Помогите пожалуйста мне разобраться
Помогите и Вы, разобраться с Вашим сообщением
21.03.2013г я заключила (старый договор)с облэнерго
Если имеете ввиду, "Договор на присоединение" старого образца, который оформлен под ТУ, выданные до вступления в силу "Правил приєднання електроустановок до електричних мереж" (от 08.02.2013), то все (вид договора) сделано правильно.
согласно которому я сама сделала ТУ . купила провода .счетчик и сделала монтаж к дому
Я, так понимаю Вы выполнили требования ТУ своими силами (за свои средства). Если делали по согласованному проекту, то все верно, если начали выполнять ТУ до утверждения проекта, то поспешили.
досмотрелись что не сделан расщет по линии за который я должна заплатить 1600г.
Повторюсь, если проект был согласован, то "досмотрелись" после согласования уже "не работает". Если "досмотрелись" во время согласования, то могут быть варианты и с повышением цены за проект (все зависит от состава работ в договоре на проектирование).
и это еще не последняя сумма .а я уже влетела на 4500.
Что значит "влетела"? На чем? - Непонятно. Пока это только эмоции.
Скажите имели ли право в РЕСе заключать старый договор если с 02.2013 г уже действовал новый про стандартное подключение
Вы имеете ввиду новые "Правила ..." (в которых идет речь о стандартном и нестандартном подключении)? Как писал выше если ТУ до 08.02.2013, то ДА.
Тем более, даже сейчас, выдавая новые ТУ, облэнерго старается выдать нестандартное подключении, так как в этом случае заказчик платит больше чем при стандартном.
много ли мне еще платить и на что я имею право?
Сколько еще платить скажет РЭС, если сумма не устраивает переходите на "язык писем". О законности требований облэнерго (получив официальное письмо с этими требованиями) Вы можете узнать в НКРЕ, направив им запрос, или можно здесь на форуме, но нужна ясность...
Ну а если будете выкладывать копии документов, то ответы будут более правильными.