Автор Тема: Пожаротушение в архиве  (Прочитано 3413 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Tank

• Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Country: 00
    • Перегляд профілю
    • Awards
Пожаротушение в архиве
« : 27 Березень 2013, 15:30:45 »
Есть 2-х этажное здание с офисными помещениями, подскажите пожайлуста нужно ли пожаротушение в архиве? площадь комнаты приблезительно 11 м2 , по нормативу не могу понять п 6.3.1 Таблицы В1 ДБН В 2.5-56.2010 этот пункт относится к - конкретно зданием или и - отдельным  помещеням???? :( :( :( :(
« Останнє редагування: 28 Березень 2013, 09:42:54 від Tank »

Offline rga

• Thank You
  • -Given: 325
  • -Receive: 863
  • Country: ua
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: Пожаротушение в архиве
« Reply #1 : 28 Березень 2013, 11:58:04 »
Подпункт 6.3.1 относится к пункту 6.3 "Бібліотеки з фондом зберігання більше 500 тис. умовних одиниць" основного пункта 6 "Музеї, бібліотеки та архіви"
Правда, там слегка с порядком напутано... Но опираться на эту иерархию имеем полное право.

Offline rga

• Thank You
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #2 : 28 Березень 2013, 12:01:31 »
Ваш, скорее, пункт 9.7 Таблицы В.2

Offline Tank

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #3 : 29 Березень 2013, 14:59:05 »
Спасибо большое!!!  :-[
А ничего что этот пункт относится к складским помещениям а у нас офис с кабинетами?
« Останнє редагування: 29 Березень 2013, 15:09:08 від Tank »

Offline rga

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #4 : 29 Березень 2013, 15:35:52 »
Таблица В2 называется "Помещения в зданиях и сооружениях различного назначения". Архив - это склад нужной макулатуры в офисном здании.

Offline griffel

• Thank You
  • -Given: 98
  • -Receive: 55
  • Слава Україні
  • Awards Автор 50 тем За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • PintarGroup
    • Awards
« Reply #5 : 17 Квітень 2013, 19:14:54 »
Tank, ну а завтра Вам пожарники скажут поставить пожаротушение во всем здании. Ставте конечно, нормы это так, чтобы не скучно было тут поговорить... Вы проектировщик или кто?
Наша свобода закінчується там, де починається свобода інших...
---
Если вы полагаете, что мир нельзя изменить, это лишь означает, что вы не один из тех, кто его изменит

Offline Перке

• Thank You
  • -Given: 17
  • -Receive: 21
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #6 : 17 Квітень 2013, 20:25:35 »
Вообщем я не знаю для чего написаны эти нормативы пожарники всеравно сказали ставить пожаротушение несмотря на то что что там помещение 10 м2

Tank,  а Ваш "офис" случайно не попадает под п. 4.6 табл. В.1  ДБН В.2.5-56:2010  или   п. 1.1  и  п.19  ДБН В.2.2-9-2009?
Может, документы особо ценные :)

Offline Tank

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #7 : 18 Квітень 2013, 09:03:47 »
Нет, это обычные офисные помещения, но был еще объект офисные помещения налоговой инспекции то с этим я согласна документы ценные и надо пожаротушение.
У меня возникает вопрос если по нормам надо ставить пожаротушение, а заказчик говорит мне не надо ПТ только ПС и не платит за єтот раздел как поступать тогда?

Offline rga

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #8 : 18 Квітень 2013, 09:06:17 »
Вообщем я не знаю для чего написаны эти нормативы пожарники всеравно сказали ставить пожаротушение несмотря на то что что там помещение 10 м2
Грамотному проектировщику пожарные не могут "всеравно сказать". Они должны сослаться на определенный пункт определенного ДБН. В остальных случаях проектировщик волен делать все, что считает правильным.

Offline rga

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #9 : 18 Квітень 2013, 09:59:15 »
У меня возникает вопрос если по нормам надо ставить пожаротушение, а заказчик говорит мне не надо ПТ только ПС и не платит за єтот раздел как поступать тогда?
Заказчик имеет полное право заказать разделы ПС и ПТ разным организациям. Вам заказали только ПС. То, что заказчик не заказал Вам ПТ и вообще никому не заказал - это его проблемы, предписание при проверке получит он.

Offline griffel

• Thank You
  • -Given: 98
  • -Receive: 55
  • Слава Україні
  • Awards Автор 50 тем За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • PintarGroup
    • Awards
« Reply #10 : 18 Квітень 2013, 12:15:19 »
rga, то что подрядчиков может быть несколько не решит вопрос. Так как под тушение в разделе ПС нужно предусмотреть запуск от двух датчиков что контролируют каждую точку.
Тут нужно решение к которому идти всем. А как сейчас на счет получения ту в ДСНС? Я слышал что перестали выдавать
Наша свобода закінчується там, де починається свобода інших...
---
Если вы полагаете, что мир нельзя изменить, это лишь означает, что вы не один из тех, кто его изменит

Offline rga

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #11 : 18 Квітень 2013, 12:45:49 »
rga, то что подрядчиков может быть несколько не решит вопрос. Так как под тушение в разделе ПС нужно предусмотреть запуск от двух датчиков что контролируют каждую точку. Тут нужно решение к которому идти всем

В идеале. А теоретически, почему бы в одном помещении не быть отдельно АПС и отдельно АПТ? Причем, каждая на отдельных извещателях. Избыточно, но норм не нарушает.

А как сейчас на счет получения ту в ДСНС? Я слышал что перестали выдавать

Не так давно тема бегала. Поищите здесь или на http://www.firehelp.org.ua/forum/index.php

Offline alex_1503

• Thank You
  • -Given: 11
  • -Receive: 130
  • Country: ru
  • http://firehelp.org.ua/forum/
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #12 : 18 Квітень 2013, 14:55:09 »
А как сейчас на счет получения ту в ДСНС? Я слышал что перестали выдавать

Теоретически - должны выдавать
Есть такой мутный приказ
Quote (selected)
Наказ ДСНС України/Держтехногенбезпеки України № 32/63 від 21.02.2013 "Про організацію державного нагляду (контролю) у сфері пожежної та техногенної безпеки"
http://www.mns.gov.ua/files/2013/2/25/32.pdf
А то что они в своем террариуме до сих пор не могут навести порядок - это уже другой вопрос.
По крайней мере можно дать официальный запрос о выдаче ТУ, а если в установленные законом сроки не ответят - накатать жалобу

Что написал, то написал
(с) Понтий Пилат

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: