Автор Тема: Решения по подвесу лотков для больших пролетов  (Прочитано 6671 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline uksusXIII

• Thank You
  • -Given: 283
  • -Receive: 273
  • Country: ua
  • Электромонтаж промобъектов и высотных жилых зданий
  • Awards Автор 100 тем За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
На счет лотков, у некоторых производителей есть лотки для больших пролетов. Как вариант (было такое решение, к сожалению нет фото) между балками натягивали цепь и лоток крепили к цепи (в тех местах где крепились светильники). И еще, тоже как вариант, обычно, балки соединяются прогонами лоток (также как и светильники) можно крепить к прогонам, обычно, они идут с шагом 3м.

В архиве МЕДИА у меня целый альбом по подвесу таких лотков (Обо Беттерманн) для светильников,с креплением только к балке. Если понравится-дам подробную спецификацию. Удовольствие не из дешевых-метр лотка 50х50 мм(прайс)=61 грн без НДС. http://eom.com.ua/index.php?action=media;sa=album;in=16
как пример крепление к балкам с шагом 6 метров:
« Останнє редагування: 21 Березень 2013, 21:40:05 від uksusXIII »
НЕКИСЛЫЙ Электромонтаж!

Offline uksusXIII

• Thank You
  • Awards Автор 100 тем За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
на фото ничего не видно  :( ....Можете пояснить, какая элементная база и залить фото в архив?
НЕКИСЛЫЙ Электромонтаж!

Offline uksusXIII

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
 Мне понравилось ОООООЧЕНЬ!Чья продукция? Зачем нужны натяжители? Толщина стенки швеллера? Скоба подвеса-это стандартное изделие?Не замучались снимать-одевать когда кабель прокладывали?
Если сделать гибрид с Беттерманном,может получиться бомба! У ОБО скоба пофункциональней-легче снимать-одевать...
« Останнє редагування: 22 Березень 2013, 08:58:23 від uksusXIII »
НЕКИСЛЫЙ Электромонтаж!

Offline uksusXIII

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Это CD-60.
Обыкновенный профиль под гипсокартон.
УБИЛ!  J)
НЕКИСЛЫЙ Электромонтаж!

Offline uksusXIII

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Толщина - минимум 0,55, лучше толще. (жиденький не применять)
А есть толще? А чем стыкуете профиль по длинне?
НЕКИСЛЫЙ Электромонтаж!

Offline Roman3R

• Thank You
  • -Given: 83
  • -Receive: 1109
  • Awards ЕОМактивность III-3й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) III по максимальному времени on-line пребывания на форуме За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
А есть толще?
Взяти перфорований лоток , так краще і ні в кого не буде зауважень .
Вчаться на своїх помилках, а на чужих роблять кар’єру

Offline uksusXIII

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цитата: uksusXIII от Сегодня в 08:53:51

Не замучались снимать-одевать когда кабель прокладывали?

нет
Кабель то от светильника к светильнику  :)
Я магистрали часто ложу в лотки.  :(
Насчет продукции я имел ввиду швеллер....который оказался гипсокартонным профилем(я в шоке!)... Так чем стыкуете профиля?
НЕКИСЛЫЙ Электромонтаж!

Offline uksusXIII

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
А есть толще?
Мне понравилась монтажная длинна-6м. Шестиметровый Бетерманн очень дорогой...не все заказчики его потянут,хотя я уже проложил не один километр такого. А малобюджетный вариант мне ООООЧЕНЬ интересен... я УЖЕ знаю кому втулить. Спасибо за идею!
НЕКИСЛЫЙ Электромонтаж!

Offline uksusXIII

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Посмотрите внимательно на концы "лотка"
Папа-мама???!! Это из магазина так идет?
НЕКИСЛЫЙ Электромонтаж!

Offline uksusXIII

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Roman3R, поверьте на слово-я прокладываю в год 5-15 км лотков.Практически всех производителей известных в Украине. Вот Вергоканом бельгийским еще не пробовал,хотя цену дают ооочень интересную из первых рук. Ко всем,без исключений, есть масса вопросов. и сложностей в монтаже-очень страдает эстетика на больших пролетах.А вот к Беттерманну нет -нет НИ ОДНОГО!(не сочтите за рекламу). Может сделать презентацию для заводов-изготовителей,о недостатках их кабеленесущих систем и пути улучшения качества...причем иногда с удешевлением продукта! Может еще и заработаем на этом? Я думаю столь уважаемый форум послушают...
« Останнє редагування: 08 Серпень 2013, 12:11:03 від uksusXIII »
НЕКИСЛЫЙ Электромонтаж!

Offline uksusXIII

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
По узлу папа-мама в перфорированных лотках 50х50 по эстетике конечного продукта я выставил производителей так:
1)  Обо Беттерманн (отсутствует папа-мама(я имею ввиду лоток AZK-050) - вместо него соединитель лотка толщиной 1,5 мм с креплением на 4(!!!) болта к каждому борту лотка(не сгибается на 100 метровом пролете ни на сантиметр).
2)ДКС
3)Бакс
4)СКАТ
5)ИЭК(лотки привозят уже настолько помятыми,что приходится рихтовать).
« Останнє редагування: 22 Березень 2013, 09:34:22 від uksusXIII »
НЕКИСЛЫЙ Электромонтаж!

Offline uksusXIII

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
uksusXIII, если не затруднит, просуммируйте все элементы, необходимые для прокладки, на длину в 6 метров по Беттерманну с учетом лотка.

И так имеем:
1)  два лотка для сетей освещения AZK-050 (50х50х3000)=6м. х 74,18 грн=445,08 грн.
2) два соединителя продольных VF-AZK (они же стыковочные боковые под углом 90 грд.!) в комплекте с болтами= 2 шт. х 10,45 грн.=20,90 грн.
3) скоба подвеса лотка АНВ (мы ставим через два метра,вместо полутора) -3 шт х 5,78 грн.=17,34 грн.
4) цепь подвеса(Беттерманновская LTK-25 (по 12,14 грн.) очень дорогая ,мы берем длиннозвенную толщиной 3 мм по 5,65 грн. на входе-поверьте ниже цен нет,или будут везти 1 месяц!) -считаем 3 куска по 1 метру=3м х 5,65грн=16,95
5) балочный зажим (в зависимости от толщины балки) в основном используем балочный зажим TK 6-0 из пружинной стали (... для балки с торцом до 6 мм)-3 шт х 6,21 грн =18,63 грн.
6) крюк S-образный или разрывное колцо цепи KNG для крепления цепи к балочному зажиму в ухо - 3шт. х 2,62 грн.=7,86 грн.
ИТОГО:526,76 грн.  =-0  за 6 метров трассы лотка 50х50 мм.
« Останнє редагування: 22 Березень 2013, 11:17:50 від uksusXIII »
НЕКИСЛЫЙ Электромонтаж!

Offline uksusXIII

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Корсаков Дмитрий Юрьевич, теперь вы просчитайте свои 6м. профиля с метровыми цепочками. Учтите-у меня чистые(без скидок!) прайсовые цены с НДС. Прайс самый свежий.
НЕКИСЛЫЙ Электромонтаж!

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 950
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Корсаков Дмитрий Юрьевич, использование профиля для гк в качестве лотка считаю в корне не правильным, у этого профиля другое назначение. Я согласен с Roman3R, что в первую очередь следует применять стандартные (типовые) решения. А творчество нужно применять в нестандартных ситуациях, в данном же случае, я не вижу ни какой  не стандартной ситуации, по этому использование профиля для гк больше смахивает на желание заработать (сэкономить).

Offline uksusXIII

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
не вижу ни какой  не стандартной ситуации, по этому использование профиля для гк больше смахивает на желание заработать (сэкономить).
Как раз самая стандартная ситуация: заказчику нужно освещение в складских помещениях,а денег КАК ВСЕГДА - в обрез. Альтернатива прокладке на тросах-очень актуальная.
 Оговорюсь:я согласен с таким решением,если объект не надо никому сдавать,кроме самого заказчика. На прокладке в лотках я заработаю гораздо больше,но в перерывах между большой стройкой так и выживает бригада...на мелочевке,на малобюджетных объектиках и т.п.
НЕКИСЛЫЙ Электромонтаж!

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: