Доброго времени суток! Я тут проектирую освещение в помещениях очистных. Там высота от ферм до уровня, где расположены насосы и прочее оборудование - 12-15 м. Параллельно стенам находятся металлические конструкции лестниц и путепроводов, по которым можно передвигаться на различных высотах. Изначально планирую осветить это помещение с помощью люминесцентных светильников типа ARCTIC 2х58 с креплением по колоннам на высоте 3-4 м от пола, которые идут по стене помещения, по всему периметру, между колоннами расположены оконные пролёты. Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу такого освещения . Сейчас задумался над вариантом освещения с креплением ЛЛ светильников рядами на тросе на высоте 4 м от пола, с креплением троса к фермам...Только я не знаю ни производителей светильников для такого крепления, ни марки и производителя лотков для прокладки кабеля, ни как крепить трос к фермам, ни марки самого троса и шага, с которым его крепить. Буду признателен, если вы мне поможете материалами для скачивания и дальнейшего изучения и советом по их применению, а так же поделитесь собственным опытом и готовыми проектами, по возможности. Если кто проектировал очистные сооружения, то просьба прислать вариант проекта, если есть такая возможность. Сам проектирую очистные впервые - до этого в основном гражданские объекты и жильё...
Заранее спасибо откликнувшимся.