Уважаемые проектировщики, разъясните, пожалуйста, следующую ситуацию.
У меня небольшая электромонтажная фирма, которая много работает по проектам до 1 кВ. Есть строительная лицензия (наружные и внутренние сети электроснабжения и освещения), лицензии на проектирование нет и не было раньше.
Я директор (образование - инженер-электрик, магистр), проектировщиком не работал,по специальности стаж 6 лет. Сейчас хочу сам проектировать. Конкретно РП "Сети наружного освещения ул......, пос.......". Монтаж СИП, светильников и кронштейнов по сущ. ж/б опорам 0,4 кВ.
Могу ли я лично делать подобный проект и другие простенькие РП (для начала электроснабжение до 1 кВ - воздушные и кабельные ЛЭП, РУ потребителя, учет, внутренние электропроводки, освещение и т.п.) Кстати как такие объекты классифицируются? Класс последствий СС1-2, категория сложности І-ІІ, если не ошибаюсь. Если да, то можно ли так работать с бюджетными организациями и как такие проекты проходят все экспертизы и согласования?
Или я должен нанимать проектировщика с печатью ГИПа и сертификатом? Если нанимать на фирму ГИПа, то правильно ли я понимаю следующее: в РП проектировщик расписывается как "Разработал" и "Проверил", на титульном листе расписывается и ставит печать как "ГИП", а я как директор фирмы на титульном листе все это "утверждаю" подписью и печатью? Или достаточно только ГИПа? Можно ли так работать с бюджетом?
Спасибо за ответы.