Автор Тема: Решения по подвесу лотков для больших пролетов  (Прочитано 6755 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline uksusXIII

• Thank You
  • -Given: 283
  • -Receive: 273
  • Country: ua
  • Электромонтаж промобъектов и высотных жилых зданий
  • Awards Автор 100 тем За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
На счет лотков, у некоторых производителей есть лотки для больших пролетов. Как вариант (было такое решение, к сожалению нет фото) между балками натягивали цепь и лоток крепили к цепи (в тех местах где крепились светильники). И еще, тоже как вариант, обычно, балки соединяются прогонами лоток (также как и светильники) можно крепить к прогонам, обычно, они идут с шагом 3м.

В архиве МЕДИА у меня целый альбом по подвесу таких лотков (Обо Беттерманн) для светильников,с креплением только к балке. Если понравится-дам подробную спецификацию. Удовольствие не из дешевых-метр лотка 50х50 мм(прайс)=61 грн без НДС. http://eom.com.ua/index.php?action=media;sa=album;in=16
как пример крепление к балкам с шагом 6 метров:
« Останнє редагування: 21 Березень 2013, 21:40:05 від uksusXIII »
НЕКИСЛЫЙ Электромонтаж!

Offline uksusXIII

• Thank You
  • Awards Автор 100 тем За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
на фото ничего не видно  :( ....Можете пояснить, какая элементная база и залить фото в архив?
НЕКИСЛЫЙ Электромонтаж!

Offline uksusXIII

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
 Мне понравилось ОООООЧЕНЬ!Чья продукция? Зачем нужны натяжители? Толщина стенки швеллера? Скоба подвеса-это стандартное изделие?Не замучались снимать-одевать когда кабель прокладывали?
Если сделать гибрид с Беттерманном,может получиться бомба! У ОБО скоба пофункциональней-легче снимать-одевать...
« Останнє редагування: 22 Березень 2013, 08:58:23 від uksusXIII »
НЕКИСЛЫЙ Электромонтаж!

Offline uksusXIII

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Это CD-60.
Обыкновенный профиль под гипсокартон.
УБИЛ!  J)
НЕКИСЛЫЙ Электромонтаж!

Offline uksusXIII

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Толщина - минимум 0,55, лучше толще. (жиденький не применять)
А есть толще? А чем стыкуете профиль по длинне?
НЕКИСЛЫЙ Электромонтаж!

Offline Roman3R

• Thank You
  • -Given: 83
  • -Receive: 1109
  • Awards ЕОМактивность III-3й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) III по максимальному времени on-line пребывания на форуме За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
А есть толще?
Взяти перфорований лоток , так краще і ні в кого не буде зауважень .
Вчаться на своїх помилках, а на чужих роблять кар’єру

Offline uksusXIII

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цитата: uksusXIII от Сегодня в 08:53:51

Не замучались снимать-одевать когда кабель прокладывали?

нет
Кабель то от светильника к светильнику  :)
Я магистрали часто ложу в лотки.  :(
Насчет продукции я имел ввиду швеллер....который оказался гипсокартонным профилем(я в шоке!)... Так чем стыкуете профиля?
НЕКИСЛЫЙ Электромонтаж!

Offline uksusXIII

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
А есть толще?
Мне понравилась монтажная длинна-6м. Шестиметровый Бетерманн очень дорогой...не все заказчики его потянут,хотя я уже проложил не один километр такого. А малобюджетный вариант мне ООООЧЕНЬ интересен... я УЖЕ знаю кому втулить. Спасибо за идею!
НЕКИСЛЫЙ Электромонтаж!

Offline uksusXIII

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Посмотрите внимательно на концы "лотка"
Папа-мама???!! Это из магазина так идет?
НЕКИСЛЫЙ Электромонтаж!

Offline uksusXIII

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Roman3R, поверьте на слово-я прокладываю в год 5-15 км лотков.Практически всех производителей известных в Украине. Вот Вергоканом бельгийским еще не пробовал,хотя цену дают ооочень интересную из первых рук. Ко всем,без исключений, есть масса вопросов. и сложностей в монтаже-очень страдает эстетика на больших пролетах.А вот к Беттерманну нет -нет НИ ОДНОГО!(не сочтите за рекламу). Может сделать презентацию для заводов-изготовителей,о недостатках их кабеленесущих систем и пути улучшения качества...причем иногда с удешевлением продукта! Может еще и заработаем на этом? Я думаю столь уважаемый форум послушают...
« Останнє редагування: 08 Серпень 2013, 12:11:03 від uksusXIII »
НЕКИСЛЫЙ Электромонтаж!

Offline uksusXIII

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
По узлу папа-мама в перфорированных лотках 50х50 по эстетике конечного продукта я выставил производителей так:
1)  Обо Беттерманн (отсутствует папа-мама(я имею ввиду лоток AZK-050) - вместо него соединитель лотка толщиной 1,5 мм с креплением на 4(!!!) болта к каждому борту лотка(не сгибается на 100 метровом пролете ни на сантиметр).
2)ДКС
3)Бакс
4)СКАТ
5)ИЭК(лотки привозят уже настолько помятыми,что приходится рихтовать).
« Останнє редагування: 22 Березень 2013, 09:34:22 від uksusXIII »
НЕКИСЛЫЙ Электромонтаж!

Offline uksusXIII

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
uksusXIII, если не затруднит, просуммируйте все элементы, необходимые для прокладки, на длину в 6 метров по Беттерманну с учетом лотка.

И так имеем:
1)  два лотка для сетей освещения AZK-050 (50х50х3000)=6м. х 74,18 грн=445,08 грн.
2) два соединителя продольных VF-AZK (они же стыковочные боковые под углом 90 грд.!) в комплекте с болтами= 2 шт. х 10,45 грн.=20,90 грн.
3) скоба подвеса лотка АНВ (мы ставим через два метра,вместо полутора) -3 шт х 5,78 грн.=17,34 грн.
4) цепь подвеса(Беттерманновская LTK-25 (по 12,14 грн.) очень дорогая ,мы берем длиннозвенную толщиной 3 мм по 5,65 грн. на входе-поверьте ниже цен нет,или будут везти 1 месяц!) -считаем 3 куска по 1 метру=3м х 5,65грн=16,95
5) балочный зажим (в зависимости от толщины балки) в основном используем балочный зажим TK 6-0 из пружинной стали (... для балки с торцом до 6 мм)-3 шт х 6,21 грн =18,63 грн.
6) крюк S-образный или разрывное колцо цепи KNG для крепления цепи к балочному зажиму в ухо - 3шт. х 2,62 грн.=7,86 грн.
ИТОГО:526,76 грн.  =-0  за 6 метров трассы лотка 50х50 мм.
« Останнє редагування: 22 Березень 2013, 11:17:50 від uksusXIII »
НЕКИСЛЫЙ Электромонтаж!

Offline uksusXIII

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Корсаков Дмитрий Юрьевич, теперь вы просчитайте свои 6м. профиля с метровыми цепочками. Учтите-у меня чистые(без скидок!) прайсовые цены с НДС. Прайс самый свежий.
НЕКИСЛЫЙ Электромонтаж!

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 950
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Корсаков Дмитрий Юрьевич, использование профиля для гк в качестве лотка считаю в корне не правильным, у этого профиля другое назначение. Я согласен с Roman3R, что в первую очередь следует применять стандартные (типовые) решения. А творчество нужно применять в нестандартных ситуациях, в данном же случае, я не вижу ни какой  не стандартной ситуации, по этому использование профиля для гк больше смахивает на желание заработать (сэкономить).

Offline uksusXIII

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
не вижу ни какой  не стандартной ситуации, по этому использование профиля для гк больше смахивает на желание заработать (сэкономить).
Как раз самая стандартная ситуация: заказчику нужно освещение в складских помещениях,а денег КАК ВСЕГДА - в обрез. Альтернатива прокладке на тросах-очень актуальная.
 Оговорюсь:я согласен с таким решением,если объект не надо никому сдавать,кроме самого заказчика. На прокладке в лотках я заработаю гораздо больше,но в перерывах между большой стройкой так и выживает бригада...на мелочевке,на малобюджетных объектиках и т.п.
НЕКИСЛЫЙ Электромонтаж!

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю

Loading...