% уверен, что было бы нестандартное присоединение, из 24-х "новых" ТУ которые я видел все были нестандартное подключение хотя по правилам они все попадают под стандартные. Просто при нестандартном облэнерго получает больше денег.
в Вашей ситуации доказывать, что Вам выдали "не те" ТУ, по-моему поздно и в итоге получится дороже чем завершить уже начатый процесс.

Алена М

• Гість

Алена М

• Гість
Я не знаю как было бы дешевле-они ж не говорят о конкретной сумме.говорят заказывайте проэкт на Т-350 и т.д  и это пока будет стоить 1600грн....А потом будет видно "СКОЛЬКО МИЛЛИОНОВ"мне платить

Offline Berayi

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Алена М, если Вы выложите ТУ (адреса и фамилии можно закрасить), то найти ответ будет проще.
Пока куча вопросов: какая мощность? к чему присоединять? сколько там осталось резерва? на каком расстоянии от ТП находится объект? ..... и т.д.

электро

• Гість
можем помочь решить вопрос.

Offline vitamin_D

• Thank You
  • -Given: 2
  • -Receive: 13
    • Перегляд профілю
    • Awards
От переписки в обвинении что неправомочно дали Вам проверить загрузку КТП мало толка. Им надо подтверждение, что нагрузка Вашего Заказчика  не перегрузит КТП и это нормальное требование. Достаточно в Вашем проектном решении отвести для этой проверки пару предложений, а для большей наглядности - привести арифметический расчет мощности.  Для всех остальных расчетов существует проектное решение на данную КТП. Тяжелее будет взять реальные замеры, ведь замеры должны быть произведены в момент максимальных нагрузок, т.е в зимнее время вечером. А тут уже "на сцену" выползает человеческий фактор не только технического персонала, но и главного инженера. 1000грн за ТУ свидетельствует о том, что Заказчик получил ТУ "нестандартного приєднання", поэтому Заказчик уже сэкономил как минимум 25 000 грн.
« Останнє редагування: 31 Травень 2014, 09:49:57 від vitamin_D »
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен

Offline Berayi

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
1000грн за ТУ свидетельствует о том, что Заказчик получил ТУ "нестандартного приєднання", поэтому Заказчик уже сэкономил как минимум 25 000 грн.

А вот тут пожалуйста по-подробнее.
Если я Вас правильно понял, Заказчик получив на руки ТУ на "нестандартное присоединение" в итоге заплатит меньше чем при "стандартном присоединении"?

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: