Автор Тема: 5-ти этажный жилой дом. Реконструкция / замена стояков  (Прочитано 24507 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Evgen Koc

• Thank You
  • -Given: 162
  • -Receive: 130
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Спасибо, Evgen Koc, - Нужно ли мне в этом случае (случай с пластиковыми трубами имею ввиду) от ГЗШ тянуть провод к этому счетчику,чтобы установить на нем металлический хомут для уравнивания потенциала?
Будь-яка пластикова труба підключається до чогось металевого (змішувач, радіатор опалення, тощо). От на ту накидну гайку, якою труба приєднується, й ставимо хомут зрівнювання потенціалів. У одному з німецьких готелів знайшов радіатор зі спеціяльною клемою зрівнювання потенціалів (на випадок пластикових труб).  :thumbsup:

Offline Roman3R

• Thank You
  • -Given: 83
  • -Receive: 1109
  • Country: ua
  • Awards ЕОМактивность III-3й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) III по максимальному времени on-line пребывания на форуме За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
От на ту накидну гайку, якою труба приєднується, й ставимо хомут зрівнювання потенціалів
Тобто , якщо в будівлі є 1000 металевих радіаторів водяного опалення , 200 змішувачів для умивальників , приєднаних до систем з пластиковими трубами , ви до кожного радіатора і змішувача кидаєте систему зрівнювання потенціалів ? На підставі яких нормативів ?
Вчаться на своїх помилках, а на чужих роблять кар’єру

Offline Evgen Koc

• Thank You
  • -Given: 162
  • -Receive: 130
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
От на ту накидну гайку, якою труба приєднується, й ставимо хомут зрівнювання потенціалів
Тобто , якщо в будівлі є 1000 металевих радіаторів водяного опалення , 200 змішувачів для умивальників , приєднаних до систем з пластиковими трубами , ви до кожного радіатора і змішувача кидаєте систему зрівнювання потенціалів ? На підставі яких нормативів ?
      ПУЕ п. 1.7.84 підпункт 3.
      Додаткова система зрівнювання потенціалів влаштовується у приміщеннях з підвищеною небезпекою. Стосовно здоров'я і життя людей - це, передовсім, ванна кімната, де влаштовується місцева ШЗП, з'єднана з ГШЗП. Стосовно чутливої електроніки - це ЦОД, серверна. Про ці системи йдеться у ПУЕ п. 1.7.85.
      Маємо на увазі, що нормативні документи містять МІНІМАЛЬНІ вимоги (тобто, гірше робити не можна). До того ж Україна заходилася виконувати вимоги щодо відповідності нормативної бази системі CENELEC, де про життя і здоров'я людей таки піклуються. А пошкодження електроніки реально відшкодовують (якщо вона була застрахована, звичайно).
      Ми можемо, звичайно, наполягати на тому, аби у нас це було  інакше (небезпечне і збиткове). А можемо намагатися робити добре і безпечно. І те і інше - читаючи і виконуючи одні й ті самі норми.

Offline inspektorpo

• Thank You
  • -Given: 39
  • -Receive: 134
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Может Госэнергонадзор подключить?
не, Госэнергонадзор во внутридомовые сети не влазит. Державна архітектурно-будівельна інспекція, если не ошибаюсь.
Иногда верно поставленный вопрос уже является ответом...

Offline uksusXIII

• Thank You
  • -Given: 283
  • -Receive: 273
  • Электромонтаж промобъектов и высотных жилых зданий
  • Awards Автор 100 тем За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Уважаемые коллеги,выполняю свое обещание выложить фото после реконструкции. Смотрите альбом полностью в архиве "Медиа" http://eom.com.ua/index.php?action=media;sa=album;in=49;nw;start=0
« Останнє редагування: 23 Квітень 2013, 22:26:50 від uksusXIII »
НЕКИСЛЫЙ Электромонтаж!

Offline Anatoliy57

• Thank You
  • -Given: 7
  • -Receive: 82
  • Awards За неизменность форуму II степени - на форуме 2-3 года
    • Перегляд профілю
    • Awards
Сделано неплохо. Мне понравилось.
Только вот где ноль где контур, нужно было бы пометить. А то кулибины  наподсоединяют.
Да и автоматы не подписаны.

Offline uksusXIII

• Thank You
  • Awards Автор 100 тем За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Только вот где ноль где контур, нужно было бы пометить. А то кулибины  наподсоединяют.
Да и автоматы не подписаны.
реконструкция еще в процессе... подписывать не будем-есть наклейки для клеммников(спасибо SEZ позаботился!).Автоматы подпишем маркером (номера квартир),но к сожалению очень мало жильцов находится дома,а определить, где чей провод-невозможно без этого.
НЕКИСЛЫЙ Электромонтаж!

Offline Anatoliy57

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
А звонок зачем. По нему можно и определится чей автомат.

Offline Roman3R

• Thank You
  • -Given: 83
  • -Receive: 1109
  • Awards ЕОМактивность III-3й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) III по максимальному времени on-line пребывания на форуме За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
А звонок зачем. По нему можно и определится чей автомат
Звонки бывают и на батарейках и не подключены к сети 220 В . Лично у меня такой .
Вчаться на своїх помилках, а на чужих роблять кар’єру

Offline uksusXIII

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
А звонок зачем. По нему можно и определится чей автомат.
Спасибо за идею!  :thumbsup: Не додумался сам.
НЕКИСЛЫЙ Электромонтаж!

Offline uksusXIII

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Сегодня позвонили монтажники с объекта... Говорят при присоединении проводов от ГЗШ к газовой трубе ,трубам отопления и воды наблюдалось очень сильное искрение... страшно было присоединять провода... Я представляю себе природу этого искрения... но все-равно как-то стремно мне,особенно на газовой трубе  =-0 Действительно ли мы все правильно делаем? Не опасно ли это чем-либо?  Не вызывает ли такое присоединение труб к ГЗШ ускорение коррозии труб?
НЕКИСЛЫЙ Электромонтаж!

Offline uksusXIII

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
А вот фото с соседней пятиэтажки, которую "реконструировали" мои конкуренты  =-0 (те самые,что слово ШИНА пишут через "Ы" !)... Председатель кооператива (ОСМД) говорит,что приезжало начальство из ПЖРЭУ,(в том числе и энергетик!) и были просто восхищены-им очень понравилось!За такую "реконструкцию" щитовой и замену стояков в трех подъездах они получили 12000 грн. На мой вопрос зачем рубильник оргстеклом закрывать,если рядом целый отсек ВРУ находится без учета мне не смогли ответить,но сказали СКОЛЬКО это стоило... Ну и как с такими бороться?
« Останнє редагування: 25 Квітень 2013, 08:34:52 від uksusXIII »
НЕКИСЛЫЙ Электромонтаж!

Offline uksusXIII

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
и продолжение... Обратите внимание на нулевую рабочую шину,собранную на изоляторах от держателей предохранителей и на ГЗШ...  Я в шоке!
Кстати я не нашел перемычки между шиной N и РЕ....да  и контура нет в щитовой... А чем это грозит, в плане безопасности, жильцам? Поделитесь мнением. ОЧЕНЬ нужно.
« Останнє редагування: 25 Квітень 2013, 08:44:08 від uksusXIII »
НЕКИСЛЫЙ Электромонтаж!

Offline uksusXIII

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Сегодня позвонили монтажники с объекта... Говорят при присоединении проводов от ГЗШ к газовой трубе ,трубам отопления и воды наблюдалось очень сильное искрение... страшно было присоединять провода... Я представляю себе природу этого искрения... но все-равно как-то стремно мне,особенно на газовой трубе  =-0 Действительно ли мы все правильно делаем? Не опасно ли это чем-либо?  Не вызывает ли такое присоединение труб к ГЗШ ускорение коррозии труб?
Очень хочется услышать мнение по этому поводу от форумчан.
НЕКИСЛЫЙ Электромонтаж!

Offline Anatoliy57

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Попробуйте токоизмерительными клещами замерять ток на этих трубах.

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: