Автор Тема: Существующая ТП. Незаконные требования обленерго.  (Прочитано 6780 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Berayi

• Thank You
  • -Given: 3
  • -Receive: 16
  • Country: ua
    • Перегляд профілю
    • Awards
Нет у меня этих данных.

Вот оно порождение слухов и досужих домыслов (опять хочу напомнить, что я ни разу ни в защиту облэнерго).
Но, если Вы собираетесь бороться, то делайте это правильно и последовательно.
Иначе как Вы сможете доказать свои выводы о неправоте облэнерго в контролирующих органах.
Там потребуются железные доводы, что мол при таких исходных условиях (причем официальных - то есть письмо) требуются ненужные вещи.
И при выполнении работ сотрудниками облэнерго за счет средств Заказчика, тоже все должно быть только официально - договор, счет, акт выполненных работ и обязательная проверка выполнения работ перед подписанием акта. Иначе ничего доказать будет не возможно.

Ребят, я рад что у Вас там все хорошо, и вы живете в логическо-техническом раю, но у нас все не так.

Хочу напомнить, что Сумыоблэнерго (как и другие облэнерго) это всего лишь исполнители, голова находится в Киеве. Так, что у всех логическо-технический рай примерно одинаковый. Конечно излишнее рвения выслужиться перед хозяином у некоторых исполнителей зашкаливает здравый смысл, но осадить их можно только неоспоримыми доводами.
Иначе услышите сказку о том, что сети построены более 30 лет назад, а прошлое руководство денег на реконструкцию не выделяло, а у нынешнего денег на все сразу не хватает. А после стольких лет эксплуатации и прошлых аварий сети использовать на полную нагрузку нельзя. Вот если бы Заказчик изыскал возможность.... А то при такой огромной бюрократической машине само облэнерго сможет выделить деньги не скоро.... Словом бла-бла-бла.
И уж поверьте у них будут ссылки на протоколы испытаний, записи в аварийных журналах и так далее.     

Offline dedugan4i

• Thank You
  • -Given: 133
  • -Receive: 1
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Но, если Вы собираетесь бороться, то делайте это правильно и последовательно.
Иначе как Вы сможете доказать свои выводы о неправоте облэнерго в контролирующих органах.

Не нужны мне эти данные. Есть масляный трансформатор который загружен на 70%. К нему подключают еще 4%.(Очень тупо так выражаться но просто меня как будто не слышат) и проектом требуют рассчитать возможность использования оборудования РУ-10кВ этой подстанции которое и так рассчитывается на максимальную загрузку силового трансформатора
Это догма!!! При чем тут схема включения - радиальная или магистральная?

Неужели кто то из вас проектируя скажем электроустановку мощностью 270кВт и соответственно транс на 400кВА, проектировал РУ-10кВ этой ТП на 270кВт??? Я например 100% под 400кВА, еще и с учетом перегрузок, дабы меня потом не назвали идио.., кхм, неумным.

Просто необходимо найти эту фразу которая выделена жирным сверху и все.

Offline alex79

• Thank You
  • -Given: 1
  • -Receive: 8
    • Перегляд профілю
    • Awards
Требования обла действительно незаконны. Чтоб отлепились я бы на вашем месте сделал короткий расчет. Просто то бы показал ток нагрузки на стороне 10кВ и написал бы что все оборудование 10кВ расчитано на ток 400 (или 630А) и "до побачення". В расчет проводников и т.д. не углубляться иначе это может быть утопия.
А вообще проблема в том что в Киеве есть контора которая владеет несколькими облэнерго (Кировоград, Херсон и т.д.) и вот она гнет такую линию в части развода заказчиков. Можете почитать комментарии по этому поводу. Насколько я знаю в прошлом году эта же контора купила Сумыоблэнерго и Житомироблэнерго. Потому как их подход очень даже прослеживается в Вашей ситуации

Offline dedugan4i

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Спасибо! Это запасной вариант, если не найду, так и поступлю. Еще более тщательно в типовиках поищу.

в Киеве есть контора

Эх.. Нечего сказать(

Offline Berayi

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
потому что сроки изготовления проекта увеличиваются вдвое, из за запросов по данным.

dedugan4i, если бы Вы написали запрос в облэнерго сразу, то сегодня Вы бы получили ответ, используя данные которого, в течении 5 минут можно было бы сделать расчет (в два-три действия) и показать, что предполагаемая нагрузка, от магазина, "вписывается" в существующее оборудование.

А как у Вас дела на сегодня?

Offline dedugan4i

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Видимо мне теперь по каждым ТУ делать запросы? Они мне чушь пишут - а я им по каждым ТУ потакаю? И каждый проект минимум на неделю по срокам увеличивается?

А теперь по логике вещей - раз у меня сроки большие, плюс мой проект нужно согласовывать в обленерго и ждать официальных 15 дней, потом дождаться каких то необоснованных "замечаний", потом еще пару дней на переделку, потом повторное согласование.
И что же мы имеем в итоге? В итоге заказчик идет прямиком в обл, переплачивает за проект, но он лишен всех искусственных геморроев, придуманных этим монополистом. Это ведь лучше, правда?

Дела обстоят не очень. Ведь я не нашел толком эту фразу, хоть она и очевидна в электрике.

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 950
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
dedugan4i, мне не кажутся эти требования необосноваными. Другое дело - Вы незнали, что данный расчет необходимо выполнять. Конечно, збор информации и расчет займут какое-то время, явно больше чем 5мин, но уж ни как не неделю.
В итоге заказчик идет прямиком в обл, переплачивает за проект, но он лишен всех искусственных геморроев, придуманных этим монополистом. Это ведь лучше, правда?
это называется конкуренция, сделайте дешевле и(или) быстрее, чем обла и прийдут к Вам

Offline Yurik

• Thank You
  • -Given: 45
  • -Receive: 213
  • Awards II по максимальному времени on-line пребывания на форуме Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
dedugan4i, извините, что влазию, но, при длительном проектировании налаживаются определенные "контакты" с людьми, согласовывающими проекты. К нам наоборот шли люди, т.к. мы делали быстрее и дешевле, чем облэнерго. За 15 дней проект, как правило, полностью согласовывался (даже с согласованием учета в другом городе). А сейчас, после новых правил присоединения, я был бы только рад рассчитать загрузку ТП

Offline Berayi

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Видимо мне теперь по каждым ТУ делать запросы?
Конечно же не нужно!!!  Да кто они вообще такие???
Они мне чушь пишут - а я им по каждым ТУ потакаю?
Правильно, не потакать ни в коем случае. Через время они поймут свои ошибки и тут же исправятся.
И каждый проект минимум на неделю по срокам увеличивается?
Ну так в Вашем же варианте все проходит быстрее. Вот только в этот раз не совсем сраслось.
А теперь по логике вещей - ...
Вам не надо по логике, Вы же Робин Гуд, а ему все можно.

Это нам приходится с первого дня общения с Заказчиком объяснять, что при выполнении проекта нами проект будет стоить столько-то, по времени это займет столько+две недели уйдет на согласование. Если Заказчик обращается в облэнерго, то после того как узнает у облэнерго цены на проект и сроки выполнения Заказчик сам выбирает с кем ему работать.

А Вам как Робин Гудам  можно сразу смело заявить цену ниже чем у других проектантов, чтобы Заказчик не ушел. Потом, увидав, что все не так просто, попросить помощи у тех же проектантов которых Вы демпингуете. Ну а пока Вы сами сидите и ждете когда же другие решат Ваши проблемы, можно при общении с Заказчиком крыть безпридел   облэнерго...
Это ведь лучше, правда?

Offline dedugan4i

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
А Вам как Робин Гудам  можно сразу смело заявить цену ниже чем у других проектантов, чтобы Заказчик не ушел. Потом, увидав, что все не так просто, попросить помощи у тех же проектантов которых Вы демпингуете. Ну а пока Вы сами сидите и ждете когда же другие решат Ваши проблемы, можно при общении с Заказчиком крыть безпридел   облэнерго...

Мы знакомы? А то прям все про нас знаете. Что за манера переходить на личности и заниматься максимализмом. Нет возможности помочь - не помогайте. Или на работе много времени на интернет олимпиаду?

Могу предположить что Вы в обле и работаете.

П.С. Большая просьба к модератору очистить ненужное, в том числе и мое.

Offline dedugan4i

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
это называется конкуренция

Это называется злоупотребление монопольным положением. Делать так чтобы заведомо конкурентноспособным организациям ставить требования, которые увеличивают сроки изготовления проекта, и не ведут к какой либо реконструкции, потому что все знают, в том числе и главный инженер РЕСа, что переделывать ничего не надо.

А сроки действительно увеличиваются не на день! Вы где то видели термин выдачи ответа на запрос по тех. данным? А если я вам скажу что наше обленерго больше не регистрирует входящие письма (надеюсь вы понимаете что это незаконно). Таким образом написал запрос - отправил и жди. А "налаживать" связи в нынешнее время - означает только одно (впрочем как и всегда). Этот тернистый путь ведет к другим инстанциям...

Никогда не отказывался от обоснованных требований.
« Останнє редагування: 28 Травень 2013, 14:37:22 від dedugan4i »

Offline Yurik

• Thank You
  • -Given: 45
  • -Receive: 213
  • Awards II по максимальному времени on-line пребывания на форуме Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Это называется злоупотребление монопольным положением
А то, что НКРЕ (государство) отдало подключение потребителей РЭСам (облэнергам) это не монополия?
Делать так чтобы заведомо конкурентноспособным организациям ставить требования, которые увеличивают сроки изготовления проекта
Я думаю, что заказчик "поймет и простит" если срок разработки проекта увеличиться, если будут другие плюсы.
А если я вам скажу что наше обленерго больше не регистрирует входящие письма (надеюсь вы понимаете что это незаконно).
Так напишите письмо в прокуратуру, пожалуйтесь в тоже НКРЕ или проблема рассосется если еще озвучить на форуме? Что лично вы сделали, что бы ваши письма регистрировали? Еще есть такое понятие как заказное письмо.

А "налаживать" связи в нынешнее время - означает только одно (впрочем как и всегда)
Вы не поверите, но ни разу не носил денег за согласование проектов. В лучшем случае подарок на новый год и 8 марта. Все. Тут дело в личном общении. И в желании проектировщика найти общий язык с экспертом.
А уподобляться проектам с не высокими требованиями не стоит. У нас многие проектировщики (в том числе и облэнерго) рисуют проекты кабельных линий  на выкопировках без акта выбора трасс и им это согласовывают. Так, что теперь всем так надо делать?
« Останнє редагування: 28 Травень 2013, 16:01:57 від Yurik »

Offline dedugan4i

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Вот изначально не жаловался я ни на кого на форуме. Даже попросил не устраивать пустых споров, т.к. сам этого не люблю. Я знаю что компетентность 99% пользователей форума выше моей на порядок (это не сарказм).

Забудьте что я что то кому то пишу. Вопрос только один: где написано что РУ-10кВ рассчитывается под максимальную загрузку силового трансформатора ТП? Вот и весь вопрос.

У меня ЗТП. Нашел несколько подходящих фраз в типовом проекте 407-3-514.88 по которому подстанция и строилась. (Лист 4). Но так как на первой странице обсуждения сказали что перечня действующих типовиков по Украине нет, я сомневаюсь в том использовать эту ссылку или нет.

Ребята, никого не хотел обидеть!

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 950
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
где написано что РУ-10кВ рассчитывается под максимальную загрузку силового трансформатора ТП? Вот и весь вопрос.
dedugan4i, а должно быть четкое указание именно на трансформатор? Для кабеля транс это потребитель, сечение кабеля выбирается по расчетному току. Мощность трансформатора выбирается по расчетной мощности потребителей с учетом перегрузочной способности трансформатора в послеаварийном режиме. Все это написано в ПУЭ.

Offline Roman3R

• Thank You
  • -Given: 83
  • -Receive: 1109
  • Awards ЕОМактивность III-3й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) III по максимальному времени on-line пребывания на форуме За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
где написано что РУ-10кВ рассчитывается под максимальную загрузку силового трансформатора ТП

ГКД 341.004.001-94 Норми технологічного проектування ПС 6-750 кВ
2.3.2. Устаткування і ошиновку в ланцюгу трансформатора повинні вибиратися , як правило , з урахуванням установки в перспективі трансформаторів , передбачених кінцевою схемою ПС .
Вчаться на своїх помилках, а на чужих роблять кар’єру

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю