Автор Тема: проводка в металлорукаве в подготовке пола  (Прочитано 2758 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline maik

• Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 4
  • Country: ru
  • Awards За неизменность форуму II степени - на форуме 2-3 года
    • Перегляд профілю
    • Awards
 Добрый день, форумчане!Подскажите  :можно ли прокладывать кабель ВВГнг-LS в металлорукаве в подготовке пола (банный комплекс) и если есть ссылку на документ

Offline Roman3R

• Thank You
  • -Given: 83
  • -Receive: 1109
  • Country: ua
  • Awards ЕОМактивность III-3й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) III по максимальному времени on-line пребывания на форуме За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
в металлорукаве в подготовке пола
Если припекло в подготовке пола , тогда лучше в металлических или в пластиковых трубах .
Вчаться на своїх помилках, а на чужих роблять кар’єру

Offline maik

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
 в том то и загвоздка,что все проложено, здание дерево ,причем кабель NYM  в металлорукаве ШЭМ25. В проекте пояснения :сеть освещения и силовая проложена  кабелем в металлорукаве(согласовано с заказчиком) по потолку к светильникам,по полу к выключателям. Какими нормами пользовались предыдущие проектировщики,не знаю, но мне доделывать проект так как у них не хочется :(

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 950
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
в металлорукаве ШЭМ25

maik, если ШЭМ25 это:

то для подготовки пола, я думаю, пойдет, хотя это и не лучшее решение
« Останнє редагування: 27 Лютий 2013, 16:39:38 від Сугор »

Offline maik

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
 мне нужно доказать,что нельзя или можно ,нужен документ! Я то не против,тем более уже все сделано и даже проект,только подпись моя требуется, а не лежит у меня душа... :(

Offline Юрий

• Thank You
  • -Given: 64
  • -Receive: 53
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Если не запрещено-значит можно.

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 950
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
maik, запретов я не видел, но, к примеру, в типовиках речь идет только о "жестких" трубах. При использовании гофры и металлорукава есть вероятность того что их просто "сплющит", хотя в жилом строительстве для прокладки проводов в подготовке пола используется именно гофра, которую "плющат" ногами рабочие еще до заливки стяжки. И возможность замены оказывается под большим врпросом.

oipop

• Гість
Ну, гофра тоже не вся подходит, а именно для заливки. А вот по поводу металлорукава, я думаю что нагрузку он выдержит, но если его до этого кто-то "плющить" будет (строители ходить), тогда при протяжке кабеля (кстати зачем именно кабель?) может случиться повреждение изоляции о острые металлические грани.

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: